Секрет магии. Глава XI. Верхом на драконе

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/04/01/235


  Королева Анабель сидела на троне и от нечего делать обрывала лепестки миранжа. Букет лилово-белого миранжа, свежего и благоухающего, стоял возле трона в огромной вазе. Анабель вытягивала цветки и методичными движениями обрывала все лепестки до единого, бросая их на пол. Вдруг какое-то неясное предчувствие заставило её прекратить это занятие. Она замерла, прислушиваясь.  Нарастающий гул доносился издалека. Анабель быстрым шагом вышла на широкий балкон. Вдали, на невероятной высоте, куда никогда не поднимаются феи, что-то двигалось по небу, сверкая и переливаясь. Оно двигалось от Драконьего Ущелья прямиком к... Нет, не может быть! Теперь Анабель могла увидеть драконов,  что летели по пять в ряд прямиком к Эмотрансформеру!

  Драконы опустились ещё ниже, проносясь над замком, и Анабель увидела на драконе цвета радуги ту самую девчонку, что тайно пробралась на Землю! А рядом сидел... даже не фей, а... человек?! Анабель призвала гром и молнии, запуская их в драконов. Электрические разряды засверкали в воздухе, огненные и ледяные стрелы полетели в Радужного. Но ни одна молния, ни одна стрела не достигла цели. Драконы продолжили путь, и они... смеялись! Смеялись над ней, над всемогущей королевой! Анабель разозлилась, круша всё в своих покоях, разбивая молниями дорогую мебель и изысканную посуду.

  А в это время в подземелье под дворцом шла работа. Глубоко-глубоко, там, где земля как пирог с разными начинками – песка, глины, камней, трудились те, кто видит в темноте. Кроты, хомяки, барсуки, луговые собачки, сурки и даже черви делали подкоп под подземным озером. Их было много. Так много, что за полчаса прорыли они ход, по которому вода стала уходить быстро, обнажая дно, покрытое мягким илом. Вода, ставшая нектаром под заклятием королевы Анабель, бежала рекой прямиком к центру Фиантры. Кипящая магма поглотила нектар, на минуту окрасившись в розовый. Больше не было подземного озера, а вместе с ним и нектара, что сковывал фей!

  А драконы продолжали свой путь к Эмотрансформеру. И вот он уже под ними, зловещей тенью нависший над полем! Радужный поднялся точно над ним, а остальные драконы расположились по кругу. Будто по команде, прошла звуковая волна, сметая башню вместе с Эмотрансформером, не оставляя ничего, даже самой мелкой пылинки. Через минуту поле было чистым, и ничто не напоминало о том зле, что было здесь. А в воздухе Фиантры начало твориться невообразимое! Яркие всполохи вихрем закружились на том месте, где была башня, увеличивая охват и распространяясь всё дальше и дальше, по всей планете. 

  Освобождённые эмоции и чувства искали тех, кому они нужны. Феи вдруг почувствовали, что им... легко и свободно! От этого хотелось смеяться и плакать, петь песни и взлетать выше деревьев! Они вдруг увидели, как прекрасно Солнце и небо, какая зелёная трава и какие яркие краски вокруг!
 
  Радужный сел на крышу дворца. Он дыхнул на неё, и её смело, как сухие листья! Тогда прямо через крышу он спустился в покои королевы. Рени и Тай сошли с его спины в тронном зале.
- Ты ничего не сделаешь без магии, девчонка! Вы разрушили то, что давало вам возможность ею пользоваться!
  Рени, не долго думая, щёлкнула пальцами, и... ваза из-под миранжа оказалась на голове у Анабель! Мокрая и злая, она тут же смахнула вазу и начала метать молнии. Но когда рядом дракон, никакая магия не может причинить вред ни ему, ни тем, кто под его защитой! Анабель злилась и злилась всё больше, она скрипела зубами от бессилия, она визжала и топала ногами! Чем больше она злилась, тем больше раздувалась и раздувалась во все стороны, как воздушный шар. И вдруг... бум! И нет больше королевы Анабель!
- Все динатеи одинаковы! Им нельзя злиться! – смиренно произнёс Радужный. Но почему-то не очень верилось, что он сожалеет.
- Совет Фиантры разбежался! – принёс весть аквамариновый дракон, просунув голову в окошко. – Догнать?
- Не надо, пусть бегут. Без Анабель у них всё равно никакой власти! – махнул лапой с острыми когтями Радужный.

  Прошло три дня. Феи привыкали к своим новым ощущениям, они учились жить, всё чувствуя и отвечая каждой клеточкой тела на то, что происходит вокруг. Они учились радоваться и печалиться, любить и ненавидеть. А ещё они учились обходиться без магии. Ведь теперь им всё приходилось делать самим! Не все животные-помощники остались с феями после гибели Анабель. Некоторые ушли жить в лес или в горы, но были и те, кто привык жить в городе и владел нужными ремёслами, как сапожник дядюшка Хаммель, к примеру. Да и вся его семейка речных раков осталась.
 
  А через три дня, когда нектар совсем выветрился из организма фей, начало происходить что-то невероятное! Магия возвращалась! Она была настоящей, магией истинных фей! К слову сказать, все феи из Дома Прислуги тоже нашли в себе магию. И они вернули себе крылья! Теперь все феи Фиантры могли летать, а главное – сами решать, как жить. Без королевы, без Совета Фиантры, без Эмотрансформера и без ужасного "Свода Правил Фиантры"!

- Ты придёшь ещё когда-нибудь? – тихим голосом, отчего-то вдруг охрипшим, спрашивал Тай Рени, стоя в подземном Лесу у бежевого дерева с треугольными листьями.
- Обязательно! Мне ещё так много хочется узнать и увидеть на Земле! – грустно улыбнулась Рени.
- Тогда...до свиданья? – посмотрел Тай ей в глаза.
- До встречи! – Рени старалась не расплакаться. – Тебе пора!
Тай охватил дерево двумя руками и... исчез...
  Рени постояла ещё немного у дерева, готовая шагнуть следом. Но дома нужно было ещё так много всего сделать.
- До встречи... - прошептала она.

------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...
 


Рецензии
Ох, круто лопнули злодейку!

Налет драконов, освобождение страны фей - все так здорово, динамично и с веселой фирменной искринкой!!!

И крылья вернулись, и магия!!!
Конечно, герои еще увидятся. Не сомневаюсь.

Желаю Вам счастья и еще больше прекрасных творений!!!

Ольга Вешнева   22.05.2018 22:12     Заявить о нарушении
Огромадное спасибо, Оленька, что вместе с Рени пролетели на крыльях феи всю сказку!!!))) Спасибо за добрые слова, за лучики тепла и света, что согревают от Ваших отзывов!!!)))
Всего Вам самого замечательного, удачи и неиссякаемого творческого вдохновения!!!)))

Эйрэна   22.05.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.