Крымские каникулы, глава 14
Крымские каникулы, глава 14
Я уже вышла из того возраста, когда ревность затмевает разум. Да и был ли в этом смысл? Кого мне ревновать? Своего дружка Алешеньку, которого седина в бороде бесом подталкивает на похождения? Глупо думать, что нас могут связывать какие-то сердечные дела, потому и повода для ревности нет, а вот разузнать, что его связывает с этой косящей под нимфетку старперкой, хотелось бы? Насколько я помню, раньше обычно он бывал более щепетилен в выборе партнерши. Или здесь что-то большее, чем обычный секс?
Что до меня, то я не купилась на наивное похлопывание наклеенными ресницами и ужимки под пятнадцатилетнюю девочку…
Придется покопать, с чего это Кристя так смела с Липой, да и наш тигр Алешенька у нее, похоже, в котятах ходит.
Под вечер, когда жара стала спадать, Кристина засобиралась на прогулку. Обычно ее возит всегда один из водителей пансионата. Увидев, что длинноногая козочка засеменила в сторону поданной к подъезду машине, я попросила Олега отвезти меня в город. Мужчина он хоть куда, и даже немного в моем вкусе. А издали вообще производит впечатление неотразимого мачо. Вот только жаль, как обычно говаривала моя приятельница Галина, что вблизи оказывается сплошное чмо.
Олег мне периодически оказывает некоторые знаки внимания. И у меня временами возникают этакие фривольные мыслишки, а не завести ли с ним небольшую интрижку. Но потом я вспоминаю о возрасте и о том, что я давно уже почтенная мать семейства, потому, вздохнув с сожалением, все поползновения собственной натуры напрочь отметаю. Тем более, что со мной дочь, за которой нужен глаз да глаз. Ну и еще просьба Алексея. Ее ведь не скинешь со счетов.
Олега я уболтала очень быстро. Ирку перепоручила заботам Леры, а сама с чистой совестью отправилась в машине вслед за Кристиной. Причем я даже и словом не успела обмолвиться об интересующем меня объекте, как узнала кучу подробностей.
Оказывается, Кристина в некотором роде певица, работает в кабаре или, как пошутил Олег, в кабаке «Сады Семирамиды». Заведение очень популярное в некоторых определенных кругах отдыхающих. Я проявила некоторый интерес и высказала пожелание побывать там. В ответ Олег сморщился и с пренебрежением бросил:
-- Да что там интересного, на путан смотреть? Ничего нового не увидишь.
-- А как же пение?
-- Какое там пение? Если тебе непонятны намеки, скажу откровенно: это бордель. Обыкновенный, ничего интересного. Но под его вывеской находится и казино. Вот там побывать стоит, даже просто из любопытства.
Естественно, у меня сразу же загорелись глаза. Проживя большую часть сознательной жизни в провинциальном городе, я понятия не имела, что такое казино и с чем его едят. Нет, конечно, определенные представления об игорном бизнесе у меня были, но скажем так, из литературы и благодаря телевидению.
Еще совсем недавно в каждом магазине стояли игровые автоматы. И вдруг оказалось, что многие горожане подсели на иглу игромании. Бабушки-божьи одуванчики азартно тащили свои кровные гробовые одноруким бандитам в надежде в одночасье озолотиться.
Вот только я за все время нашествия этих автоматов что-то ни одного такого счастливчика не встретила. Все больше жаловались на полнейшие проигрыши. И все равно шли в банки, брали ссуды и играли, играли. Поговаривали, что подпольно, под видом бильярдных, действовали в городе и казино. И кое-кто из местных шишек, не войдя в тему, продулся в пух и прах. Не мне судить, правда это или нет. Но точно знаю, что кое-кто распрощался со своей собственностью, чтобы расплатиться по долгам.
