Говорящий топор

Купил я на распродаже топор, принёс домой и решил наточить его. Зашёл в мастерскую. Включил электромотор и за дело.

- УУУУУУУ, АААААА, - УУУУУУУ, ААААААА.
Полетел незнакомый звук с огненными искрами. Странный какой то звук, ничего подобного я раньше не слышал.

В ближайший же выходной я решил немножко размяться. Вошёл в сарай, взял топор.
- Ну что, говорю поленьям, - заждались меня?
- Ничего, сейчас по общаемся.
Поставил я полено на колоду, и ударил по нему топором.
- ОЙ! - послышалось мне, - но я не предал этому значения.
Я ударил ещё, - и снова послышалось ой. Я вышел во двор.

- Ты чего? - спрашиваю я жену. Она как раз развешивала постиранное бельё на верёвку.
- Ничего, - отвечает она.
- Чего ты ойкаешь?
- Я не ойкаю, - смеётся она.
Я махнул рукой, вернулся в сарай, и начал снова колоть дрова.

Поставил на колоду полено, и со всего маху загнал в него топор.

- ОЙ! Послышалась снова, но я не обратил на это внимания, у меня было хорошее настроение и я собирался наколоть по больше дров. Стал я вытаскивать топор из полена, да не тут то было. Полено крепко держало своего обидчика и не собиралось отдавать мне топор. Тогда я взял небольшой молот и стал бить им по обуху топора, в надежде что крепкое полено расколется, и я вызволю свой топор.

- АЙ, АЙ, АЙ, - что ты делаешь?
- Ты что,- рехнулся что ли?
- Мне же больно, - себе так по голове побей.
Я сильно испугался и понял, это возмущался мой топор.

Я рассказал об этом жене. Посмотрела она на меня и говорит.
- Ты что, переработал что ли?
И тут меня заела гордыня, Я был крепко обижен тем, что мне не поверила жена.
Я вернулся в сарай, взял топор и понёс в дом показать его супруге. На топоре остались мелкие частички от поленьев в виде опилок, и я аккуратно стал смахивать их пальцем.

- ХА, ХА, ХА, ХА! За смеялся топор, и я от неожиданности чуть не выронил его из рук. И я понял как доказать жене, что я не вру.
Я занёс его в дом, положил на стол и и стал щекотать топор пальцами.
- ХА, ХА, ХА!  ХИ, ХИ, ХИ!
- Ой не надо, ой перестань.
- ХА, ХА, ХА, ХИ, ХИ, ХИ.
жена аж позеленела вся, и временно потеряла дар речи.

- Ну что, убедилась? - спросил я её. Немного помолчав она сказала.
- Какой кошмар, спрячь его и ни кому про это не говори, его никто не должен видеть.
- Ну почему? - с нескрываемым недоумением спрашиваю я.
- Да потому, - отвечает мне жена.
- Сначала нам будут докучать односельчане, потом пресса, Т.В, корреспонденты.
это в лучшем случае.
- В худшем нас ожидает психбольница, ты что в "психушку" хочешь?
- Да, ты права дорогая, ответил я.
И мы надёжно спрятали свой болтливый топор пока о нём не прознали любопытные люди.

Сбежавшие куры.

Сергей Целищев.

В мясном отделе магазина продавали куриные потроха. Я купил себе лапки и два килограмма сердец. Лапки я оставил на холодец, а сердечки посадил в огороде. Через время взошли цыплята и стали быстро подрастать. Да вот беда, стал наведываться к ним коршун и воровать их. Я поставил в огороде пугало. Но и это не помогло.

Молодой петушок не выдержал нахальства наглой птицы и отважно ринулся на своего обидчика. Коршун не ожидал такого поворота событий и не на шутку испугавшись взбесившегося петуха стал быстро удаляться восвояси. Петух побежал за ним, а вслед за петушком побежали и куры. Больше я их никогда не видел.

Отвезите меня в Москву. Страшилка.

Сергей Целищев.

