C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О войне и Победе. Раздумья

Война... Победа... Взаимосвязанные истории...
В любой войне есть Победитель. И есть Побежденный...
Надвигается 9 мая... 70-летие  Победы... Думаю над этим и во мне, как человеку, который родился сразу после войны и который в полной мере познал прелести послевоенных невзгод, строительства надуманного нашими кормчими коммунизма, а затем развитого социализма, возникает масса вопросов...
Победа ли это?
Конечно, Победа! Но, к сожалению,  не наша...
Чья?  Если посмотреть исторически, то нашей страной одержана Победа... Нашим народом, теми, кто тогда воевал, работал на войну... Это их Победа! И мы должны этим гордиться! И гордимся! Но что-то в душе скребёт... «Профукали» мы эту Победу!!!
Зачем нам было производить  столько танков ( 40 тысяч Т-80, которые потом заржавленные сгнили за Уралом в полях)? Зачем нам столько было строить подводных лодок (около 300 штук!), чтобы потом использовать в качестве пирсов, затапливая их вдоль побережья Камчатки?  И куда деваются атомные установки от этих лодок? Почему сибирские реки используются для погребения вырубленного леса? Почему у нас такие плохие дороги и грязь? Почему Побежденные страны живут лучше Страны-Победителя? Почему мы опять в "изоляции"? Опять мобилизация?
И таких Почему и Зачем много...
Вот такой у нас Праздник получается...


Рецензии
Хорошие Вопросы, на которые никто не даст ответов. Я считаю, что Министерство Вооружённых сил Паразитирует на налогах граждан России.(Последние события Сердюкова и компании красоток это подтверждают очередной раз) Вспомните пошив обмундирования от Юдашкина, в котором наши защитники мёрзли...

Ирина Афанасьева Гришина   17.05.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Вспоминаю и думаю...

Шурик Шурикс   21.05.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.