Бабай

Все дети, конечно знают, кто такой Бабай. А вот взрослые не все!!! Дети боятся Бабая, но это только в начале, потому что другие дети, которые повзрослее, хотят защитить его, ведь он очень мягкий и пушистый! Он добрый, его очень легко обидеть и даже погубить. Погубить своим незнанием и детской глупостью и шалостью, ведь недаром говорят:"Не ходи туда,там Бабайка живет! Или не лезь туда, там Бабайка!"
Бабайка там, где опасно.... Он пытается защитить маленького ребенка, отталкивая его от опасности, поэтому и корчит страшные морды, поэтому и пугает... Ведь маленький человечек не понимает, что можно, а что нельзя, вот и лезет, где где не поподя... Но стоит ему хоть раз увидеть Бабайку, как тот сразу понимает, что он совсем не плохой, а даже наоборот!" 
Если ребенку говоришь:" Иди быстрее спать, а то уже Бабайка пришел!"-, то дети с радостью бегут спать и сразу засыпают..., потому, что знают, раз пришел Бабайка, нужно сразу уснуть, и тогда всё будет хорошо, тогда приснятся очень добрые и сказочные сны!!! Это знают все дети!!! А если не лечь спать, то Бабайка уйдет дальше, ведь у него много добрых дел и ему некогда терпеть капризы детей!!! Он никогда не будет дружить с капризой и непослушайкой! 
Еще Бабайка сладкоешка. И если маленький кусочек печенья оставить где-нибудь на краешке стула, то он его забирает и уносит с собой в подарок своим маленьким детям, которые немного смахивают на мышат, так-как также шалят и не слушают его...
Но , когда он приносит им свое печенье, то рассказывает, что это гостинец от детей людей. Так завязывется дружба и хорошее отношение между ними...
Еще, конечно, Бабайка бюбит пошалить и сам. Только шалит он с такими же шалунами детьми... Добрыми детьми, но всеже шалунами... Если ночью, не смотря на все его старания, ребенок никак не успокаивается, тогда он его может немножко пощикотать своим пушистым теплым мехом. Ребенок сначала пугается, а потом понимает, что это Бабайка желает ему спокойной ночи на пощание... ведь ему пора дальше, у него так много добрых дел...
Так что, взрослые, знайте , кто такой Бабайка, и пугайте  им детей и дальше, но не запугивайте! Ведь дети, которые еще не знают Бабайку, всеравно узнают, и тогда уж точно Вам не поверят больше...


Рецензии