Реально-сказочная Гипотеза

         Это Гипотеза о Душе, которую я взял за основу своей жизни и пользуюсь уже не один год.
         Душа- невидимая, духовная, информационно - энергетическая составляющая - часть Материи, которой заполнено все бесконечное пространство во всех измерениях, обладающая способностью к материализации в определенных условиях , при достижении больших концентраций.  Элементарной частицей Души  является  частица эфира, которым заполнено всё мироздание.
         Например, как на Земле -вода. Молекулы воды на Земле, есть везде. В воздухе их концентрация определяется как влажность. В этом состоянии мы ее не видим, а можем только почувствовать. При повышении этой концентрации молекулы соединяются и образуют капли , разных размеров, которые мы уже видим глазами как россу или дождь.
         По аналогии с водой представим, что и душа так же состоит из молекул  эфира. Но в отличии от воды она является частью невидимой Материи, и обычный человек ее никогда не увидит, даже при самых больших концентрациях.  Он может ее только чувствовать.
           Поэтому и в кино душу изображают в виде плотного сгустка воздуха похожего на туман или  в образе приведения.  Которое можно только увидеть, но не потрогать.
         По этой же аналогии душа, как и вода на Земле, есть везде во Вселенной. И в живой и неживой видимой части Материи. Наибольшей своей концентрации достигая, конечно,  в Человеке.
         Главное предназначение души - это сохранение гармонии в Жизни. Во всей Жизни, которую мы видим и знаем, и которую не видим и не знаем.
         Она является хранилищем всех Законов Жизни. Эти Законы всегда  одни  и  те же,  и одинаково верны, как для атомов и молекул, так и для галактик и  всей Вселенной.
         И если человечество их не знает, или просто забыло, это не освобождает его от ответственности перед Жизнью. Как все в целом, так и каждого  лично.
         Любая информация или знания сами по себе мертвы, и не имеют силы. И чтобы эта информация ожила, необходима вторая составляющая, которая при соединении с этой информацией и придает ей определенный смысл, в человеческом понимании.
          В случае с человеком,  этой составляющей является наш Разум, как высший и самый совершенный инструмент, предназначенный для обеспечения жизнедеятельности нашего тела и для помощи в решении  задач, поставленных, Жизнью, перед  Душой, которая  была сконцентрирована и поселена   в наше тело при рождении.





ГДЕ ЖИВЕТ ДУША,   ГДЕ ЕЕ ДОМ,

         А теперь, о самом Главном, что больше всего волнует Абсолютно Всех
Почему и что, так болит в нашей груди. Или  трепещется от счастья.И почему именно в основном в груди.   Что это.
         Ответ у всех один – это Душа. Или болит, или радуется.
         А почему в области сердца.
         А потому, что  у человека в сердце одновременно всегда находится больше всего крови, чем  где-либо еще в организме.  Основу крови составляет вода.
         Как сейчас научно доказано, вода главный хранитель информации на нашей планете. Она, абсолютно везде, только в разных концентрациях.
         Вода основа всей Жизни, как в физическом плане, так и в информационном. Это основной носитель Души нашей планеты - Земля. 
         И так как в сердце ее больше всего, поэтому люди и связывают на протяжении всего своего существования  Душу с Сердцем, как единое целое. И именно сердцем чувствуют все самые трепетные моменты своей жизни.  Особенно когда это касается наших самых близких.
         По капелькам Души Вселенной эта информация передается  везде как волновое излучение. 

…Вселенная…Человек… Мать….Ребенок....Друг...Любимый…Вселенная…

        И именно в  сердце находится самый главный приемник  этого излучения Любви. Потому что вся Вселенная живет только по законам Гармонии, Равенства и Любви. 
       Сердце есть не только у человека, но и у всех животных. И поэтому  животные чувствуют все изменения, которые  происходят или только собираются произойти в окружающем мире. 
       Они это чувствую потому, что  их канал связи с Вселенной всегда открыт, как на прием, так  и на передачу. У них нет Разума и Сознания, как у Человека.
       Ведь именно человеческий  Разум блокирует наше прямое общение с  Жизнью. 
Сейчас  Человечество вышло на новый уровень своей духовной  осознанности, и может  легко исправить данную ситуацию. Так как найден основной источник  всех наших жизненных помех. Это - наш Ум. То есть все Горе от Ума.
        Работу  Ума может настроить наше сознание, у которого тесная связь с нашим подсознанием. А подсознание, как известно тесно связано с общим информационным полем  Жизни - Вселенной.
         Наш Разум , естественно нам очень нужен, но сейчас из-за высокого  уровня своей активности, в виде нашего ЭГО – Я, стал являеться главным тормозом дальнейшего развития Человека.

         Сейчас  информация работает так:  Жизнь нам дает задачу – разум с помощью  сознания пытается ее решить --- и дает ответ Жизни---- Жизнь в свою очередь ставит нам оценку за решение этой задачи, которую мы ощущаем как Хорошо нам, или  Плохо.
         А на самом деле мы не знаем, для чего и почему нам Жизнь задала такую задачу. Это только знает наша Душа, у которой прямая связь с Жизнью.
               Но в данной схеме  мнение Души никто не учитывает.

         А теперь правильный алгоритм наших действий.
Жизнь нам дает задачу ----  ее принимает наша  Душа, но для Души , это не задача, она  принимает ее как команду к уже известному ей действию ----- передает ее Сознанию, которое с помощью Разума выполняет правильный ответ---- за правильный ответ Жизнь нам ставит только ---- Отлично. И Нам ХОРОШО.
         И какую бы задачу перед Вами  Жизнь не ставила, вам всегда ХОРОШО.    А если вам всегда хорошо, то Вы соответственно и всегда Счастливы.
 Становитесь  Человеком   Разумно -  Счастливым.

         Какая красивая Сказка.  Конечно,  Ваш Разум этому не поверит.
         И правильно сделает. Разве он может потерять свою Власть над Вами. Конечно же, нет.
         Поэтому и гипотеза называется   Реально – Сказочной. 
         И любой, кто ее прочитает, найдет для себя, что-то интересное.  А в какой Жизни, Сказочной или Реальной,  это  применять решайте, конечно, сами.
 
Ведь, как известно, Сказка Ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. 

Емеля Истин      облака 2013.


Рецензии
Спасибо за статью! Вношу Вас в список избранных, с надеждой, читая Вас, найти ещё что нибудь для себя интересное. Область медицины в которой Вы работаете, наверное самая интересная из всего что в человеке непонятно. Непонятны случаи невероятных возможностей человека в критических ситуациях. Об этом я писал в "Прыжок". О памяти воды,в "Инфополе", Эта статья привела меня к рассказу о том, что такое душа в "Собеседник". Психиатрия меня всегда интересовала, но так случилось что я по профессии стал технарём. Сказалось детское увлечение радиолюбительством, которое переросло в основную профессию.
Не гоняюсь за количеством читателей, но думаю, что перечисленные мои рассказы будут Вам интересны.
С уважением!

Эйно Тимонен   06.07.2015 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И если вам интересны мои исследования, то больше о них пока написано на Стихах.ру. Так называемые стихи в прозе. Пока я нахожусь в периоде перехода, от количества знаний и опыта к их новому качеству. А ваши произведения прочитаю.

Емельян Истин   12.07.2015 16:41   Заявить о нарушении