Лунный зайчик и лунная дорожка знакомство с детьми

Солнечный Зайчик как всегда спешил на встречу с Котёнком. Как вдруг, перед ним, что-то упало с неба, подняв огромную кучу пыли. Когда
она улеглась, то посередине дороги, между колеями, сидело что-то непонятно серое. Серый комочек зашевелился и вдруг стал чихать. От его чиха во все стороны разлетались клубы пыли. У Солнечного Зайчика защекотало в носу. А серый комочек, прочихавшись, поднялся и отряхнулся.
- Вот это номер! - воскликнул Солнечный Зайчик. - Ты что тут делаешь? В это-то время?? Что-то случилось???
- Столько вопросов и все сразу. Узнаю друга, - заулыбался во весь рот Лунный Зайчик. - Нет бы, поздороваться сначала, обнять, так нет сразу вагон вопросов!!!
Да - это был он Лунный Зайчик, собственной персоной!
- Привет-привет! Так что всё-таки произошло, если ты днем появился?
- Да ничего такого. Просто тебя захотелось повидать! А ты куда идёшь?
- К Котёнку, я тебе о нём рассказывал!
- А можно и мне? - сложив на груди лапки, произнёс Лунный Зайчик. - Я так давно хотел с ним познакомиться и с его друзьями!
- А что же ты так долго ждал? А ночью то, когда Звёздные Зайчики приходили на огород, что к нам не присоединился тогда? А???
- Да сам не знаю почему! - почесав за ухом, ответил он другу.
- Ну ладно, пошли, но только быстрее, а то я уже опаздываю!
И они поскакали по дорожке, взявшись за лапки, да так быстро, что только пятки засверкали.
Котёнок сидел на крылечке, подняв мордочку навстречу солнышку. Сидел, грелся на солнышке и думал о друзьях. О Мальчике с Девочкой которых нет сейчас рядом с ним. О Бабушке. Она уехала в гости к подруге, и конечно о Солнечном Зайчике. Он, почему то уже давно не приходил в гости.
Котёнок сидел, грелся и жмурился от солнечного света, которое даже сквозь прикрытые глаза ярко светило. Вдруг, что-то заслонило его от солнышка. Котёнок оказался в тени, отчего даже при закрытых глазах, стало очень темно, как в самую тёмную ночь. Он очень осторожно приоткрыл сначала один глаз, потом другой и раскрыл рот от удивления. Перед ним, в ореоле солнечного света стояли сразу два Зайчика, одинакового цвета. Они были серые, даже можно сказать грязно-тёмно-серые. Котёнок уже подумал о том, что из леса прискакали лесные зайчата, но тут услышал знакомый смех. Смех лучшего друга Солнечного Зайчика, а ему вторил эхом, другой смех, ему не знакомый, но приятный.
Зайчики от смеха трясли ушками, хлопали себя по бокам лапками и от их безудержного смеха, во все стороны разлеталась пыль, которая долетела и до Котёнка. У него защекотало в носу, и он стал чихать и фыркать. Когда смех прекратился, а Котёнок перестал чихать, то перед собой он увидел своего друга и с ним другого, незнакомого ему Зайчика. Этот Зайчик светился лимонно-серебряным светом, с переливами.
- Здравствуй, мой друг! - бросился обниматься с Котёнком Солнечный Зайчик. - Как же я долго тебя не видел!
- Здравствуй-здравствуй! – радостно крикнул Котёнок. - А кто это с тобой пришёл?
- Знакомься - это Лунный Зайчик! Котёнок так и присел на задние лапки.
- Как Лунный! А разве эдакие есть?? А почему днём??? Ведь если он Лунный, то должен приходить ночь, а сейчас же не его время!?
- Теперь я знаю, почему ты именно с ним познакомился! - вздохнул Лунный Зайчик. - Он, так же как и ты, сразу и очень много задаёт вопросов.
- Это да! - удовлетворительно кивнув, улыбнулся довольный Солнечный Зайчик.
- Так всё-таки, почему сейчас, а не ночью? - вновь повторил свой вопрос Котёнок.
- Да потому, что всё, что здесь происходит - это Сказка, а в ней всё бывает не так как положено, - мудрёно ответил Котёнку Лунный Зайчик.
- А мы что, в Сказке? - спросил ошарашенный Котёнок. - Разве я сплю что ли???
