Индивидуальность и порядок

В своих последних трех статьях (Заключение и продолжение, Оптимизация жизни общества и Лабиринты сознания), я пытался обозначить ключевые элементы, определяющие жизнь нашего общества.

Эти рассуждения привели к тому, что в нашем Мироздании все процессы протекают не стихийно, а в строгом соответствии со СВОЙСТВАМИ веществ. Эти СВОЙСТВА задаются той средой (условно, эфиром), в которой происходят все преобразования и размещение полученного материала. Ни что не происходит стихийно! Если мы попытаемся проанализировать и проследить СВОЙСТВА известных веществ от более сложных к боле простым, то мы  можем обнаружить определенные закономерности, которые позволяют прогнозировать наличие определенных взаимосвязей в нашем мироздании.

Так закипание воды связано с поглощением их молекулами тепловых фотонов. Для этого достаточно простых, бытовых нагревателей.  Они могут излучать широкий спектр фотонов, но молекулы воды могут поглощать только тепловые фотоны, что учитывается в конструкции этих нагревателей. По мере остывания воды происходит освобождения электронов молекулы от тепловых фотонов и превращение воды в лед. Молекулы воды размещаются в определенных узлах кристаллической решетки, а промежутки между ними заполнены квантами эфира, с которыми взаимодействует магнитное поле электрона молекулы воды, что приводит к некому устойчивому состоянию молекул воды. К чему может привести дальнейшее понижение температуры, это вопрос к любознательным.

Вода образуется из водорода и кислорода, путем соответствующего объединения их ядер. Этот процесс  требует определенного давления и температуры (значительно больших, чем для закипания воды). Если эти условия выполняются обязательно появиться вода.

Для образования из атомов водорода атомов гелия требуются еще большие  величины температур и давления, что обеспечивается термоядерными процессами внутри нашего Солнца.

Можно считать, что для всех процессов, которые протекали до образования атомов водорода, «среда» обладала еще большими энергетическими параметрами, которые способствовали образованию, того (кварков), что стало основой для образования атомов водорода, по мере «остывания этой среды».

Из этого следует, что началу процессу образования материи должен предшествовать  процесс появления высокотемпературного пространства, состоящего из неких квантов (условно, единичные заряды). На эту роль, одним из претендентов, является эфир. Как он может появиться, это отдельная тема (существует десяток версий по формированию нашей Вселенной). Главное его СВОЙСТВО, которое ему можно приписать, - он не допускает пустоты и тоже имеет квантовую природу.

Эти «первичные кванты» должны обладать способностью к упаковке «без зазоров», на базе, неких,  жестких конструкций (кубики, пирамидки), или обладать своеобразной «эластичностью», не допускающей пустот.

По завершению процесса «создания материи», эфир «успокоится», приобретя те СВОЙСТВА, которые открываются нашим ученым. Вся созданная материя  будет находиться внутри небольших зон эфира, который будет заполнять и все «поры» этого материального мира. Эфир слабо взаимодействует с материальным миром (как, вопрос к науке) и только способствует распространению электромагнитному излучению.

Эту среду можно сравнить с водой, в которой размешали сыпучие материалы. По мере уменьшения степени размешивания в осадок перейдут сначала более крупные элементы, а затем  осядет и самый тонкий материал. Вода осветлиться, и вновь будет пропускать световое излучение. Молекулы воды будут и в осадке, заполняя все пустоты и поры осадочного материала. Начнутся медленные механические и химические процессы взаимодействия воды с осадочным материалом, которые науке хорошо известны.

Так и в эфире. Он предрасположен к  определенному порядку. Неожиданно возникшее возбуждение тут же начинает угасать, что приводит к появлению материального мира, который постепенно «уплотняется» под действием «обжимных сил» эфира. Образуются галактики, зажигаются звезды, и эфир вновь становится прозрачным для различного рода излучений. И только внутри звезд идут бурные процессы, по производству химических элементов, которое приводи к угасанию звезд и их активности. В конечном итоге, судьба их будет предрешена.

Погружаясь в эту «энергетическую бездну» микромира мы наблюдаем необходимое присутствие во всех процессах давления (плотности) и температуры (меры движения). По мере «остывания» возбужденного пространства, неизбежны созидательные процессы нашего материального мира, которое приводит к  появлению органического мира и самого Человека.