Меня сия горькая чаша миновала, и отнюдь не потому, что я такая правильная, беленькая и пушистая. Все прозаичнее и проще. Как педагог я не имела морального права бывать там, куда запрещала ходить своим ученикам. А ведь, честно говоря, побывать в казино очень хотелось. Не сыграть, я, в общем-то, человек не азартный. Хотелось ощутить атмосферу игры, прочувствовать то, о чем писали классики. Но… одно дело хотеть, совсем другое – исполнить. Знаю, что очень часто у некоторых слова расходятся с делом. Я этого себе позволить не могла.
А потом в городе прошла череда самоубийств из-за огромных проигрышей. И местные власти повели борьбу с засилием игровых автоматов. Думаю, интересы горожан в этом случае учитывались в последнюю очередь. Власти больше волновались о том, что огромные деньги потоком от игорного бизнеса текут в Москву, минуя не только местный бюджет, но и карманы чиновников.
Так что мечта моя посмотреть, как же играют в казино, почувствовать азарт тех, кто ставит деньги на игровое поле, так и не осуществлялась. И вот теперь здесь, на море, судьба дает мне шанс все увидеть. Ну, чем я здесь рискую, если зайду в зал казино, погляжу что и как? Впрочем, одной идти боязно. Петю впутывать не хочется. А вот Олега… Только согласится ли он?
-- Олег, вы бывали в казино?
-- А что?
-- Ну, просто скажите, бывали или нет?
-- Ну, бывал. Дальше что?..
-- Сходите туда со мной, а… Мне одной как-то неудобно…
Олег окинул меня взглядом…
-- Прикид не тот. Там свои правила.
-- Давайте вернемся, я переоденусь…
Через полчаса, нарядившись в свой жемчужно-серый костюм, я вновь подъезжала к казино. Вечер в полном разгаре. В нижнем зале с террасой, выходящей на море, за столиками сидели отдыхающие. Выпивали, закусывали, между делом поглядывали на сцену, где довольно аппетитная блондинка нудно тянула жалостливый монолог о неудавшейся любви.
На второй этаж вела неширокая лестница, спрятавшаяся за поворотом стены.
К нам подошел с приветливой улыбкой роскошный метрдотель. Олег сказал ему пару фраз, из которых я разобрала только слова «родственница» и «Олимпиада Георгиевна». После такого представления метрдотель просто преобразился. И так лучезарная улыбка его стала просто ослепительной, а предупредительная манера разговора превратилась так просто в карамельную. Олег пошептался с ним еще немного, затем, взяв меня под руку, направился по лестнице на второй этаж.
В роскошном зале, сплошь заставленном ящиками игровых автоматов, царила атмосфера нервозности и нездорового азарта. То там, то тут очередной проигравшийся взрывался проклятиями, но через несколько секунд опять заворожено смотрел на дисплей. Картина эта мне была давно знакома и особо не трогала.
Тут к нам подлетел несколько вертлявый распорядитель. Опять традиционное перешептывание с Олегом (судя по всему, он здесь хорошо известен), после чего парень проводил меня к кассе и как почетному (с каких это позиций) гостю выдал горсть фишек от заведения для разминки.
Во втором зале народу было еще больше. За карточными столами шла какая-то азартная игра, собравшая зрителей. Я посмотрела на Олега. Он скучным взглядом обвел зал, прикидывая, куда меня пристроить. Сам он был явно безразличен к игре.
-- Ну что, Андреевна, с чего начнете?
-- Не знаю. Я ведь первый раз в казино. Может быть, с рулетки? -- я в сомнении поглядела на столы, на сидящих за ними людей. У всех в глазах азарт, яркое желание выиграть.
-- Ну, что ж. Рулетка, так рулетка. Когда надоест, кликнете меня, я буду в том конце.
Олег пристроил меня за столом, показал, как делаются ставки, и куда-то испарился. Я немного позабавлялась, пытаясь угадать число, на которое выпадет шарик. Но вскоре мне все это надоело. Выиграть не удалось ни разу, даже для затравки. И азарт почему-то не приходил. Мне стало скучно. А Олега нигде не было.