Тут Зайчики залились таким громким смехом, таким радостным и весёлым, что Котёнок, посмотрев на них, к ним присоединился. Они смеялись до слёз в глазах, до коликов в животиках, а когда успокоились, то увидели, что за ними наблюдает Щенок, которого они разбудили. Он, как всегда, когда Мальчика не было дома, спал в траве за домом, где было прохладно.
Весёлая компания, посмотрев на Щенка, снова покатились со смеху, и было отчего. Щенок был взъерошенным, и кое-где шерсть торчала иголками. По бокам и на спине прицепились колючки, а на голове, около ушей свисали травинки. Ну, прямо как чучело огородное!
- И что такого смешного во мне? - обиделся Щенок. - Что вы так смеётесь-то?
Его мордашка и обиженный голос, ещё больше развеселили друзей. Они от хохота упали в траву, и покатались по ней, схватившись лапками за животики. Щенок слушал, смотрел, и его постепенно охватывала весёлость. Смех, заразительная штука! И вот уже все четверо покатывались со смеху. Когда веселье затихло и все успокоились, Щенка привели в порядок, а потом познакомили с Лунным Зайчиком. Он пристально посмотрел на новенького, и тут что-то вспомнив, резко подскочил на месте.
- А случайно, не ты ли меня иногда по ночам будишь, светя в глаза? - спросил Щенок у Лунного Зайчика.
- Извини - это я, - тихо ответил тот. - Я просто хотел с тобой подружиться, но ты всегда только зевал и переворачивался на другой бок, продолжая спать.
Щенок наморщил носик, вспоминая, как всё было по ночам, и бросился обнимать нового друга, чуть не раздавив в объятиях.
- Теперь-то я знаю, кто мне мешал спать, но обещаю, что в следующий раз обязательно проснусь!
- Вот и хорошо! - радостно воскликнул Лунный Зайчик, освобождаясь из объятий Щенка. - Я так давно этого хотел, - и совсем освободившись, продолжил. - Жди в гости!
- Ах, вот почему ты появился сегодня, да ещё и днём!!! - воскликнул Солнечный Зайчик. - Ты хотел познакомиться со Щенком!!! Не так ли?
- Ты прав, - опустив глазки, произнёс Лунный Зайчик.
- Вот и замечательно, - услышали друзья голос Бабушки, - как я рада, что ты, друг мой, наконец-то присоединился к нам!
- Бабуля - это ты! - хором крикнули все четверо, и изумлённо посмотрели друг на друга. Они поняли, что все знали Бабушку. Она была их общая Бабушка, та, которая приняла Сказку. Приютила у себя и дарит теперь её всем, всем, всем.
- А кто же ещё может быть! - угадав их мысли, улыбнулась Бабушка. - Теперь осталось только познакомить Лунного Зайчика с детьми и тогда наша дружная компания увеличится!
- Я с превеликим удовольствием! - крикнул он весело и кинулся обнимать её, а остальные присоединились. Они обнимали и целовали Бабушку, которая впустила Сказку в свой дом и дала возможность им всем окунуться в неё, в её Сказочное Чудо!
Это - когда можно увидеть то, что другие не видят, или не хотят этого видеть.
Услышать то, что другие не слышат, или не хотят услышать.
Почувствовать радость обретения новых друзей в окружающем мире. Когда с открытыми глазами и распахнутым сердцем принимаешь его, и он в ответ одаряет тебя всеми своими богатствами и сокровищами. Всеми своими знаниями. Всей своей добротой и сердечностью.
А вот как произойдёт знакомство - это мы скоро узнаем.

ЛУННАЯ ДОРОЖКА – знакомство с детьми
Как–то, перед сном Бабушка, хитро подмигнув внукам, дала понять, что сейчас случится что–то интересное. Если Бабушка так сделала, значит – это неспроста. Внуки думали, гадали, что будет, но ничего в голову не приходило. Лежали и ждали.
Тихо приоткрылась дверь, и в комнату вошла Бабушка со свечой в руке. От трепыхающегося пламени по комнате распространился приятный тёплый свет. Вслед за Бабушкой вошли Котёнок и Щенок. Дети сидели тихо. Тайна скоро откроется.
Бабушка задула свечу, раздвинула шторы, и через открытое окно в комнату полился лунный свет.
– Лунная дорожка! – охнула Девочка.
– Серебряная, – восхищённо прошептал Мальчик.
– Лимонная, – подметил Котёнок.
– Как твои глаза, – улыбнулся Щенок.
