Есть что вспомнить

Танька Козлова умирала в больнице в страшных муках.
-За что, Господи,- шептала она,- что я такого сделала, чтобы в сорок лет умереть?
Бог не отвечал на Танькины вопросы: или не слышал, или не хотел с нею общаться. Зато с нравоучениями донимала санитарка тетя Клара:
-Ты бы покаялась, пока время есть.
-Не в чем мне каяться, -отказывалась наотрез Танька. И действительно, своей вины она ни в чем не видела, а эта расхожая фраза, что всем нам есть в чем каяться, ее раздражала. Татьяна очень любила себя, свою внешность, свое имя, хотя многие  не находили её ни красавицей, ни умницей. Но это их проблемы. Ей очень нравилось, когда называли полным именем- Татьяна, но в быту никого перевоспитать не могла -Танька, и всё тут.
-Интересно, на памятнике тоже напишут: «здесь лежит Танька Козлова»? Хотя вряд ли. Главное, она себе нравилась: высокая, в теле, правда, с возрастом тело увеличилось в три раза, но неважно, слегка навыкате светлые глаза, хотя некоторые называли их выпученными, а цвет- мутно-серый. Что еще? Волосы. Действительно, висели тусклыми сосульками, но это от невозможности за ними ухаживать,- находила оправдание Танька. Главное, мужикам нравилась.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Как говорится в святом писании, время разбрасывать камни, и время камни собирать. Трогает неудавшаяся судьба героини, и образ ее представлен крупными характерными мазками, создающими целостную картину человека.
С уважением:

Алекс Мильштейн   27.03.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.