Путешествие в прошлое. Молчать или вещать?

ЧТО ЛУЧШЕ: МОЛЧАТЬ ИЛИ ГОВОРИТЬ?
Всему свое время...
Сегодня такое время, когда необходимо сказать, но очень опасно ибо идет что-то очень страшное.
Промолчать это лишить возможности человечество узнать истину и не попытаться спасти его от этого "всепожирающего страшно".
Ну и что с того, что скажу истину?
Прочитают лишь единицы, а нужно, чтобы дошло до всех.
Илва не могла больше молчать. Волна не спокойствия в мире нарастала. Очаги зла увеличивались и огненной лавой смертоносного оружия разносились по всему миру. Мир стоял на грани глобальной катастрофы.
Что делать? Что делать?
Накануне она услышала от человека такие слова:
- Людей надо убивать. Но убивать гуманнее. Не так жестоко.
Этот человек стоял рядом, совсем рядом и произносил эти слова.
Дыхание Илвы перехватило. Она не сразу смогла произнести слова.
Для восстановления дыхания требовалось время.
Собрав себя в кулак, Илва задала вопрос:
- Зачем убивать людей?
- Ну вы только подумайте, наша планета перенаселена уже, а если не предпринять предупредительных мер, то процесс перенаселения продолжится. Вы представляете, чем это грозит Земле?- услышала Илва в ответ.
У Илвы второй раз  перехватило дыхание.
Значит, я не ослышалась в первый раз. Значит человек, действительно, живет с этими мыслями.
Илве стало страшно. Страшно от чудовищности услышанного.
Но это было накануне. Вероятно, произошло некое недоразумение.

И, вот сегодня утром, едва включив телевизор, Илва услышала сообщение о том, что все ополчились на христианство.
Боже! Боже!
Что происходит с человечеством...
Впрочем, ответ на свой вопрос она знала.
Люди уничтожили свои души. Их тела занял зверь. Люди добровольно превратились в зверей. И с этим ничего уже не поделать со стороны. Они будут уничтожать себе подобных до последнего момента. Последним моментом будет тот, когда не останется ни одного из них.
Страшная картина. Очень страшная...
Люди не желали меняться изнутри. Мешал зверь, захвативший их тела в плен  через прельщения. В обмен на побрякушки люди самоуничтожались...

Продолжение следует
Эскиз картины (идет уничтожение короной огненных ангелов, жаждавших власти)
Л.В.Саповская


Рецензии