Секрет магии. Глава X. Драконья магия

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:
 
  http://www.proza.ru/2015/03/31/245
 
 
  Наутро  Тай и Рени отправились после завтрака к распорядителю с просьбой о выходном. Ответ был положительным, распорядитель что-то отметил в своём планшете. Рени переоделась в ту одежду, в которой она прибыла на Землю. Вдвоём с Таем вошли они в каморку со швабрами и щётками. Тай удивлённо огляделся:
- Что-то не похоже на твой лес!
- Он появится.  Я вот думаю, куда бы попасть, после перехода на Фиантру? В подземном лесу меня, наверное, уже ждут. Может, к драконам? У них своя, драконья магия, они не подчиняются королеве Анабель. Я точно знаю, что есть драконово дерево, о нём говорилось в той книге. Оно растёт в Ущелье Драконов, с помощью него мы и попадём туда!
- Но драконы... они, вроде, огнём дышат, и всё такое? – спросил Тай.
- Не знаю, о каких драконах слышали вы тут, на Земле, но наши драконы совершенно особенные! – возразила Рени. – Ну что, готов?
  Тай кивнул утвердительно. Рени щёлкнула пальцами, и проговорила какое-то слово, явно не на языках Земли. Задняя стена каморки растворилась, осев серым туманом, и Тай увидел волшебный Лес! Остолбенев, стоял бы он ещё долго, но Рени дёрнула его за рукав, таща за собой к драконову дереву, которое увидела сразу же. Ведь Лес был непростым, и показывал то, что необходимо было увидеть тому, кто искал истину.

  Тай и Рени одновременно охватили ствол. Опять всё закружилось и поплыло перед глазами. А когда головокружение остановилось, они открыли глаза.
- Ну что, получилось? – спросил Тай.
- Не знаю... Я здесь никогда не была. – Растерянно оглядывалась Рени по сторонам.
Они стояли на овальном огромном валуне. Камень был покрыт мхом цвета хаки. Вокруг лежали такие же камни, а дальше возвышались каменные скалы.
- Очень похоже на Ущелье Драконов! – задумчиво произнесла Рени. – Но где же драконы? Неужели у Анабель получилось их пленить?

  И тут, опровергая предположение Рени, на небе показались  точки. Они увеличивались в размерах, приближаясь. Вы видели когда-нибудь, как летят драконы? По пять в ряд. В каждом ряду драконы с чешуёй одного цвета.  В первом ряду золотые драконы, переливаясь на солнце огненным отблеском,  по паре с обеих сторон от радужного, что летел в центре.  Во втором  ряду - серебряные, сверкая и плавно взмахивая крыльями. Дальше – изумрудные драконы, по блеску сравнимые с драгоценным камнем.  Следующий ряд – драконы цвета аквамарин. Пятый ряд завершали драконы с чешуёй цвета орхидеи. Будто огромные драгоценные камни сверкают и блестят в небесах, соперничая красотой с Солнцем, Луной и звёздами!
- Пятью пять – двадцать пять! Круто! – выразил Тай свой восторг.

  А Рени просто завороженно смотрела в небо. Только сейчас она поняла, что ни разу так близко не видела полёт драконов. Они искали свободы там, где нет дворцов и замков, подальше от фей. Драконы медленно и величаво опустились в ущелье, разноцветными сполохами осветив валуны и невзрачный мох. Они отдыхали недалеко от Тая и Рени, расправляя свои огромные крылья. От общей группы отделился радужный дракон. Он неспешно подошёл, давая привыкнуть к своему виду, стараясь не напугать.

- Приветствую вас в Драконьем Ущелье! Вижу, что пришли вы не с Фиантры, а оттуда, где наше дерево служит входом! Что привело вас  к нам? – приятный бархатистый баритон Радужного успокаивал.
- Нам нужна помощь! Можно навсегда прекратить охоту за вами, и заодно помочь всем феям Фиантры.  Необходимо разрушить Эмотрансформер и уничтожить нектар фей! – смело проговорила Рени, задирая голову, чтобы смотреть Радужному в глаза.
- Так-так...  Ну-ка, пойдёмте со мной, и расскажете всему сторожевому отряду, что знаете.  – Радужный  пригласил Рени и Тая ко всем.