Я прошлась по залу. Увидев за карточным столом свободное место, пристроилась там. Сосед по столу, определив во мне дилетанта, кое-что подсказал. В это время все следили за крупье, я восхищалась тем, как он ловко тасует колоду и профессиональным жестом фокусника выбрасывает карты. И вот в момент апофеоза, когда все замерли в ожидании, у моего уха прошелестел, как дуновение ветра, бесплотный шепот и пахнуло дорогим парфюмом: «Ну что, сука, влезла в чужие тайны, да еще компьютер бандитам отдала, воровка. Липа тебя накажет». Я дернулась как ужаленная, резко обернулась, но за спиной никого не было. В этот момент к столу подошел Олег.
-- Вы не заметили, кто рядом со мной стоял?
-- Никого не было.
-- Странно, мне показалось, кто-то мне на ухо шептал…
-- Я никого не видел. Это вам показалось. Ну, так как, вы удовлетворили свое любопытство?
\-- Вполне. Поехали домой.
Сдав оставшиеся фишки в кассу (я не собиралась больше здесь появляться), мы вернулись в пансионат.
У меня из головы не шел этот шепот. И я чувствовала себя не в своей тарелке. Ведь действительно, я повела себя неправильно. Влезла в чужой компьютер, да еще из-за меня некоторые тайны Липы стали достоянием какого-то хакера. Причем я даже не знаю, который из двоих был послан Ромкой. Я подставила и кузена, и влезла в тайные файлы, и сделала их достоянием какого-то проходимца.
Всю ночь я вертелась в кровати, спихивала дочуру, которая как клещ, вцепилась в меня и даже, когда я от бессонницы переместилась в соседнюю комнату, поползла за мной, прихватив Чейза.
К утру, вымотав себя всевозможными страстями, которые мне уготованы, если Алексей или кто-то еще прознает, как я распорядилась компьютером, я пришла к выводу, что в моих прямых интересах найти Липу и во всем перед ней повиниться. А для этого надо попытаться найти тех, кто знал ее раньше и может подсказать, где ее сейчас искать.
Утром я первым делом решила узнать, кто же это такой Кислый, и что ему надо в пансионате. Удовлетворить свой интерес решила у Пети. Тем более, он уже посвящен в мои проблемы, к тому же мне он кажется наиболее порядочным и внекриминальным. По крайней мере, ему я могла доверить жизни свою и девчонок. Однако, буквально через несколько минут, как по заказу, я не только узнала о местном криминальном мире теоретически, но, как бы это сказать, познакомилась с ним практически.
Едва успела перекусить, ко мне в кабинет заглянул Петя.
-- Вы, вот что, Ксеньдревна, главное, не пугайтесь…
-- С чего бы это? Вроде никто не угрожает…
-- Сейчас будут… -- ничего себе, успокоил.
На полуфразе его оборвал грохот в коридоре, дверь распахнулась, и в комнату ввалились в лучших традициях остросюжетных детективов пятеро крутых бычков в одинаковой униформе. Потом я разглядела, что идущий впереди молодой мужчина с небольшим шрамом на щеке, что придавало ему определенный шарм, является главным.. Четверо были его охраной. Они быстро и бесцеремонно осмотрели кабинет, заняли места у двери, принципиально игнорируя Петю.
-- Где хозяйка? Мы так не договаривались. Смена руководства пансионата должна согласовываться с нами…
Нет, ну вы подумайте. Что же мне так не везет? Где ни появлюсь, нигде меня не воспринимают всерьез. Интересно, а Олимпиаду Георгиевну почему ни с того, ни с сего вдруг решили сменить? Меня взяла обида:
-- Да кто вы такие? Что вы тут командуете? Петя, кто эти люди?
Вместо Пети ответил обладатель шрама:
-- Молчи и не рыпайся. Ты кто?
