Тонкая талия или что нам мешает быть богатыми

- Люся, я тебе говорю, что мужики все примитивные. Они как дети. Я сегодня надела шпильки на работу. Ну, правда, глаза ещё поярче накрасила и серьги из того комплекта «Королева» нацепила. Помнишь, мы с тобой его вместе ещё выбирали? Всё! Все кобели задефилировали мимо моего отдела. Как будто они первый раз меня увидели!

- А с чего этого Рита вдруг и шпильки, и серьги? Может, заехали новые арендаторы?
 
- Главное, чтобы после этого слёзных историй нам не слышать.

- Ладно, девки, давайте за нас!

- Ага, и за спецназ!

       Под этот «милый» женский трёп Вадик начал отходить в мир сновидений. Долг вежливости был отдан. Пару приветственных слов и тостов от единственного мужчины, и жена с подругами остались в чисто женской компании. На экране телевизора ещё мерцали огоньки, сопровождавшие какую-то погоню, кажется, даже хлопали выстрелы. За окном набирал обороты, грозящий перейти в ураган ветер. Из-за плотно задвинутых золотисто-бежевых штор шквалистый ветер слышался колыбельной. До него ещё долетали фразы подруг его жены, типа:

 - Да я вот в талии убрала бы сантиметров десять! Но так гадина - грудь уходит, а талия не спешит уменьшаться.

- Так это талия гадина, а не грудь!

       Дальше, кажется, был звук хлопка очередной бутылки шампанского. Кто-то из дам вышел из гостиной на кухню, выпустив цитрусовые запахи, смешанные с ароматом курочки, запекаемой в духовке. Наверное, хотели попросить его открыть бутылку. Вырвались разговоры на следующую «наиважнейшую» женскую тему, что мужики перевелись. Потом явь Вадика явно смешалась со сновидениями.
 
       Женщины с огромными грудями пытались его ими же задушить, выкрикивая при этом, что он снова не дотянул план в этом месяце. «Нечто» в образе его жены, но во сне воспринимаемое им, как начальник отдела растерянно разводило руками со словами, - «Это никуда не годится!». Топ – менеджер Славка в своём собственном обличье, но в пляжных шортах, крутил на указательном пальце подругу Людмилы Ирину со словами, - «Я выбираю только лучшее». Ирина при этом визжала, что если бы у неё было больше денег, то она сама бы им вертела.

       Явь вернулась почему-то от шёпота его супруги Людмилы с её закадычной подругой Светланой. Светлана снова жаловалась на своего Михаила, который сначала пообещал ей дать денег на липоксацию, а когда она объявила ему, что это обойдётся в сто девяносто тысяч, начал выворачиваться. Вадик отчётливо представил, как белокурая и кудрявая, благодаря своему стилисту Светка во время разговора повела плечами в одну сторону, а головой - в другую. Такие разговоры всегда приводили Вадика в уныние. Сейчас подруги разойдутся, и тогда Людка, накрученная этой «бабской хренью» перекинется на него. И не будет конца её претензиям. Людка будет совершать колющее движение грудью вперёд, при этом локти будут прижиматься к талии. Серьги начнут раскачиваться из стороны в сторону. Его жена любит крупные украшения в восточном стиле. Они ей, пожалуй, идут. Такие серьги придают загадочности её пацанс
кой худощавой фигуре с короткой стрижкой чёрных волос.

        Возвращаться в реальность Вадик не торопился. Вспомнилась бизнес – тренер Дарья, которая яро доказывала их менеджерскому составу о том, что бытие определяет сознание и наоборот. Что если вы до сих пор не богаты, значит, вы этого не хотите. Да как не хотите!? Только об этом и думаем целыми днями, с женой разговоры только про деньги! Вадик сидел, слушал и недоумевал – зачем на этот тренинг обязали придти хозяйственный отдел? Хорошо рассуждать и «рисоваться» молодой бабе, которой тачку, наверняка, купил любовник и всех забот – только о себе любимой.

       И вдруг, эврика! Тест, который он не мог пройти в группе на тренинге поддался. Сон в руку, так сказать. Эта молодая да ранняя коучер, которая приехала к ним в офис на новенькой «бэхе», пытала Вадима больше других своим тестом. «Если деньги – это человек, то какой он? Какие у Вадима с ним отношения? Как сам Вадим к нему относится? Что будет, если он исчезнет? Представить деньги в облике человека – бред полнейший, по мнению Вадима! «Продажники» «выпрыгивали из штанов», им всё это явно нравилось. Топ-менеджер Слава «выступал» больше других, чувствуя своё явное превосходство, и пытаясь привлечь внимание бизнес-тренерши Дарьи.