Человек уникальное «творение» природы. Главная его уникальность заключается в способности, все свои мельчайшие действия, поступки и представления, сопровождать словесным эквивалентом. Для этого у него имеется соответствующие сенсорные системы, сигналы которых обрабатывает система Мышления  и устройства, по воспроизводству звуков и действий (конструктивные особенности  скелета и гортани Человека).

Это позволяет разложить самые сложные процесс на более элементарные и все это зафиксировать в виде элементарных Привычек. Главное СВОЙСТВО этих элементарных Привычек – они не допускают неопределенности во взаимодействиях между собой, и, следовательно, в сложных процессах. Неопределенность, это своеобразная «пустота» для Человека.

Содержание этих элементарных Привычек Человека определяется его окружением (особенно на начальном этапе), что приводит к появлению многообразия  в представлениях о сущности нашего бытия и об окружающей нас действительности, что может негативным образом отразиться на взаимодействии отдельных групп людей и, даже, приводить к насилию. 

С другой стороны, такой способ «индивидуальности» формирования Привычек приводит к научным открытиям, которые позитивным образом сказываются на жизни общества.

Из этого следует, что в обществе, конечно же, должен быть определенный порядок, но, в тоже время,  и возможность индивидуального «совершенствования». При этом, нормы порядка должны определяться только общечеловеческими ценностями, которые признаются не просто большинством, а абсолютным большинством. Этот же принцип должен действовать и в отношении негативных процессов.

В настоящее время в обществе нет таких абсолютных,  позитивных ценностей. Хотя, запрет на силовое противостояние мог быть одним из них. Многие  ценности, такие как, свобода слова, демократия, права человека и т.п. явно не учитывают СВОЙСТВА наших Привычек к закреплению в обществе ложных целесообразностей. Особенно это относится к СЛОВУ.  Наша способность к речи может превратить  «слово» в грозное оружие. 

По этой причине, пока нет четких общечеловеческих ценностей, в обществе должны существовать законы, в которых на первом месте должны быть ОБЯЗАННОСТИ Человека перед обществом и его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нарушение этих обязанностей.  В тоже время, законами необходимо предусмотреть ВОЗМОЖНОСТЬ индивидуального совершенствования своих способностей в рамках Врожденной Склонности.

Мы должны понять, что какие бы не были условия нашей среды обитания, наше Мышление ОБЯЗАНО сформировать соответствующую Привычку, которая, затем,  будет стоять на «страже» человеческой жизни. Такое их СВОЙСТВО.

Хаос и стихийные процессы неизбежно содержат угрозу человеческой жизни. Они рождают соответствующие Привычки Человека. Морально нравственный облик такого Человека  вряд ли будет позитивным (конечно, с позиции другого Человека). СВОЙСТВА такого Человека непредсказуемы.

Если процессы образования материи в «возбужденном» эфире связаны с уменьшением его «энергии» и предсказуемыми последствиями (эфир не может не производить материю, так как это его СВОЙСТВО), то создание Привычек является непрерывным процессом нашего Мышления, которое обязано делать «свою материю» в любых условиях,  и для условий хаоса и стихии.

В подобных условиях Человек должен стремиться к понижению уровня стихийности в обществе,  на базе изучения реальных СВОЙСТВ наших Привычек.

Главным инструментом на этом пути должны быть не столько запреты, сколько  создание условий, особенно для подрастающего поколения, в развитии ими своей активности и удовлетворения природной любознательности, заложенной Врожденным инстинктом Склонности.

Человек обладает колоссальным творческим потенциалом, который, в настоящее время, расходуется на совершенствование потребительского спроса для  осуществления созерцательного образа жизни. Одни пребывают в постоянном веселье, другие в постоянном противостоянии. Основная часть общества предпочитает жить в мире и согласии, но им легко прививают через рекламу «целесообразный образ жизни», которому они не могут не следовать.

Такова сила СВОЙСТВ наших Привычек!


Рецензии
Главное в Космосе - порядок.
Если разделить тело на две части и части развести на расстояние, то в Космосе увеличится степень беспорядка, возрастет Хаос, энтропия... Значит работа против сил гравитации связано однозначно с энтропией ВСЕГО КОСМОСА.

Надежда Бабайлова   04.08.2016 05:39     Заявить о нарушении
Не знаю, нужен ли Космосу порядок, а вот человечеству он действительно необходим.

Владимир Плетнёв   04.08.2016 10:07   Заявить о нарушении
Вот и смысл человечеству определен.

Надежда Бабайлова   04.08.2016 10:53   Заявить о нарушении