Ехал в шикарном автомобиле один бизнесмен. Настроение у него превосходное. Едет, музыку слушает да весеннему солнышку радуется. Видит, стоит у дороги старушка и руку поднимает, подвези, мол, сынок, просит. Остановился бизнесмен, приоткрыл дверцу старушке:
– Садитесь, мамаша.
Села старушка в автомобиль, и поехали они.
– Куда едем, мать? – спросил бизнесмен.
– Отвезите меня в Москву, – говорит старушка.
– Куда? – переспросил бизнесмен.
– Отвезите меня в Москву, – повторяет старушка.
– Но я не еду в Москву, я спешу на работу.
– Отвезите меня в Москву.
– Странная вы женщина, я же вам русским языком говорю, я не еду туда, я на работу опаздываю.
– Отвезите меня в Москву.
– Да что вы заладили, в Москву да в Москву, не еду я туда, понимаете? Не еду! Мне на работу надо!
– Отвезите меня в Москву.
– Ох и нудная же вы женщина, – сказал бизнесмен в гневе.
А старушка повернулась к нему лицом и говорит охрипшим голосом:
– В Москву, в Москву, в Москву, отвезите меня в Москву, – и сама как шар раздувается.
Испугался бизнесмен, остановил машину, выскочил из неё и в ужасе бросился бежать. А старушка села за руль и говорит:
– Вот не везёт, придется самой ехать.

ТУЧА.

Сергей Целищев.

Однажды, холодным осенним днём, плыла по небу большая тяжёлая чёрная туча. Она очень устала и решила немного отдохнуть. Туча выбрала для себя свободное место среди пролетавших рядом облаков и задремала. А пролетавшие мимо облака то и дело обходили её стороной и негодовали:
- Вот расселась тут, понимаешь, облетай её.
Но туча не обращала на них внимания. Она сладко спала. Но случилось одно непредвиденное обстоятельство. Словно корабль на всех парусах неслась меленькая озорная тучка. Она не захотела облетать большую тучу, а толкала её в бок и кричала:
- Посторонись, тётка.
А пролетавшие мимо облака смотрели на неё и молча качали головой:
"Какая невоспитанная тучка", У них были свои дела и они спешили дальше.
Вдруг туча проснулась, зевнула, потянулась. А маленькая тучка не унималась.
- А ну посторонись, тётка, что стала на дороге? Напилась воды, растолстела что и не обойдёшь  тебя. Где это видано, чтобы такая толстая, неповоротливая, чернее чёрного, стояла тут на дороге. Сидела бы себе дома,
Смотрите какая, а?
И большая туча стала стыдить маленькую:
- Какая ты невоспитанная и дерзкая.
Но маленькая тучка стала ещё больше ругаться. На их спор стали останавливаться пролетавшие мимо любопытные облака. Сначала они молча слушали их спор, потом одни стали защищать маленькую тучку, другие - большую. Долго спорили между собой тучи и кончилось это тем, что у большой тучи кончилось терпение и она разозлилась так, что лопнула от злости и из неё посыпались миллионы белых снежинок. Они падали тихо, кружась, постепенно укрывая землю холодным белым покрывалом.
 
Так пришла к нам зима. А маленькая тучка поднялась выше, Посмотрела вниз,
И как ни в чём не бывало, полетела дальше. А вслед за ней потянулись и другие облака. У всех были свои дела, каждый думал о своём. 
И никто не вспоминал о случившемся.


Рецензии
Думаю , что каждая вещь, к которой ВЫ прикасаетесь, Серёжа, сразу же становится ВОЛШЕБНОЙ И ГОВОРЯЩЕЙ!!!:)))

Верю Вам, ПАПА КАРЛО Вы НАШ доморощенный!:)))

Спасибо! Понравилось! Улыбнуло!)))

С теплом и улыбкой,
Я

Елена Львова-Мокеева   08.04.2016 09:53     Заявить о нарушении
Ой, да, Вы правы, хоть вообще ничего в руки не бери.

Спасибо за визит и рецку.

Порадовали меня. Сер Це.

Сергей Целищев   09.04.2016 19:59   Заявить о нарушении