--Это вы кто? А я хозяйка пансионата… на время отсутствия Олимпиады Георгиевны. Будем знакомы – Ксения Андреевна. Ваша очередь представиться… -- я гордо выпрямилась в кресле, даже головой тряхнула, расправляя прическу и выпячивая грудь… Эх, будь что будет. Я уже понимала, что меня несет куда-то не в ту степь…
Саркастически усмехнувшись, отчего лицо вдруг напомнило мордочку хищного зверька, обладатель шрама пренебрежительно протянул:
-- Что-то я не вижу здесь хозяйки. Та бы не допустила, чтобы от пансионата не поступила оплата за прошлый месяц. Хозяйка должна знать, что договор надо выполнять. А если он нарушается, следуют серьезные меры воздействия… Вон, начальник службы безопасности должен разъяснить… -- вдруг говоривший как-то странно уперся взглядом мне в грудь и судорожно сглотнул.
Я реально оцениваю свою внешность и хорошо знаю, что молодого, уверенного в себе мужчину я при всем своем желании не увлеку. И, однако, это выглядело именно так. Малый просто оторвать взгляда от моей груди не мог. Я вопросительно взглянула на Петю. Тот был поражен не меньше моего.
Наконец сидевший напротив меня незнакомец все же отвел взгляд от моих прелестей и внезапно охрипшим голосом произнес:
-- Я предупредил. На первый раз оставляю без последствий. Напоминаю, последний день месяца – время расчетов. Повторять не буду. На этом позвольте откланяться.
При последних словах он отсалютовал мне и резво выскочил из комнаты, а за ним вымелись и его охранники.
-- Петя, ты что-то понял? Что это было?
-- Не что, а кто. Егор Николаевич Кислицын, в некоторых кругах более известный как Кислый. Местный авторитет. Обычно сам не ездит выбивать плату. Что-то видно серьезное случилось, если он решил посетить одного из должников. Мы и, правда, не внесли оплату. Обычно этим занимается Олимпиада Георгиевна, она никому не доверяет общение с криминалитетом. Все сама. Я ей всегда говорю, зачем тогда охрана, если не доверяете. А она мне – охрана для отдыхающих, а я за себя сама постою.
-- Значит, Кислый крышует пансионат? А еще что? Он здесь главный?
-- С чего ты взяла? Нет, на побережье все злачные места крышует Гречанка. А Кислый у нее в подчинении. Раньше в шестерках ходил. Недавно голову поднял. Перешел на другой уровень. Теперь сам сбором денег не занимается. Странно. Обычно он в пансионате не появлялся. Не пойму, что с ним случилось. Почему такой наезд на пансионат в отсутствие Олимпиады Георгиевны?..
-- Но почему он вдруг испугался?
-- Испугался? Нет, не такой человек Кислый. К его сегодняшнему поведению больше подойдет определение «смутился». Но что его могло вывести из равновесия? – Петя критически осмотрел меня с ног до головы. Видимо, ничего такого во мне, что могло бы поколебать устои этого бандита Кислого, не было.
-- Давайте-ка, прогуляемся. Ксеньдревна, извините за любопытство, кофточка на вас чья?
-- Моя.
-- Понятно. А на шее что болтается?
Я в смущении потеребила целое скопище цепочек со всевозможного рода подвесками. Под ними еще прятался золотой крестик и образок Мотроны Московской. Ну не могу же я признаться, что как школьница, заражена всякого рода суевериями, а потому порой бездумно навешиваю на себя разные обереги. Причем, почти никогда не помню, от чего они предохраняют, а вот выбросить не решаюсь. Да еще Ирка мне вчера добавила из своих запасов. Ну, не мог же, Кислый предположить, в самом деле, на основе всей этой ерунды, что я психически нездорова?
Меж тем Петя, выведя меня из кабинета, как маленькую за руку повел в сторону теннисных кортов. Пространство открытое и в данный момент совершенно пустое.
