Путешествие в прошлое. Откровение основ1

Илва пребывала в состоянии нерешительности. Она размышляла, пытаясь еще раз проанализировать жизнь человечества в земном мире от начала и до конца. Нельзя допустить ошибки. Её речью будет вскрываться истина, вкладываемая словами Свыше. То Боги ведут её. Ведут давно.
Но почему её?
Ответ и на этот вопрос она уже знала.

Мысленно она вновь и вновь возвращалась к первоисточнику рода человеческого.
В голове вертелись слова "ПРАМАТЕРЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО"

Праматерь рода человеческого.
Кто она?
Да, она была первая.
Пришла она, как грешница.
Что значит грешница?
Женщина, совершившая первую свою ошибку из любопытства, в стремлении познать не познанное.
Можно ли её за это осуждать, тем более судить? И кто этим будет заниматься?
Наверное, Всевышний?

Но, Всевышний никого не судит, он дал всем людям свободу. Даже первым людям еще в раю дана была свобода.

Но вот сегодня мы пришли к тому моменту, что осуждаем не только друг друга, но пытаемся из грязной ямы, образовавшейся из наших ошибок, осуждать Всевышнего.

На сайте http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/67 Илва обратила внимание на строки:

"Дорогие мои, вот то, как я понимаю христианство, как его понимают канонические христианские конфессии и против чего, собственно, я и выступаю:
 
1.     Христианство изначально объявляет человека греховным. Греховным от рождения (первородный грех) и от рождения же обреченным по этой причине попасть в ад.
2.     Единственный способ избежать ада, согласно христианству, это признать Иисуса Христа – Богом, поверить в его «искупительную жертву» и покаяться. (При этом простого покаяния для того, чтобы избежать участи ада – мало! Необходимо в обязательном порядке признать Христа Богом и поверить в то, что своим распятием на кресте он искупил грехи человечества).
3.     Христианство требует признания Библии – божественной книгой (богооткровенной), в истинности написанного в которой сомневаться категорически запрещено, а правом толкования которой – обладает лишь Церковь!
 
Ответьте мне, господа христиане, ВЫ – понимаете под христианством то же ли самое? Вы – верите в ад и рай? Вы – считаете бродячего проповедника из Назарета – именно Богом? Вы – признаете за собой первородный грех (то, что вы грешны уже фактом самого своего появления на свет)? Вы – считаете, что всем, кто не признал Христа Богом и не поверил в его искупительную жертву – уготован путь в ад?"
Продолжение следует.

Эскиз картины
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии