Сюрприз - снежные зайчики

Котёнок, который всегда просыпался первым, на этот раз решил понежиться в кровати рядом с Девочки. Ему было тепло, уютно, и он мурчал от удовольствия. Девочка рядом, друзья в порядке! ВЕСНА на носу и скоро ЛЕТО - красота! Но тут мечты его были прерваны самым неожиданным образом. Дверь резко открылась, и в комнату ворвался Мальчик, а за ним и Щенок.
- И чего это вы ещё спите! – громко закричал Мальчик, - в окно посмотрите-ка! Там ЗИМА!
- Какая такая зима? - в полудрёме спросила Девочка. - Ты, что такое говоришь, ведь весна наступила!
- А я тебе говорю ЗИМА! Вставай и посмотри! - он подбежал к окну и раздвинул шторы. - Самая настоящая! Дед Мороз не хочет уходить, смотри, сколько снега выпало!!!
Друзья прильнули к окошку. За окном и впрямь опять наступила зима. Выпавший снег скрыл всю грязь и серость. Всюду было белым бело, как будто скоро снова Новый Год! Всё сверкало и искрилось. И даже окна своим узором вновь раскрасил лёгкий морозец.
Друзья были очень рады тому, что можно ещё раз слепить Снеговика и поиграть в снежки.
- Смотрите! - радостно крикнул Мальчик, - Солнечный Зайчик! И осёкся на полуслове.
Своим возгласом он выдал себя. Все сразу догадались, что он уже знает о Солнечном Зайчике, и были этому только рады.
- Где?! - крикнули все хором.
- Да вон, на сугробе.
И действительно на самой верхушке сугроба, сидел и улыбался, но как-то загадочно их друг, Солнечный Зайчик.
- Ура! - раздался крик радости.
Быстро одевшись, они выскочили на улицу навстречу к своему другу.
- Привет, друзья! - поприветствовал всех Солнечный Зайчик. - И тебе в отдельности, - сказал он Мальчику - Я очень рад, что ты с нами.
- И я рад, что ты есть на самом деле.
- А ты в меня не верил? Почему?
- Просто подумал, что такого не может быть.
- А теперь?- хитро посмотрев на него, спросил Солнечный Зайчик.
- А теперь, - широко улыбнулся Мальчик, - Я знаю. Ты есть.
И оба расхохотались.
- Зайчик! Что ты там сидишь на сугробе? Спускайся к нам, - крикнул Котёнок, - Поиграем.
- Минуточку! - промолвил Солнечный Зайчик, - Помнишь, я говорил о сюрпризе, который вам приготовил.
- Конечно, помню, а что?
- Так вот сейчас вы его и увидите. Итак! Закройте глаза! И ждите! Раз, два, три! Готово!!!
Когда друзья открыли глаза, то чуть не ослепли от яркого света, ведь на сугробе, рядом с их другом сидело много-много.
- Да, да - это мои родные братья - СНЕЖНЫЕ ЗАЙЧИКИ! - Ответил друг на их немой вопрос и продолжил. - Ведь когда мы, Солнечные Зайчики, попадаем на снег, становимся  Снежными. Именно поэтому снежинки на Солнышке светятся и переливаются.
И, правда, повсюду сверкали снежинки, как драгоценности, разбросанные щедрым волшебником…
Снежные Солнечные Зайчики: голубые и синие, фиолетовые и сиреневые, изумрудные и зелёные, красные и розовые, жёлтые и лимонные, серебряные и золотые. Их здесь было великое множество, и переливались они всеми цветами радуги.
- Вот это сюрприз! - восхищённо промолвил Котёнок. - Красота!
- Дед Мороз великий волшебник превращает снежинки в драгоценности, и разбрасывает их везде и повсюду! - заискрился Солнечный Зайчик.
- Какой всё-таки Дед Мороз богатый и щедрый! - воскликнули все одновременно и пустились  играть с новыми друзьями. Друзья прыгали по сугробам, играли в снежки, а потом слепили
Снеговика и Зайчиков вокруг него. Получился отличный хоровод.
 Вот так весёлая компания познакомилась с новыми друзьями - Снежными Солнечными Зайчиками.
Интересно, что нового произойдёт с друзьями? Это уже будет другая история…


Рецензии