-- Признаюсь вам, Ксеньдревна, не нравится мне все это. Ой, не нравится. Не такой Кислицын человек, чтоб его можно было чем-то смутить.
-- Может он на меня как на женщину запал?
-- Я, конечно, ваших прелестей не умаляю. Но как бы это помягче сказать…
-- Так и скажи: старух не любит…
-- Да не в том дело. И вы не старуха. Скорее, женщина элегантного возраста…
-- Вот-вот. Только сути это не меняет…
-- Не меняет, -- вздохнув, кивнул Петюня. – Потому что Кислый предпочитает мальчиков. Ему что юная красотка, что пожилая матрона, все одно. Нет, не это его взволновало.
Взяв меня под руку, Петя неторопливо шел по дорожке, пропуская припозднившихся бегунов, торопящихся в столовую на завтрак.
-- Петя, кто такая Гречанка? Я уже несколько раз слышала о ней…
-- Да, в общем-то, я ничего особо о ней и не знаю. Даже, не уверен, что это женщина. Скажем так, это руководитель криминального объединения, много лет назад подмявший под себя всех местных авторитетов. Без его одобрения не проводится ни одна операция.
Поражаюсь, как ей или ему удалось отладить такую жесткую иерархию подчинения. Сколько ни пытались власти внедрить в эту систему своих, выше мелких шестерок никто не просочился. У меня создалось впечатление…
Тут Петя на мгновение запнулся и как-то стушевался, потом поправился:
-- Ну, я об этом некоторое время назад довольно часто задумывался. В общем, эта организация действует по клановому или кровному методу. Наподобие сицилийской мафии. Наверх, в руководство, пробиваются только свои, проверенные…
-- И что, такая крупная организация не брезгует заниматься крышеванием?
-- А кто сказал, что они крышуют? Они самым наглым образом прибирают к рукам все, что приносит доход. В их подчинении местный порт и склады, все игорные и питейные заведения на побережье, торговля. Поговаривают и о работорговле, кинднепинге, распространении наркоты… Но, если во все это верить, то получается, что Гречанка – это какой-то монстр. Думаю, как всегда, людская молва приписывает ей несуществующее. Хотя какая-то доля правды в этих россказнях есть. Дань ведь с местных предпринимателей собирают действительно.
-- Да уж куда действительнее. Я сегодня это на своей шкуре ощутила. А что будет, если я не заплачу?
-- Думаю, не стоит рисковать ради удовлетворения любопытства. Приедет Олимпиада Георгиевна, пусть сама разбирается…
-- Вот тут ты прав. Надеюсь, ты в курсе дел, как и кто должен внести деньги?
Петя заверил меня, что все будет сделано в лучшем виде.
Напоследок я все-таки попыталась прояснить для себя еще одну занимавшую меня тему: знает ли Алексей о криминальном наезде на его мать?
Петя укоризненно на меня глянул и покачал головой:
-- Ксеньдревна, вот вы бы своего сына посвящали в эти разборки? Думаю, что нет. И Олимпиада Георгиевна не считает нужным информировать сына. Она сама со всем этим разбирается. Да и не думаю, что Алексей Александрович даже подозревает о таких накатах. Слишком в разных мирах мы живем.
-- Он что, в стерильной обстановке обитает? Помнится мне, в юности он…
-- То были другие времена, -- прервал меня начальник охраны. -- Давайте не будем обсуждать своих хозяев. Я не заморачиваюсь на этот счет. Поступит распоряжение разобраться, тогда и буду решать…
На этом Петя кивнул мне как-то сдержанно неодобрительно и неторопливой походкой отправился к центральному зданию.
Я постояла немного, раздумывая над полученными сведениями. Интересно, чем я обидела Петю? По-моему, ничего такого я себе не позволила. Да и что я могу предпринять, если сижу в кресле управляющей на птичьих правах. Кто всерьез воспримет мои распоряжения, если даже я прикажу отказаться платить?
