Алогизм
В студенческие годы, на 8 Марта, я собирала урожаи цветов. Не потому, что за каждого одногруппника бросалась на амбразуру: отбивала от строгих преподавателей, выклянчивала для " своих" бесплатные талоны в столовую и "отмазывала" за прогулы. Секрет моих цветочных урожаев прост. Нас, девушек, на курсе было раз, два и обчёлся. Так что женихов хоть соли.
Я же выбрала самого неказистого. И в моём цветнике не хватало одного букета. Из гвоздички какой, или кактусёнка. Любимый тоже запропастился.
В деканате выяснила, что находится мой единственный и неповторимый в милиции. Задержан за хулиганство. Это мой-то?
- Да он перед тенью своей извиняется, какой из него хулиган?
- Кто его знает. У него сегодня день рождения, может выпил лишнего?
Собрала я всех девок с курса и пошли мы в милицию парня выручать. Встали перед отделением красивые, с горой цветов и запели во всю дурь:
- Хэппи бёрздэй ту ю!
Милиционеры высыпали на улицу и рты разинули.
Выпустили моего именинника. Он на крыльцо вышел и руки к цветочкам тянет. Да кто ж ему даст? Разве что я, но не цветы, а подсолнухом ( кто-то подарил мне) по голове.
- Чего дерёшься? Я разнимал хулиганов, они убежали, а я не успел из-за букета. Цветы тебе нёс!
- И какой он был?
- Красивый! Как ты!
И где здесь логика? Дарить мужчине цветы на 8 Марта!
Свидетельство о публикации №215040100129