Как познакомиться с девушкой

Однажды шестнадцатилетний юноша поделился со мной отчаяньем: девушки не хотят с ним знакомиться. Отвечают грубостью. А он, красивый, высокий, стройный, спортивный, образованный, воспитанный юноша из хорошей семьи. И в отчаяньи.
И я ему дала совет: Как аукнется, так и откликнется. Говорить девушке можно всё, что угодно, но с одним условием: искренне, открыто надо сказать ей то хорошее, что о ней думаешь, чем она тебя привлекла.
И девушка ответит "в тему". Бывают разные причины, почему она не захотела говорить с незнакомцем. Например, она очень спешит. Или она, может быть, думает о своей недавно встреченной любви и не хочет, чтоб её отвлекали.
Или она думает, что плохо сегодня выглядит и не хочет, чтобы в такой неподходящий момент с ней кто-то заговорил. Да всё, что угодно, кроме одного: она не думает о том, кто к ней подошёл, потому что не воспринимает
постороннего чужого человека. Ей сначала надо отвлечься от своих мыслей, потом "врубиться" в то, чего он от неё хочет. У неё ведь даже нет возможности оценить того, кто к ней подошёл.
Поэтому не надо думать, что ты ей не понравился или она в тебе увидела что-то плохое. Нет! Она ещё ничего не успела увидеть. Часто у юных первая защитная реакция - грубость. Но надо помнить, что эта грубость не относится именно к тебе. Это относится к абстрактному неизвестному, потому что ты для неё именно такой. Ведь она тебя не знает.
Поэтому не стоит не только обижаться, но надо посочувствовать или просто не обращать внимание на грубость, а попробовать познакомиться с другой девушкой, с третьей, пятой, десятой, сотой!..
Посмотри, сколько красивых девушек вокруг! Обязательно найдётся среди них та, которая тебе ответит взаимностью - захочет разговаривать, общаться, встречаться. И ты приобретёшь опыт и будешь уже сам выбирать такую, которая самая-самая.
Ведь если она для тебя самая-самая, то это не значит, что она для всех такая. Это только для тебя, потому что ты влюблён в неё с первого взгляда. А если влюблён, то захочешь её порадовать, говорить хорошие слова
и так далее. Но никогда не стоит забывать, что любое слово должно быть искренним.
Лучше быть обманутым, чем не доверять другу. Меня учили с детства. А вот если обманешь раз, то всегда будут подозревать тебя во лжи. Раз украв, становишься вором в своих глаза. А ложь и кража - практически одно и то же.
Прошло какое-то время. Я давно забыла об этом разговоре. И он однажды пришёл ко мне совсем другим человеком. Сияющий, счастливый, уверенный в себе преуспевающий юноша. И рассказал мне, как легко он умеет знакомиться с девушками и каким успехом он у них пользуется. И очень-очень меня благодарил за тот мой инструктаж.
Надеюсь, и вам поможет.
Желаю всем радости, любви, счастья!


Рецензии
Вспомнилась частушка: Ты пошто меня ударил балалайкой по лицу? А я пошто тебя ударил - познакомиться хочу =) Ну а Ваши рекомендации прочитал с интересом. В таких делах важен опыт. Ну и доброжелательность - несомненно.
Творческих успехов!

Сергей Ирюпин   08.12.2015 11:52     Заявить о нарушении
Опыт нужен во всех делах. И доброжелательный человек во всех делах добьётся успеха.
Спасибо, Сергей!
Удачи Вам во всех делах! Вы обречены на удачу, потому что Вы доброжелательный человек. Даже более того.
С уважением!

Нина Серёгина 2   08.12.2015 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.