  Они подошли к драконам и удобно расположились на спине изумрудного, чтобы остальным было лучше видно и слышно. Рени поведала всё, что знала. Драконы слушали внимательно. Потом повисла тишина, но драконы начали сверкать чешуёй в определённом порядке. От ярких бликов заплясали в глазах мушки. Но всполохи  закончились быстро – так драконы переговаривались, решая.
- Мы готовы помочь вам. Хватит терпеть динатею Анабель и Совет Фиантры, которые не дают нам спокойно растить детей, постоянно  пытаясь разрушить нашу магию! Драконы Фиантры всегда были свободны, и никогда не станут подчиняться никому!
- Постойте, вы сказали динатея Анабель?! – удивлённо спросила Рени.- Но ведь динатеи уничтожены ещё три тысячелетия назад!
- Анабель продолжает род динатей по женской линии. Её пра-пра-пра... в общем, динатее Ди, удалось обмануть доверие фей и остаться в живых.
- Но как вы, зная об этом, молчали?! – Рени от возмущения даже позабыла, что перед ней грозный дракон.
- Драконы не вмешиваются в дела фей, пока феи не вмешиваются в дела драконов. Но нас осталось совсем немного, поэтому очень долгие годы мы ничего не предпринимали.  Но сейчас настала пора действовать! Спасибо тебе, Рени, что ты помогла нам это понять!
  Драконы вновь засверкали чешуёй, выражая  абсолютное согласие с Радужным.

  Драконы знали всё. Недаром летали они над планетой в заоблачной дали. От их зоркого взгляда не укрылся ни один замок, ни одна, даже самая маленькая речушка, ни одна дорога. Само собой, где находится Эмотрансформер, они тоже очень хорошо знали. Но вот где изготавливают нектар, они совсем не имели понятия. Да они и не подозревали о нём, пока Рени им не рассказала. И тогда Тай предположил:
- А может, этот ваш нектар где-то в подземелье? Если можно упрятать под Землю целый лес, почему бы и не спрятать там бочку нектара, или в чём он у вас хранится?
- Может быть, может быть...- задумчиво протянул Радужный. – Есть одна идея...

  Дракон расправил огромные радужные крылья, блеснувшие всеми красками Фиантры!  Они засияли, засверкали, как тысячи гирлянд на новогодней ёлке, как палитра художника, как радуга после дождя! Остальные драконы присоединились с круговерти красок, что закружила по Ущелью разноцветным вихрем! И внезапно неожиданные гости пожаловали в Ущелье Драконов. Со всех сторон приходили, прибегали, приползали, прилетали! Птицы, звери и насекомые собрались со всех концов Фиантры! Повинуясь драконьей магии, они появились, чтобы помочь.
 
  Когда  в Ущелье Драконов  не осталось ни камешка, ни пятачка мха, на котором не сидели бы, не стояли или лежали представители фауны Фиантры, Радужный раскрыл свои огромные прекрасные крылья, и... начал танцевать! Все, кто видели Танец Дракона, заворожённо замерли, не смея шелохнуться! Движения были плавными и грациозными, просто не верилось, что это под силу такому величественному существу, причём немалого роста. Разноцветные пятна на чешуе дракона сливались в полоски и рисунки, дивным орнаментом поражая зрителей.

  Это был не просто танец. Радужный рассказывал, объяснял, спрашивал. Особые ниточки связи всего живого на планете соединили его с каждой пичужкой, с каждым муравьём и бизоном. Этот безмолвный разговор был услышан и понят. Завершая  танец, Радужный засверкал, становясь поочерёдно золотым, серебряным, изумрудным, аквамариновым и цвета сияющей орхидеи. Последний пируэт вновь озарил Ущелье всеми цветами радуги.

  Тишина стояла ещё некоторое время. Все словно боялись нарушить великолепие увиденного неосторожным звуком. И тогда Радужный задал вопрос:
- Знает ли кто-то, где он?
  Вперёд вышли кроты. Кроты Фиантры, метровые, с коричневым бархатистым мехом и очками со связанными сзади дужками – чтобы не свалились. Они ходили на двух задних лапах, смешно переваливаясь с боку на бок.
- Мы знаем.  Мы видели. Мы покажем.  – Наперебой заговорили кроты.- Это в подземелье под дворцом Анабель. Озеро! Подземное озеро! Она каждый день спускается туда утром и что-то говорит. Вода бурлит. Озеро становится розовым. Потом приходят феи и набирают воду в большие кувшины и несут наверх. Мы знаем.  Мы видели. Мы покажем!
- А теперь надо составить план. – Подвёл итог  практичный Тай.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/04/01/241

--------------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...


Рецензии
Мимими-какие славные добрые дракончики)))

Да, пора свергнуть злюку самозванку.

Спасибо, Ирина, за отличную сказку) На ночь особенно мило ее читать!

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   22.05.2018 22:02     Заявить о нарушении
Ага... Пойду перечитывать и искать мимимишных дракончиков!!!*))))) Ржунимагу!!!)))
Спасибо-преспасибо!!!))) Сижу, улыбаюсь!!!)))

Эйрэна   22.05.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.