Весна

 
  Солнышко так пригревало и лучами играло сквозь окно, что Пасечник не удержался, отложил инструмент и вышел.

На пороге в воздухе уловил – пробуждение Весны!
 
Солнышко плело снежные кружева, превращая в прозрачно-ледяную паутинку, слежалые сугробы усыпала прогалинками.

Эта зима была сурова морозами, но обильный снег укрыл омшаник и сделал в нем постоянную температуру для зимовки пчел. Время зимы кончается, а значит и каникул. Скоро пасека освободится от снежного плена и настанет пора выставлять улья.

”Как там мои пчелки?” подумал Пасечник ”Сходить бы надо, проверить!” и не спеша потопал по обледенелой местами тропке.

”Возиться с пчелками – одно из любимых моих дел” и с трудом открыл оттаивающую дверь.
В мглистой тишине не доносились звуки извне. Все пространство омшаника была заполнено ульями, один к одному, один на другом, кроме маленького пятачка, где стоял Пасечник. Каждому улью Он дал неповторимое названье – фамилию. Здесь были фамилии, какие только есть на земле. В каждом улье было разное количество пчелок-людей, но Он каждую знал и знал их общее число.

Прислушался…

”Есть!” - услышал Он в разных ульях и в разных местах шевеленье крылышек!
 
”Просыпаются! Хоть и медленно! А остальные спят, но еще есть время! Теперь от Меня ничего не зависит! Мед с осени заложен! Весна пробудит! Но может хоть эта весна пробудит больше пчелок, чем всегда?”

  И с радостью, что услышал любимые звуки и с грустью, что их мало, прикрыл дверку и потопал обратно…   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.