Операция Паутина

        Детективная страшилка для дошкольного и младшего школьного возраста.
        К изъятию из библиотек Иркутской области «подрывной» литературы: Колобок, Дюймовочка, Золушка, Золотой петушок. 
                Папе Карло, в Центр.
        Папуличка, дарагой, здравия жилаю! Прошу пардону за ошипки в дакладной, но букварь, который ты мне подсуетил, я продал за четыре золотых скрипя серцем и другими запчастями тела. Всё от недостачи финансирования из гарячё любимого Центра. Но я не жалуюсь, а изыскиваю все меры для пополнения собственного бюджета. Правда выручки от продажи букваря явно не хватает на проведение предпалогаимой операции. По старой традиции я закапал их на Поле Чудес в Стране Дураков, в полнолуние. Надеюсь на удвоение капитала. Мною выявлена глубоко законсервированная, враждебная нашему строю и общественному мнению сеть иностранных агентов . Их злобствующая пропаганда направлена на подрыв авторитетов, размыв критериев и жизненных устоев, свойственных нам ценностей.
                Всегда ваш, агент Буратино. Страна Дураков.
                Из Центра для агента Буратино.
         Мальчишка, следует хоть изредка включать свои деревянные мозги. В лунную ночь ты наверняка привёл за собой хвост на Поле Чудес и с бабками можешь попрощаться. Будешь работать исходя из альтруистических соображений. С нетерпением ждём подробностей: адреса, фамилии, явки, пароли. Их цели и задачи вами обозначены правильно. Внимание на них не акцентируйте. Будьте предельно сосредоточены и внимательны. В связи с временными материальными трудностями не исключаем возможных попыток с их стороны перевербовать вас. Тьфу-тьфу, постучите по дереву. Зря не подставляйтесь и не суньте свой нос в каждую замочную скважину. Желаем удачи.
                Горячо любимый Центр.
               Папе для Центра.
         У меня под колпаком некто Карлсон – бомж, любит поесть, особенно падок на сладкое, что делает возможность его перевербовки весьма вероятной.
Мобилен, легко перемещается в заданном пространстве не смотря на излишний вес. Делает он это, как легко догадается любой ребёнок, при помощи пропеллера на спине, приводимого в движение с помощью варенья, мёда, тортов и прочих сладостей. Легко  входит в доверие к юным гражданам с неокрепшим сознанием через приглашение к совместному неумеренному поглощению сладостей, что приводит к кариесу и делает наше будущее беззубым. Вынужден прервать сеанс связи. Ко мне в дверь ломятся. Тьфу – ложная тревога. Это я по вашему совету постучал себя по голове. Агент-наставник Мальвина говорит, что я заработался. Пора умываться и спать. Конец связи.
                Всегда ваш Буратино.
              Центр умненькому Буратино.
         Работой вашей довольны. Ждём с нетерпением следующих сеансов связи. Папа Карло шлёт поклон. Берегите себя, привет Мальвине.
                Ваш Центр.
              Папочке Карлуше для Центра.
         Следующий подозреваемый – широко известный Колобок. Судя по всему, матёрый шпион, который маскируется под обычного, безвредного авторитета, о чём свидетельствуют многочисленные наколки на теле, якобы нанесённые кем-то по кличке Бабушка, на хате. Известно из часто повторяемого самим Колобком рефрена: «Я от Бабушки ушёл». Судя по навязчиво повторяемой информации это легенда, но она помогала ему до поры успешно скрывался от правосудия, перекатываясь по тайным тропам в лесной чаще, уходя то от Дедушки, то от Волка, то от Медведя. В настоящее время, по некоторым сведениям, опасности не представляет – ликвидирован двойным агентом по кличке Лиса.
                С любовью к Центру и папе, Буратино.
            Агенту Буратино от папы Карло.
          Центр твоей работой доволен, сынок. Передаёт тебе привет и благодарность наставнику-Мальвине за работу над ошибками, что значительно упростило работу по расшифровке текстов радиограмм. Центр знает о твоих материальных затруднениях и награждает тебя почётной грамотой «За особые заслуги» 1- степени.
         Следующий сеанс связи, как обычно, каждого первого чётного числа, нечётного месяца, по средам и пятницам.
Не взыщи, понимаю, что лучше бы деньгами. Поздравляю с наградой!
                Остаюсь всегда твой, папа Карло.
            Центр папе.
