Кораблик

Солнечному Зайчику очень нравилось играть с Котёнком и Щенком. Вот только с Мальчиком поиграть у него никак не получалось. После встречи со Снежными Солнечными Зайчиками, где им было очень весело, они больше не встречались. Девочка и Мальчик ходили в детский сад, а когда возвращались домой, то Солнечный Зайчик, наигравшись с друзьями, уже спешил домой. Но однажды Солнечному Зайчику и Мальчику всё-таки удалось поиграть вместе. И вот как это произошло.
Как всегда, ранним утром, Солнечный Зайчик заглянул в гости сначала к Котёнку, а потом к Щенку. И что же? Мальчик дома и никуда не спешит! Он сладко спал. Выходные дни! Щенок, увидев друга, замахал хвостиком. Захотел что-то сказать, но Солнечный Зайчик, хитро ему подмигнул. Осторожно прыгнув на кровать, Солнечный Зайчик стал будить Мальчика. Сначала он посветил ему в глазки, но тот спал крепко-крепко. Тогда Солнечный Зайчик, вспомнив, как он когда-то будил Котёнка, решил точно так же попробовать разбудить и Мальчика. Только на этот раз ему понадобится помощь друзей! Он прошептал что-то на ухо Щенку и тот стремглав помчался куда-то, шлёпая по полу как можно тише. Через пару минут Котёнок, а именно его попросил позвать Солнечный Зайчик, сидел на кровати вместе с друзьями.
И началась игра по пробуждению Мальчика. Солнечный Зайчик щекотал ему носик, теребил его волосы и ушки, светил в глаза. Котёнок тоже не отставал. Он щекотал своими лапками под одеялом его пяточки. Щенок с большим удовольствием облизывал щёки, нос и глаза Мальчика.
Ну, кто же может устоять против такой интенсивной атаки! Никто! Вот и Мальчик не устоял. Он широко зевнул, потянулся и открыл глаза. Перед ним сидел любимый Щенок, Котёнок и что-то сверкающе-рыжее. Он подумал, что это ещё сон. Потёр глаза, чтобы проснуться. Друзья же в это время решили его разыграть.
Когда Мальчик снова открыл глаза, то увидел Котёнка, который умывался, мурлыча что-то, и Щенка, чинно мирно сидевшего с поднятой мордашкой хитро прищурившись.
- Представляете, а мне показалось, что рядом с вами ещё кто-то был!!!
Котёнок посмотрел на него и продолжил своё занятие. Щенок так и остался сидеть неподвижно,
говоря всем своим видом: «Ничего не понимаю, о чём это ты?!». И тут, кто-то сзади тронул Мальчика за ушки. Он обернулся и застыл от изумления. На его подушке развалился, ну прям как его Щенок Солнечный Зайчик. Проказники залились громким, заливистым смехом от удовольствия, что разыграли Мальчика. Бросились обниматься с ним, а потом стали шалить и беситься на кровати. Прыгали, скакали, кричали. Их возня была такой шумной, что Девочка услышала и, заглянув в комнату, всё поняла. Конечно же, она присоединилась к шумной ватаге.
 - А пойдёмте-ка гулять, а?! - предложил Мальчик,- Там ручейки на улице. Попускаем кораблики!
- Взаправду? - обрадовался Солнечный Зайчик, - Здорово! Побежали!
- Вы бегите, - промяукал Котёнок, - А я не пойду, я лапки свои промочу. Лучше буду сидеть на подоконнике, и смотреть, как вы запускаете кораблики.
Солнечный Зайчик и Мальчик были удивлены его решением. Посмотрели на Щенка, ожидая, что он-то пойдёт с ними на улицу!
- Да и я не пойду, - потянувшись, сказал Щенок, - Я останусь дома, чтобы Котёнку скучно не было. И они заговорчески переглянулись. Девочка всё поняла и решила  поддержать друзей. Она знала, что брат давно хотел поиграть с Солнечным Зайчиком. Пусть они поиграют одни!
- И я тоже не пойду, - сказала она и незаметно подмигнула двум заговорщикам. - Что-то не хочется, как и Котёнок ноги промочить.
Мальчик и Солнечный Зайчик были немного расстроены тем, что друзья не пойдут с ними на улицу. Но подумав, решили: «Они все правы!» У Котёнка же нет сапожек, как у Мальчика! И он не может, как Солнечный Зайчик скакать и не мокнуть! Да и Щенок тоже может промокнуть и испачкаться. А на то, что Девочка осталась дома, так они подумали, что она просто не хотела бросать друзей одних. Так они подумали и, громко крича, весело выбежали на улицу.
- А давай я тебя прокачу на кораблике! - предложил Мальчик.
- Я согласен! - радостно выкрикнул Солнечный Зайчик.
 Подойдя к ручейку, Мальчик опустил кораблик в воду. Солнечный Зайчик запрыгнул в него. Ручеёк стремительно понёс кораблик по бурным водам всё вперёд и вперёд!
- Осторожно! Впереди препятствие! - крикнул Мальчик.
- Я вижу-у-у!!! – прокричал в ответ Солнечный Зайчик и, преодолевая опасные препятствия, умело вывел кораблик на открытую воду. В большую, очень большую лужу! Солнечный Зайчик засветился от удовольствия. Как умело, с помощью друга он преодолевал препятствия! Очень опасные! И засверкал так, что лужа превратилась в одну большую блёсточку. От радости оба закричали на всю улицу: «Вот здоровско-то как!!!»
- А хочешь ещё прокатиться?
- А можно? - затаив дыхание прошептал Солнечный Зайчик, и замер в ожидании ответа.
- Да конечно! И много, много, много раз!!! Сколько захочешь!
Солнечный Зайчик от радости подпрыгнул, подлетел к Мальчику, чмокнул и помчался, перепрыгивая через лужи к началу ручейка. Там он сидел и ждал, пока друг придёт и принесёт кораблик. А в это время друзья, что остались дома, смотрели из окна и радовались за них. Каждый думал: «Как же это хорошо иметь много друзей, которые тебя любят!» Как будто, прочитав их мысли, Мальчик и Солнечный Зайчик повернулись и помахали им. Девочка улыбнулась, Котёнок прищурился от умиления и замурлыкал, а Щенок залаял от удовольствия.
Поиграв вдоволь на улице, Мальчик и Солнечный Зайчик пошли домой, напевая песенку, которую придумали вдвоём:
Плыви, плыви, кораблик, на полных парусах,
С тобой отважный боцман и смелый капитан,
Они тебе помогут проплыть все ручейки,
И бурные потоки  преодолеешь ты.
Плыви, плыви, кораблик, навстречу всем ветрам,
С тобой отважный боцман и смелый капитан.
А вечером, пока ещё Солнышко не ушло спать, все друзья сидели у окошка. Мальчик с Девочкой пили своё любимое какао, Котёнок и Щенок теплое молочко, а Солнечный Зайчик разноцветную водичку. Он сделал её из сосульки, смешав со своим радужным настроением. Всем было хорошо и тепло друг с другом.
 А что будет нового у них, так это уже будет другая история…


Рецензии