7. Порождение природы

           Шаман рассчитал и организовал всё до мелочей.  Не прошло и шести лун, как обезьяны  были доставлены.

          Самец - необычайное и устрашающее «порождение природы»  был  помещен в большой клетке с балаклавой на голове вместе со всей родословной. Даже опутанный  по всем четырем рукам крепкими веревками,  он испускал ужасающий рёв. Родословная вторила ему, многократно усиливая какофонию.
   
          Иван, от безделья изучающий  всё это время головоногих моллюсков, застыл от ужаса.

          Посланники объяснили: самец с биографией был! Братва за ним крепкая стояла... этих дубинками на испуг взяли. Пришлось клетку строить...  Самца оглушили, взяли когда он в шоке был. Как только связали, сунули в клетку, тут и вся его родня набежала. Родословная называется. Самка  его на твою жену похожа, смотрит на нас жалобно, мы её туда же...

          Детей ихних тоже сиротами оставлять не могли. Облепили они нас мал-мала меньше: верещат, щипаются, пальцами во все дырки организма лезут. Пришлось всех восьмерых запихнуть в  клетку к родителям. Потом  уже доперли, что все они  общие дети всего обезьяньего племени. Всё  племя как по команде  погналось за нами. Они тоже своих не бросают. Во рёву было! Еле ноги и клетку унесли!

          Принимай шеф  семейство. Предупреждаем, они мастерски умеют сбегать из плена, сами убедились. С мозгами  у них не в порядке, придется самому разбираться, мы не обучены. Имена всем тоже  тебе присваивать, не нашего ума дело.

          С самкой будь осторожен,  у них каждая самка постоянно встречается со многими самцами. Наблюдали долго, на себе некоторые наши активные ребята испытали.

          Не надо никого из них раздражать и пугать. До рукопашной дело может дойти, тогда у  тебя шансов не будет никаких.  Бежать тоже бесполезно,  догонят враз. Если самец будет смотреть в глаза   упорно  и пристально, значит он тебе угрожает. Не доводи дело до драки, прибьёт разом. Хилый ты пока.  Отведи глаза прикинься  побеждённым, зверь  уймётся и  заулюлюкает.   Пусть радуется победе.
 
          Привычки? Вопрос понятен: постоянно обыскивают друг-друга,  ищут остервенело в шерсти блох и прочих паразитов с дальнейшим их поеданием. Одно слово - порождения природы! Других привычек и обычаев не изучали, времени в обрез было. Они сами начали нас изучать, не до этого стало.

          Клетку будем открывать, балаклаву с головы  авторитета без нас не снимай, не любит он когда в глаза заглядывают, порвёт! 

          Мозг Ивана уже закипал идеями. От головоногих тошнило,из таких моллюсков не могло животное существо образоваться! 

          - Вытаскивай главаря! - с нетерпением скомандовал он.

          Вытащили. На всякий случай дубиной оглушили.  Иван осмотрел, общупал всю обезьяну: с нижних рук  до головы, заглянул везде и, напоследок, внимательно посмотрел в глаза —  не увидел даже проблеска разума. Белков глаз не было!  Обезьяна,  судя по морде лица, была человекоподобное существо. Давний сон подсказал, что его, Ивана, и других людей его племени породила  эта самая обезьяна. Снова вспомнил слова Шамана: "Обращайся по любому вопросу - помогу!"

           Никто из  племени раньше этого  чуда не видел: белков глаз у него нет, есть четыре руки вместо двух, разговаривать не может или не хочет, старается порвать всех заживо,  весь волосатый - с нижних рук до головы!     Только оголтелый неуч, которого он видел во сне, может отыскать какое-то сходство между человеком и этой обезьяной, распространяя неуместные намеки о родстве обезьяны с человеком! 
         
         


Рецензии