Волшебный сон феи

У главной Феи был обычный день. Как всегда ярко светило солнце, по синеве неба плыли причудливые облачка. Фея солнышко очень любила, а потому погода здесь всегда зависела только от ее желания. Птички пели ей свои песни, сообщали новости с мест, где побывали, о чем узнали, а Фея с интересом выслушивала их, поощряя своей улыбкой. Эта улыбка была для них подарком, от чего их песни становились еще краше. В эту музыку вплетались звуки ручейков и небольших водопадиков, а так же фонтана, что был рядом с замком в саду. Это очаровывало и давало легкую прохладу.
Цветочки тоже слушали эту музыку природы и нежились под солнечными лучами. От этой музыки зависело, как они растут и цветут, насколько они пышны и красивы. Бабочки и стрекозки, напоминающие сами цветы перелетали с головки на головку роз, лилий, ромашек, которые Фея очень любила.
Как обычно Фея периодически обращала внимание на свой волшебный шар, который позволял ей видеть, где и что в мире происходит, знать о том, что необходимо ее вмешательство.
- Вон темные пятна – это некрасиво, а значит происходит что-то нехорошее: может, споры-раздоры какие; может, с водой какая беда или еще что-то, - встревожилась Фея, - надо послать туда своих помощников и не только одних Фей.
Она хлопнула в ладоши и поглядела в волшебную чашу с водой, где появились Фея воды и Фея воздуха.
- Узнайте, в чем дело, почему красота покинула Землю в некоторых ее местах. Нужно восстановить гармонию, чтобы красота осветила все вокруг, дав возможность миру и любви, ведь там, где нет мира, не может быть красоты, - сказала Фея, и ее помощники удалились.
Фея вновь взглянула на шар, внимательно вглядываясь в него. Птички порхали вокруг, бабочки и стрекозки перелетали с цветка на цветок, делая свое дело. Тут Фея увидела грустную пару. Девушка и юноша отворачивались друг от друга. Как защитница любви на Земле, Фея встревожилась этим, ведь благодаря любви на Земле творится красота. Фея дунула в их сторону, и легкий ветерок с неуловимым ароматом окутал поссорившихся влюбленных. Через некоторое время они забыли причину ссоры, глядели друг на друга с любовью и радостью, словно только что увидели друг друга впервые. Все вокруг словно солнечными луча ми озолотилось. Фея улыбнулась.
- Вот и добавилось красоты в мире, удовлетворенно прошептала она.
- Ой, - воскликнула Фея, увидев в своем волшебном шаре подравшихся мальчишек, - непорядок!
Она дунула туда, где это было, и стала ждать, пока мальчишки не помирятся.
- Вот и обнялись, побежали вместе, по своим мальчишечьим делам, - обрадовалась Фея, - чем моложе люди, тем легче их приучить к красоте, к миру, к любви, - это так важно!
Струи водопада рядом с Феей искрились на солнышке, переливались, словно бриллианты. Фея окунула пальчики в воду, от чего вода стала еще чище, прозрачнее и вкуснее. Она знала, что там, далеко, куда уйдет вода, ее очень ждут.
Небольшая птичка села Фее на плечо и стала о чем-то щебетать.
- Как замечательно, что все так хорошо завершилось. Я очень рада, что все наладилось там, откуда ты прилетела, - обрадовано промолвила Фея, улыбнувшись, - лети милая моя, ведь тебя ждут твои птенцы, а они не могут быть долго без тебя.
Так незаметно проходил обычный день Феи. Вечерело, солнышко уже опустилось ближе к Земле, окрасив все вокруг в золотисто-розовые тона. Появились первые звезды, которым Фея очень обрадовалась, посылая им свои прелестные улыбки и добрые слова, а звезды, улыбаясь. Подмигивали ей.
Солнышко ушло за пригорок отдыхать, а на его место вышла луна, которая тоже была рада увидеть Фею. Он широко ей улыбнулась, словно говоря:
- Иди отдыхай, я присмотрю за миром.
Лунная дорожка осветила Фее путь. Птички затихли, все вокруг замерло, только легкий ветерок овевал растения, а струи воды продолжали звенеть рядом, давая понять, что жизнь продолжается и красота живет в этом мире даже ночью.
Тишина опустилась еще ниже, окружив замок Феи и окутав все вокруг волшебным сном.


Рецензии
Славно, когда приходит Фея, когда есть кому присмотреть за миром,
сочинить новую сказку.
Новых добрых сказок!


Зоя Кудрявцева   18.08.2019 12:57     Заявить о нарушении
Рада, что заглянула в гости, Зоя!!! Дай бог нам новых сказок, а доброта их у нас неприменно есть!!! Иные сказки я не приемлю!!! Удачи!
С теплорм и уважением Лидия

Лидия Калашникова   18.08.2019 16:06   Заявить о нарушении