Золушка 21-го века

 Просмотрел очередную экранизацию сказки Перро «Золушка»; режиссёра Кеннета Брана. Фильм - хорошая иллюстрация к слегка изменённому сюжету сказки.  Мачеха (Кейт Бланшетт) не только вредная, но умная и коварная. Когда король сказочного королевства (Ричард Мэдден) приглашает неизвестную красавицу с хрустальной туфелькой стать его женой, она предлагает Золушке (Лили Джеймс) сговор: она поможет Золушке стать королевой, а та сделает её первой статс-дамой (негласным премьер-министром). На что Золушка, зная вредный характер мачехи и её способность испортить жизнь во всём королевстве, отвечает отказом. К сожалению, были исторические персонажи, которые своим вздорным влиянием на центральную фигуру королевства, приводили к упадку целые государства. Экранизация хорошая, но игра актёров слаба. Они напоминают оживших кукол из магазина игрушек. Я, поневоле, сравниваю эту ленту с «Золушкой» 1947 г. снятой режиссёрами: Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. Прошло 3/4 века, но эта экранизация совсем не устарела. Великолепный сценарий Евгения Шварца и игра замечательных актёров делают её шедевром классики, не подверженной времени. Недаром эту ленту одной из первых бережно раскрасили. Когда-нибудь её сделают 3Д и лентой высокого качества.  Янина Жеймо не красавица, но в ауре своих качеств, она обворожительна. Король, Эраст Гарин, - душевно наивен и умён. Мачеха, Фаина Раневская, - реальна, до крайности.  Прошло 3/4 века с премьеры этого фильма, но он остаётся эталоном русского детского фильма. Сегодня в России выпускают в прокат огромное число лент, но назовите мне детские фильмы такого уровня.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Много ещё сказок сложится о Золушке.
Нельзя народу во всякое время жить без
мечты и сказки.
Моя героиня -из времени давнего, из мечты
http://proza.ru/2015/11/03/508.
Доброго здоровья и творчества,


Зоя Кудрявцева   21.04.2017 10:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя. Спасибо, что посетили и оставили замечание. Буду у Вас непременно. Спасибо. Евгений.

Евгений Радомысельский   21.04.2017 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.