Мимо меня продефилировали два моих знакомца – Ваха и Мехти-Магомед. Я рассеянно кивнула на их приветствие. Странно, что они все время крутятся вокруг меня. Им-то что нужно? Может быть, и они приехали выбивать деньги из Липы? Но это уж пусть она с ними решает, в крайнем случае – Алексей. Своему другу я обещала пообщаться со знакомыми Липы на предмет выяснения конкретного адреса ее последнего исчезновения. Этим и буду заниматься. А где находится сейчас Липа, смогут ответить, думаю, Кристина и ее родственники. Они точно что-то знают. Недаром так рвутся в дом экономки.
И еще очень хотелось бы узнать, кто же это нашпиговал Липин дом прослушками, если, конечно, Али-Баба первый не врал.
Раз уж с Кристиной я не нашла общего языка, надо проследить за тем, куда она ездит, ее связи. В кабаре «Сады Семирамиды» она действительно работает. В этом я убедилась. И насколько поняла, там ничего интересного я не узнаю. Надо было начинать с родственников Липы. Только как к ним подобраться? Это я могу решить только на месте.
Поэтому, оставив дочуру под присмотром Леры и Оксаны, я под выдуманным предлогом отправилась в поселок.
Дом с зелеными воротами, ощетинившимися стрелами, куда в прошлый раз скрылась интересующая меня парочка, имел естественную преграду от любопытных глаз. С одной стороны, крутой склон, с другой – глухой каменный забор вдоль соседнего участка. Оставалась тыльная сторона участка. Пришлось спуститься на параллельную улицу. На глаз определила, какой из участков граничит с интересующим меня владением.
На мой настойчивый стук в старую некрашеную калитку раздавался только усталый и какой-то безысходный брех. Во дворе, заросшем сорняками, скрывающими скопления мусора, на привязи у дырявой будки сидел старый, облезлый пес. Его слезящиеся глаза с робкой надеждой оглядывали мои руки, а голос не столько предупреждал, сколько жаловался на злодейку-судьбу. В миске не было даже воды, хотя жара такая, что без зонта на улицу не сунешься.
Я покачала головой. Это что же за хозяева в этом доме, которые так измываются над старым больным псом? Хотя, судя по запущенному двору и дому, ничего хорошего от них ждать не приходится.
Наконец на мой настойчивый стук в прикрытом от жары ставнями окне показалась всклокоченная голова:
-- Пшел на… -- замахнулась она на пса, заголосившего при виде выползшей на свет запойной, источающей крепкий, застарелый запах перегара фигуры, сразу и не определишь, какого пола. Сфокусировав на мне взгляд, существо вопросительно кивнуло:
-- Ну, шо треба?
Мне совсем не хотелось иметь дело с алкоголиком. Бессмысленно заключать с ним какие-либо договора. Ради глотка пойла, он готов мать родную продать. Но и выбора нет. Именно этот участок граничит с интересующим меня двором.
Договорилась я с хозяйкой (все же это существо оказалось женщиной) на удивление быстро. Та без проблем согласилась предоставить мне на неделю летнюю кухню, расположенную в глубине участка.
С вожделением глядя на отсчитываемые мной купюры, хозяйка уже прикидывала, сколько сможет купить пойла. А рядом стонал от горя пес, которого та, походя, пнула в бок рваной кроссовкой.
Не в моих правилах критиковать быт посторонних. Но тут я не сдержалась:
-- Что ж вы пса так запустили? Он же голодный. И воды у него в такую жару нет ни капли…
-- На х… он мне сдался… Обжора. Не сдохнет никак, отрава… Убить его некому…
Первым делом, как только за пропойцей захлопнулась калитка, я принесла собаке воды. Пес накинулся на нее с жадностью обреченного. Пока лакал, его лапы, живот, спина ходили ходуном от сотрясавшей их дрожи. Пришлось мне, отложив дела, идти в магазин. Кусок колбасы несколько улучшил состояние дворняги. Я развязала веревку, служившую ошейником. Куда такой старый и хворый денется?