       В представлении Славки топ-менеджера деньги – это его подчинённые в обличье пчёл, которые несут мёд. На вопрос – что будет, если они уйдут или понесут мёд в другие улья, он ответил – придут новые пчёлы, более молодые и дерзкие, а значит, принесут ещё больше мёду. Дарья поинтересовалась заработками Славика. Все замерли. Это конфиденциальная информация. Цифра, произнесённая топ-менеджером свалила наповал, кажется, даже его подчинённых, которые хотя бы приблизительно могли догадываться об уровне доходов своего руководителя. Кажется, это произвело впечатление и на Дарью. С её слов, такие установки на подсознательном уровне соответствуют его уровню зарплаты. Наверное, именно после этого Вадик уже не мог принимать участие в практической части тренинга. Вся информация проходила через него, как через решето. Он смотрел на Дашу, её странную причёску – виски и затылок выбриты, остальные волосы собраны в тугой «хвост», косая длинная чёлка пытается закрыть одну половину лица. Даша постоянно поправляет эту чёлку взмахом головы в сторону и назад.  На одном ухе какое-то странное новомодное украшение. Вспомнилась Наташа, которая, наверняка, знает, как называется такое украшение.
       Славку он всегда заставал за перекурами, флиртом с любыми особами женского пола, распитием коньков с руководством и ключевыми клиентами, одним словом, за всем, что, по мнению, Вадика, работой не может называться. И вдруг, такие цифры! Неужели, действительно, пока мы не меняемся на подсознательном уровне, некоторые вещи так никогда и не становятся нашей реальностью? Да быть такого не может! Он же хочет денег! Но чтобы начать свой бизнес - нужны инвестиции – их нет. Как становятся такими, как Славик, он даже представления не имеет. Но всё равно в голове всё раскладывалось по каким-то новым полочкам, окрашивалось новыми красками, рождало новые мысли. Почему мечты не сбываются? Возможно, потому что чаще всего он не встаёт и не начинает действовать, как только хорошая идея пришла в голову? Он уже лет пять мечтает открыть своё дело, но вечные обстоятельства встают на его пути. Главным всегда кажется нехватка денег, но ведь это не так. Светке тоже кажется, что её тонкая талия равняется ста девяностым тысячам, но ведь очевидно, что совершено бесплатно, можно добиться даже лучших результатов. Ассоциации хлынули потоком. Деньги у него лично ассоциировались с теми монстрами из сна. Неудивительно, что в его реальной жизни много проблем и мало денег. Он же гонит деньги-бабы-монстры от себя в своём подсознании, потому что они для него то, с чем он не хочет иметь дело – вечно давящие и доминирующие бабы! Вадик с остервенением начал нашаривать в полумраке свой мобильник. Он решил срочно позвонить Дарье и записаться на её «интенсив», где она обещала индивидуально проработать подсознательные установки каждого ученика до результата. Стоимость этого курса, показавшаяся позавчера «разводом для лохов», начала принимать очертания вполне реальные и доступные, а главное, нужные.

 - Даша, извините, что в выходной, и, наверное, поздно, но вы говорили, что будете рады моему звонку!

       И только в этот момент он увидел, что на него устремлено несколько пар глаз через зеркало шкафа-купе в прихожей. Конечно же, они эти баба-деньги-монстры подумали про что-то своё в этот момент. Конечно же, всю предстоящую неделю темой для их разговоров станет, что если уж Вадик, тоже оказался кобелём, то верить вообще никому нельзя, бедная Люда. В этот миг, завершающим аккордом этой композиции, во входную дверь впорхнула Люда. Которая неделю назад торжественно объявила, что бросила курить. Но в квартиру почему-то успел просочиться удушливый сигаретный дым из подъезда.
       Почему-то вспомнилась Наташка. Мурашками по коже, сердцем, забившимся сначала в районе горла, а потом где-то в области пупка. Столько лет прошло, но вспоминая её, всегда так. Почему не сложилось? У каждого свой ответ на этот вопрос. Жене Людмиле в тот период вдруг захотелось стать Мастером и Творцом. Было закуплено на восемьсот тысяч разных бусин, натуральных камушков, фурнитуры. Итогом стало – пара браслетов и несколько «творческих уродов», по словам самой Людки. А Наташе стало достаточно рассказанной об этом истории, маленького пакетика с бисером и парочки, случайно завалившихся под сиденье его автомобиля методических пособий по сборке бус и прочего из этого самого бисера. В семье Вадима теперь не принято вспоминать про тот творческий порыв супруги, а семья Наташи, наверное, теперь ею гордиться. Наташиными украшениями заинтересовалась некая компания, и сейчас у неё свой бренд, бутик … И в её жизни больше нет ему места.



