Хлеб и масло

Бутерброд (от нем. Butterbrot – хлеб с маслом) –  закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Назначение бутерброда – утолить голод (Википедия).
 
Желания съесть только хлеб без продуктов, положенных сверху, не возникает.  Кусочки сыра, икры, колбасы более предпочтительны – их можно съесть и без хлеба.
Удивляет несогласованность хлеба и продуктов в бутерброде.
Если падает – то обязательно вниз маслом или икрой,  и съесть его не всегда возможно. 
Почему  начинка бутерброда ведёт себя неадекватно?

В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из университета Эстона (Англия) получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мэрфи и мировые постоянные». В  этой работе  исследован  закон Мерфи и осуществлена проверка его следствия: бутерброд чаще падает на землю маслом вниз. Мэттьюз вывел формулу для обоснования своих доводов.
 
Ученые нашли ответ на давний вопрос, который мучает уже не одно поколение, и выяснили, почему бутерброд всегда приземляется маслом вниз.

Как оказалось это связано с высотой стола. После того, как бутерброд опрокидывается с края стола, он успевает сделать неполное сальто перед тем, как приземлиться.


Рецензии
Решение проблемы - рассчитать высоту стола, с которого бутерброд, если упадет, сделает несколько сальто! Все гениальное просто!
С улыыбкой, Слава

Слава Дэлон   26.05.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за оригинальный отзыв! Так не всегда со стола падает, иногда из рук!
С улыбкой

Валентина Земцова   01.06.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.