Действительно, пес стал моей тенью, сопровождая по всем закоулкам двора. Летняя кухня представляла собой коморку, перегороженную дощатой стеной. В меньшей половине, заваленной мусором, проглядывала ржавая старая ванна, с потолка свисала воронка душа. В большей половине виднелась газовая плита, старая металлическая кровать.
Убирать даже для вида я не стала. Зачем? Ночевать я не собиралась. Меня больше интересовал дальний участок так называемого сада, если эти заросли бурьяна возможно так охарактеризовать. Вскарабкавшись по крутому склону в зарослях крапивы, я добралась до ограды. Соседи, видно, решив, что с этой стороны им ничто не угрожает, особо не беспокоились, соорудив плетень из жердей, не забыв, правда, заострить концы, торчащие в небо.
За забором при нашем приближении зашелся в злобном, придушенном лае невидимый пес. Мой спутник ответил ему не менее остервенело.
С той стороны послышался недовольный голос, приструнивший собаку. Вскоре соседский пес лаял уже в противоположной части двора.
-- Что там? – спросила невидимая мне женщина.
-- Алкашка опять своего барбоса с привязи спустила… Не обращай внимания. Когда Кристя придет?
-- Обещала после работы заскочить…
Услышанное меня обрадовало. Возможно, сегодня узнаю что-нибудь интересное. Успокоенная, я убыла в пансионат, напоследок привязав пса у будки. За что заслужила тяжелый протяжный вздох-всхлип и долгий укоризненный взгляд.
Петр был недоволен собой. Заболтался с временной управляющей о таких делах, которые не стоило бы обсуждать с малознакомыми. Не за тем нанимала его госпожа Стефаниди, чтобы вел пустопорожние беседы с каждым отдыхающим. Ему дано четкое задание: выявить тех, кто подрывает бизнес, дискредитирует саму управляющую и те дела, которые она ведет. В этом с ней полностью солидарен и ее сын. Но за прошедшее время Петр никак не мог выйти на тех, кто вставлял палки в колеса хозяйкиного бизнеса. Правда, он пересекся с одним из охранников, но потом оказалось, что хоть они из разных ведомств, но интересы у них в принципе почти одинаковы. Наркополицейского интересовало, кто под прикрытием пансионата наводняет окрестности наркотиками. Петра больше заботило, кому это выгодно – утопить в дерьме хозяйку пансионата.
Сегодняшний наезд Кислицына его крайне встревожил. Петр не сказал Ксении Андреевне, но сам был уверен, что нынешнее посещение криминального авторитета связано, скорее всего, с гибелью его шестерки Веньки Сахарка. Почему его смерть связали с пансионатом, понятно. Теперь бы выяснить, каковы будут последствия. То, что и этот наезд того же порядка, что и предыдущие неприятности, свалившиеся на хозяйку, Петр не сомневался.
Кислицын не тот человек, чтобы спускать кому бы то ни было. Его человека убили в непосредственной близости от пансионата. Более того, Венька Сахарок по какой-то причине приезжал в пансионат, встречался с управляющей. Значит, у них какие-то общие дела.
Петр был уверен, что Кислицын не успокоится, пока не выяснит, что заставило его шестерку без его ведома посещать пансионат. А уж тому, кто свернул шею этому Сахарку, он не завидовал.
Потом мысли начальника службы безопасности вновь вернулись к утреннему происшествию. Ему не давало покоя поведение Кислицына. Что могло встревожить этого бандита? Петр потом внимательно осмотрел кабинет и саму Ксению Андреевну, и ничего необычного, такого, что может зацепить взгляд, не углядел.
Но ведь что-то Кислицына встревожило. Что-то он увидел или услышал. Петр вновь прокрутил в голове утренний разговор. Нет, ничего необычного. Вот еще одна загадка, которую пока не представляется возможным разгадать.
Свидетельство о публикации №215040101713