Пути Великих Часть 1Летающий корабль Пролог

                1 Времена и Сроки
 Сергей и Ирина Добровольские-недавние молодожены,теперь жили в однокомнатной квартире на севере Питера. Оба фигуранта-муж и жена- работали и учились и ничто не предвещало каких бы то ни было перемен в их жизни,но перемены все же возникли.
 В дверь позвонили.
 - Ты кого-нибудь ждешь?- спросила жена
 - Нет.а ты?
 - Тоже никого не жду
 Гость или гостья-те.кто за дверью, были очень настойчивы.
 - Ну и кто тут пытается к нам войти?-спросил наконец Сергей.которому надоело треньканье домофона.
 - Квартира Дбровольских?-спросил хрипловатый старческий голос.
 - Да.а Вы кто такой?
 - Один хороший знакомый,-ответил старик,-нехорошо держать гостей на пороге,Сергей
 Пришлось открыть дверь и выйти на лестницу встретить гостя.
 К удивлению Сергея оказалось,что гостей было двое- пожилой мужчина с длинными седыми волосами в старомодном плаще с какими-то непонятными изображениями на нем. Рядом с ним стоял высокий парень,одетый столь же чудно.как и его спутник. У него в руках была  какая-то странная сумка.
 - Вы торговцы?-подозрительно спросил Сергей
 - Ты не угадал,мой юный друг.-ответил старик.- Мой сын хочет тебе кое-что предложить. Надеюсь,предложение ты примешь...
 - А если откажусь?
 - Ты не будешь столь жесток,чтобы обречь невиное дитя на страшную смерть Сергей Добровольский-улыбнулся  спутник старика.- Позволишь нам войти?
 - Проходите,конеечно,но...
 - Всему свое время, дитя мое,- сказал старик,проходя в прихожую квартиры,-  Радомир следуй за мной.
 - Итак, -начал дедок , войдя в квартиру.- меня зовут...
 - судя по прикиду вы-Альбус Дамблдор или кто-то в этом роде,-перебил его Сергей
 - Позвольте же мне самому представиться. юноша,- улыбнулся старик.- Итак.меня зовут Евтимей Ставрос Барх и я-весьма знаиного и известного рода потомок. Наш род-Дом Бархов-ведет свое начало от  Древнего сокола. В Атлантиде ..
 - Где?
 - В Атлантиде,- повторил старик.- ты не ослышалась,ирина Добровольская,именно там. У людей Вашего мира сложилась ошибочная гипотеза,что Атлантида ушла на морское дно. Это не вполне адекватно отбражает ситуацию..Но об этом позже.Времена ит Сроки неизменны и неумолимы,Ирина Добровольская...
 - О чем это Вы? Что такое "Времена и Сроки"?
 - Одно древнее пророчество... Двадцать лет тому назад исполнилась его первая часть.но там была и вторая. Однако всему свое время. Тебе придется запастись терпением и выслушать одну историю.
 - Какую?
 - Пять тысяч лет-именно столько в атлантиде правила Великаядинастия Ханклинов. Это были счастливые времена. но потом настала смута.-продолжал князь Барх.император оставил мир живых  не имея ни одного живого сына.а лишь только двенадцать дочерей. Одна из которых, третья по счетву, была мне родной  прабабушкой
 - Выходит Вы-праправнук Императора?-спросил Сергей
 - Совершенно верно,-ответил Барх,- Шестьдесят лет. имено столько длилась Великая война за наслество старых Императоров. Вконце концов,к всеобщей радости,она закончилась. Трон занял император Агесилай Реночтец-величайший маг и самый известный герой Темных войн Хрустальной и Игмалионской Граней. Все было бы хорошо.если бы не один нюанс. Государь пережил Проклятие Болотных Колдунов.
 - Это как-тоего изменило?- спросила Ирина
 - Раньше он был справедливым и мудрым.но после того.как исцелился от наваждения Болотников стал мелочным и злобным.превратился в ужасного монстра.
 - Но почему?
 - заклинание убило лучшую его часть.-вздохнул Радомир,- и он стал Кукловодом.
 - Как ко всему этому относимся мы и малыш?-спросила Ира
 - Пророчество о мальчике говорит.- сказал Раломир.- что рожденное дитя-следующий император. Как Вы понимаете, нынешний Государьсовершено не расположен делиться властью с кем бы то ни было.Его ищейки уже


Рецензии
Интересно и своеобразно.и жаль.что нет конца пролога

Созомен Абхай   30.09.2017 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.