Почему день дурака, а не дуры?

  Версия Амбассадора, учёные выяснили, что женщинах больше золота, чем в мужчинах, поэтому и нет золотых дур, а дураки есть, у них золота маловато.

 Дураки сегодня праздную свой день. Но почему День дурака, а не дуры? Вы обратили внимание, ВОРД подчёркивает зелёной чертой слово «Дурак» пишет «Слово с ярко выраженной экспрессивной окраской», но не подчёркивает слово «Дура».
  В произведение «Золотая тайна Рембрандта» Написал, что учёные установили, что в организме женщин больше золота, чем у мужчин. Евгений Садков в рецензии отметил: «У женщин не только "в" больше, но и "на". Поэтому и называют нынешний праздник днем Дурака, а не Дуры».
  Лично у меня нет однозначного ответа на вопрос. Почему день дурака, а не дуры? Возможно, авторы ПРОЗА.РУ скажут свой вариант ответа или подскажут направление поиска ответа.
  Однажды, командир полка отругал командира нашего батальона, за то что наши подчинённые криво вырыли траншею. Командир батальона ответил: "Товарищ полковник. Посмотрите, а у другого батальона, так же кривая траншея". "Они то же придурки", - сказал командир полка. На душе стало легче, что не одни мы такие бестолковые.
  В День дурака это произведение было на первом месте в рейтинге, значит, на несколько минут, я был самым лучшим, язык не поворачивается назвать кем. 
  В русском фольклоре есть Василиса-премудрая и Елена-премудрая, если сделать День премудрой, будут женщины умней?
  Дураки только у нас или у них тоже дураки есть? В Википедии " «Первое апреля — день дураков» (англ. April Fool's Day) — кинофильм.
 Но это всего лишь кинофильм.
  День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними. Традиционно, в таких странах, как Новая Зеландия, Ирландия, Великобритания, Австралия и Южная Африка, розыгрыши устраиваются только до полудня, называя тех, кто шутит после этого времени, «апрельскими дураками».
  Получается, у них полдня дурака.   


Рецензии
Люблю я дуру, как всегда.
Как БОГ велел общаться.
И никакого нет стыда
В любви ей признаваться.

Нина Павлюк   08.02.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.