– Что–то вы хитрите, – прищурившись, сказал Мальчик, посмотрев на Котёнка и Щенка, и добавил, – Да Бабушка?
– Давайте просто посидим и посмотрим на Лунную дорожку.
Тихо было в комнате. Тихо за окном. Только ветер, раскачивая шторы, приносил запахи ночи. Это были и ароматы цветов, и запах прохладной влаги от реки, и ночной запах чего-то чудесного.
Вдруг Лунная дорожка замигала огоньками, заструилась как вода в Роднике, засияла так ярко, что в комнате стало светло как днём.
– Можно? – послышался чей-то приятный голос.
Дети переглянулись и посмотрели сначала на Бабушку, но она сидела, о чём-то задумавшись. Потом на друзей, но те, обнявшись, смотрели в окно и как будто ничего не слышали.
– Можно? – повторили вновь.
– Конечно, – ответила Бабушка.
– Зачем спрашиваешь, – сказал Котёнок, – когда знаешь, что можно.
– Заходи, – пригласил Щенок, – мы заждались.
Дети онемели, сказать ничего не могут, а только переводят взгляд от одного к другому, к третьей.
По Лунной дорожке робко спускался серебристо-лимонный Зайчик, а за ним широко улыбаясь шагал Звёздный.
– Доброй ночи друзья! – поздоровался он, ярко переливаясь. – Разрешите представить нашего брата – Лунного Зайчика!
– Ну, наконец–то ты пришёл, друг мой, – побежал обниматься Щенок.
– Что происходит? – воскликнул Мальчик, и уже обращаясь к Щенку, немного обиженно произнёс, – и ты мне ничего не говорил?!
– Так сам только недавно с ним познакомился. Солнечный Зайчик его привёл, и Бабушка решила познакомить вас с ним.
– А я принял приглашение, – произнёс Лунный Зайчик, – потому что давно этого хотел.
– Ба–а–а! – только и могла выговорить Девочка, посмотрев на улыбающуюся Бабушку.
– Ты меня удивляешь, – сказал Мальчик Бабушке, – как и всегда!
Лунный Зайчик засиял, меняясь в цвете: то лимонный, то серебристый, а то и лимонно-серебристый одновременно. Девочка внимательно смотрела на нового друга и что-то пыталась вспомнить.
– А не ты ли ночью в воде отражаешься? – выкрикнула она.
– Я! – рассмеялся Лунный Зайчик.
– Вспомнил, – крикнул радостно Мальчик, – когда шли к Росточку в огороде, в бочке с водой видели какие-то огоньки!
– Вы так удивлённо смотрели, что мне стало смешно.
– Так вот почему вода сильнее в бочке засияла? И они дружно расхохотались.
– А хотите искупаться в Лунной дорожке?
– Это как? – изумились все.
– Пойдёмте на речку, покажу!
– Бабу-у-уль...
– А почему бы и нет!
Глаза у всех засверкали так, что можно было без фонариков смело идти в темноту. Тихо, чтобы не разбудить спящих родителей, они вышли и побежали к речке, где их уже ждали Звёздные и Водные Зайчики.
От огромной Луны по воде струилась, сверкая и переливаясь, большая Лунная дорожка. На ней резвились, подскакивая и перепрыгивая из стороны в сторону, множество Лунных Зайчиков. К ним тут же присоеденились Водные и Звёздные. Лунная дорожка то плавно текла, а то вдруг распадалась на несколько дорожек, весело бегущих к берегу, к радостному восхищению друзей.
Как приятно окунуться в ночную прохладную воду. Почувствовать её лёгкую приятную прохладу. Лежать на Лунной дорожке и смотреть на звёздное небо, представляя себя летящим в огромной вселенной.
– Спасибо! – эхом разносилось по воде.
– Спасибо!
– Вот и набрались мы силы, – тихо произнесла Бабушка, – пора домой. Спать.
Лунная дорожка протянулась до самого дома, освещая путь счастливой дружной компании.
– А вы не уйдёте? – уже сонным голосом спросила Девочка.
– Нет, – ответили Звёздный и Лунный Зайчики, – засыпайте, а мы вам споём нашу колыбельную.
Слабый свет заструился по комнате, наполняя её ночной музыкой. Бабушка улыбнулась, поцеловала внуков и тихо вышла из комнаты.
Интересно услышать новую история? Слушайте, вот она.


Рецензии