Самоубийство

Что для вас самоубийство?Как вы к нему относитесь?Что вы думаете о человеке завершивший свою жизнь самоубийством?
    Много мнений ходит,сколько людей,столько и мнений.Религию в расчет не беру,я откровенный атеист.Кто-то считает что это плохо,они считают самоубийц психически больными людьми и им место в сумасшедшем дома.Это заблаговременно неправильное мнение!Подумайте насколько надо быть сильным человеком,сильным духом что бы забрать у себя,своей рукой жизни.Забрать у другого человека жизнь-пожалуйста,многого не требуется,в пример: войны,убийства,по ошибке или специально,в состояний аффекта,принужденно и по собственной воли,и таких примеров намного больше,чем перечислено ранее.А самоубийство-это спланированное и трезвое решение .У вас нет права их осуждать,вы не знаете почему он это сделал,какие на то были причины,что он чувствовал,что толкнуло его на это.Если вы думаете что знаете причины,и скажите:они были решаемы,вы безусловно не правы,нет в мире людей кто бы все рассказал о себе,все что у него в голове,что с ним твориться,чем он болен,ведь у всех у нас есть свои секреты,которые скрыты ото всех.Человек может терпеть долго,очень долго,но терпение не вечное,ему приходит когда то конец.Каждый из нас способен выдержать свое личное количество боли.Помните об этом когда будете причинять кому-то боль,а вдруг чаша уже переполнена и еще капля,пусть она будет самой малой для вас,но для него это будет уже через край.Люди не ищут причин для самоубийства,а для убийства наоборот требуется причина:война-одной стране нужно что-то от другой,убийство-ради чего-то, будь то ограбление,месть или просто так.Да, есть исключение состояние аффекта.Самоубийство это вынужденное решение,вынужденное действие.Человек совершает самоубийство от безвыходности,но я таким людям завидую,они в те минуты лишаются самого ужасного чувства,чувства-страха.Все люди испытывают страх,а кто говорит что нет,наглый лжец.Страх неотъемлемая часть нашей жизни,он всегда с нами, он может помочь не совершить раковой ошибки,а может все погубить,испугавшись мы не сделаем то что было нужно,ведь нам было страшно.В этом чувстве больше минусов чем плюсов.А подумайте если суметь избавится от него навсегда,мы будем управлять своими действиями во всех ситуациях,а не ведомые  страхом.Я думаю вы когда то слышали или читали,когда люди творили невероятные вещи,потому что если довести человека до предела,организм выключает это чувство и после этого люди способны на все,границ не существует,они лишь у нас в голове.А подумайте,сколько бы они хотели еще сказать,сколько они хотели сделать,сколько несбывшихся мечтаний,ведь не кто-то их этого лишает,над чем они не властны,а они сами этого себя лишают.Не каждый на это способен!
               Умирать не больно,больно осознавать что ты что-то не успел,что-то не сделал,что не успел сказать-ведь ты умер.


Рецензии
Проблемы можно решать, а можно избегать, но в тоже время не каждая проблема поддаётся разрешению и в этом случаи отступление оправдано. Самоубийство подобно бегству, в которое пускаются, зачастую, не осознавая, что можно вступить в бой и выстоять.
На ум пришли три момента:
1. Кастанеда и его концепция пути воина. Смерть - главный помощник путника, идущий с ним на протяжении всей жизни. Когда на пути воин встречает препятствие он обращается к смерти и спрашивает о том сколь серьёзно это препятствие и получает ответ, что кроме самой смерти реально ничто не может являться весомой проблемой.
2. Индийская притча - Даже тысяча лет бесполезна
3. Эксперимент, в котором программа играла в различные компьютерные игры. Исследователями анализировалась логика принятия решений. Самым занятным было то, что перед выпадением последней фигуры в тетрисе, которая привела бы к неизбежному поражению, компьютер поставил игру на паузу. Навсегда. Что бы не проиграть, можно не играть вовсе.

Леонид Сутягин   07.04.2015 22:23     Заявить о нарушении