        Спешу сообщить об агенте Золушка. Происходит, предположительно, из неблагополучной семьи. Воспитывалась мачехой и отцом подкаблучником, что в конечном итоге выработало в ней желание, во что бы то ни стало, любыми средствами, добиться успеха в карьере и материального благополучия, в том числе и с помощью колдовства. С помощью нехитрого косметического средства, например золы, может выглядеть Золушкой, а без помощи пластического хирурга (просто умывшись) – принцессой. Использует такие превращения настолько умело, что не была расшифрована собственной службой безопасности одной аристократической особы (по не уточнённым данным – сыном короля, т.е. наследным принцем). Прокололась лишь однажды – по рассеянности или умышленно, установить не удалось – после корпоративной вечеринки у вышеозначенной особы потеряла башмачок. После многочисленных следственных экспериментов была выявлена службой безопасности короля и нейтрализована при помощи свадебного мероприятия.
        P.S. Папуля, передай в Центр моё чувство глубокого удовлетворения наградой. На этом сеанс связи вынужден прекратить. Ничего не вижу, из глаз течёт смолянистая жидкость, наверно это слёзы.
                Твой любящий сыночек Буратино, он же Пиноккио.
            Центр, двойному агенту Буратино-Пиноккио.
          Вашей работой довольны, продолжайте в том же духе. Будем ходатайствовать перед вышестоящим  начальством (хотя, куда уже выше?) о присвоении вам внеочередного высокого звания – «Почётный чекист» и к нему нагрудного значка. Нет, пожалуй, нашейного. Папа Карло сказал, что сошьёт вам новую тужурку, тогда и поменяем значок на нагрудный. Привет агенту-наставнику Мальвине.
                Центр.
            Папочке Карлику, для Центра.
          Об агенте Золотой петушок почти ничего неизвестно. Однако на его ценность указывает сама кличка и то, что он постоянно меняет пароли. На пароль из перехваченной Центром шифрограммы: «Ехали крестьяне, рассыпали пшеницу, куры клюют, петухам не дают» – на связь не выходит. Проверьте, возможен слив информации из Центра и кто-то ему прокукарекал, либо пароль для другого петушка.
                Буратино, твой сыночек.
             Буратино-Пиноккио, для Центра.
          Долго не выходили на связь. Видимо искали среди сотрудников крота? Довожу до вашего сведения, что Крот мною обнаружен и перевербован. Дал важные показания на самого опасного из всей четвёрки агента по кличке Дюймовочка. Дюйм – иностранная мера длины. Заметьте, ни Сантиметровочка, ни Миллиметровочка, а именно Дюймовочка,
Что лишний раз указывает на то, что она агент многих иностранных разведок. Такая система измерения принята на вооружение многими разведками иностранных государств.
Она очень коммуникабельна, легко вступает в контакт. Внешне привлекательна, хорошо танцует и имеет прекрасные манеры, не пьёт, не курит, благодаря чему легко добивается благосклонности особей противоположного пола. Эти особи готовы без промедления предложить ей руку и сердце, и выдать любые секреты, и государственной важности в том числе. В случае опасности мгновенно прячется в любой, растущий поблизости цветок. Осмелюсь предположить, что агент Дюймовочка и легендарная шпионка Мата Хари – одно и то же лицо.
                Буратино-Пиноккио.
           Центр и папочка Карлуша, агенту и любимому детищу.
     В связи с полученными от тебя сообщениями чрезвычайной важности и сложившейся обстановкой, приказываем незамедлительно приступить к осуществлению операции «Паутина». Провести немедленное задержание всех имеющихся в наличии агентов и агентесс, а так же причастных к вражеской сети особей обоих полов. Одновременно произвести внедрение наших глубоко законсервированных и проверенных временем агентов: Емеля – кличка Щука, снабдив его для беспрепятственного перемещения в пространстве мотороллером закамуфлированным под самоходную печь;            
Салтан – кличка царь – обеспечить просмолённой бочкой;
Старик и Старуха (2 чел) – обеспечить Золотой рыбкой, исполняющей до трёх желаний;
Иванушка – кличка Дурачок – в реквизите не нуждается (дуракам и пьяницам везёт и так).
         P.S. Верим в успех операции «Паутина». Поздравляем с присвоением внеочередного звания. Агенту-наставнику Мальвине объявляем благодарность с занесением в учётную карточку. Дополнительно премируем вас двумя билетами в кукольный театр за счёт профсоюза.
                Возвращайтесь с победой, нам вас так не хватает.
                Центр и всегда ваш папа Карло.




         
      
    
         
               
               
 


Рецензии