- Я решился записаться к вам на тренинг …
Дарья не сразу его вспомнила, но виду не подала. Гарантировала помочь в себе разобраться.


       По давно установленному негласному этикету, перед окончанием женских посиделок в их доме Вадик должен был выйти на «последний или предпоследний поклон» - это как пойдёт. Вадик с Людмилой жили в достаточно просторной квартире, поэтому «шабаши» происходили именно на их территории.

       От изначальной застольной красоты мало что осталось. Кусочек фольги от бутылки шампанского плавал в бокале у Ленки. Долька ананаса угодила в селёдку под шубой. Кислотно тянуло маринованными грибами и квашеной капустой. У Ритки были размазаны глаза. Очевидно, в её жизни снова происходило что-то в «чёрных тонах». Более шикарных глаз за свою тридцати восьмилетнюю жизнь Вадик не видел ни разу, но и той меры страдания, отражавшуюся в этих голубых озёрах – тоже не видел никогда.

 - Вадичек, передай-ка мне курочки ещё напосошок, - нарочито дурашливо и пьяно засюсюкала Светка.

Вадим передал самый жирный кусок подруге жены.

- Смотри, Люсёк, не жалеет для меня курицы, твой-то! Ведь самый большой выбрал!

- Мне для хорошего человека даже сало после шести не жаль!

Подруги переглянулись и заухмылялись. Вадик невольно посмотрел на часы в виде солнца, висевшие над их зеркальным столом в гостиной. Полночь.

- А вот сто девяносто тысяч, чтобы этот жир потом откачивать, я бы точно не дал.

Вадиму на миг даже показалось, что зашипели змеи.

- Светка, ты не обижайся, но тебе не кажется, что самый простой и правильный способ иметь тонкую талию – перестать жрать по ночам? Желание должно быть равно действию, а действие даёт результат!

 Светка не совершила, пожалуй, впервые своё фирменное плечами.

- Вадик, тебе, что кошмар приснился?! – пришла в себя, ошарашенная несвойственным поведением супруга, опустив плечи вниз.

- Да нет, девчонки, не обижайтесь, но мы же, правда, полжизни занимаемся самообманом, ищем крайних. Но ведь для того чтобы тонкую талию иметь, нужно совершить ряд совершено простых и бесплатных действий. Просто принять решение и начать действовать. Ты даже лучше меня знаешь, что надо делать. У тебя дома весь комод журналами на эту тему завален.

- Ты скажи ещё, что мы сами выбираем быть богатыми или бедными! – сузив глаза, и перекосив свеже-силиконовые губы, прокудахтала вдруг всегда немногословная Ленка.

- Скажу. Правда, пока только скажу. Докажет практика. Но практиковать надо начать. Чтобы желания сбывались нужно действовать, только тогда получаем результат. Начав действовать, мы совершаем выбор. В момент такого выбора меняется судьба и талия, кстати, тоже!

От автора: Талия тонкой не становится за один день только от нашего сильного желания. Должно появиться намерение, которое изо дня в день подкрепляется действиями. Вера и непоколебимость в правильности своих действий огнём выжигает все препятствия на пути. И это касается всего, и денег в том числе.


Рецензии
Мне очень понравилось!
Тема сейчас безумно актуальна!
Все герои очень гармонично сочетаются в этом рассказе. Очень хорошо,что главную мысль озвучил мужчина,ведь от сильного пола зависит в нашей жизни многое!
Спасибо Вам за положительные эмоции и успехов!:)

Леди Райтер   29.04.2015 14:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, за визит и поддержку! Вам всего наилучшего!

Ярославская Вероника   02.05.2015 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.