Необычное

Ты считаешь, что ты живой? Ну-ну...
...
Почему практически никто не помнит, кем он был в прошлой жизни? Потому что в ней его душа спала. Точно так же, как она спит в этой.
---
О чём говорит Религия всем спящим созданиям, которые свои сны воспринимают за реальность? Cуть:
"Предоставь своё сердце и свой разум Богу, если не хочешь, чтобы их использовал душегуб lmzdjk".
***
Родной Господь души – настоящий Демократ. Он никого насильно не подчиняет своей Воле, никому не навязывается в друзья и учителя. В отличие от душегуба, которому нужна душа в качестве донора - поставщика жизненной силы. Этот принцип следует уяснить прежде всего, чтобы применить его на практике.

Если ты сам не обратишься непосредственно к истинному Богу как к своей родной, сокровенной Сверхдуше с предложением о сотрудничестве, тебя увлекут другие силы. В результате чего ты окажешься там, откуда возврата нет.
Из этой всепоглощающей «чёрной дыры» выбраться невозможно практически никому.
«Оставь надежду всяк сюда входящий!» - гласит надпись над дверью этой вселенской «Душегубки».
***
Вопрос: почему "великая Россия" допустила воплощение в Украине американского проекта с названием «майдан» со всеми вытекающими последствиями?! Почему Байден «end company», находящийся «за три-девять земель», оказался умнее, хитрее и проворнее спецслужб России, экономика которой (как и сами спецслужбы) была связана с экономикой Украины?

Разве такой расклад был бы возможен при Брежневе и Андропове – не говоря уже о Сталине? Что, хлопцы: заигрались в капитализм? Или, может быть, по какой-то другой причине вас обвели вокруг пальца, сделав своими вассалами, поставщиками сырья?

До тех пор, пока ответ на этот вопрос не будет найден, ситуация будет лишь усугубляться. Колонизация Украины Америкой, транснациональным капиталом, вскоре вылезет боком и России. Россияне не «духовнее» украинцев. Их иммунитет против лжи практически одинаков. Просто некоторым больше повезло на лидера. Но это временное явление.

Вина за случившееся в равной мере лежит на всех славянах. Наши лидеры могли с самого начала объединить свои силы, волю и человеческий духовный потенциал в борьбе с этим наглым, самонадеянным «звёзднополосатым зверем», чтобы легко победить его на счёт «раз»!

Если ситуация в стране зависит от одного человека (пусть даже самого лучшего), этот вариант крайне опасен и неустойчив. Объединить людей способна лишь Идея. Праведная Идея. Но куда же Она запропастилась? И кто отвечает за Её присутствие в человеческих сердцах?

Целесообразность – это цепочка действий (процесс), направленных на достижение конечной Цели.

С точки зрения целесообразности, обусловленной высшим предназначением человека в этом мире, смыслом экономики является обеспечение лучших условий для воплощения Истины в Творении. Нужно создать такие условия, чтобы люди не вкалывали на мамону, не копошились в суете, как куры в навозе, а исполняли свою высшую миссию Венца творения. Коммунизм и есть тот строй, который позволяет реализовать эту задачу.

«Да будет Воля Твоя: как на Небе, и на земле», «Кто не со Мной, тот против Меня», «Кто со Мной не собирает, тот расточает».
...
Тело – лестница, с помощью которой можно или подняться на Небеса, выбравшись из темницы на свободу, или… наоборот.
...
Для того, чтобы определить, что для тебя является важным и существенным, а что ничтожным «прахом», нужно остаться наедине со своей душой - уединиться. Притом уединение твоё должно быть не просто физическим, внешним, а внутренним, глубинным - на уровне сознания и ощущений.
...
Мудрый не нервничает и не выходит из себя. Потому что его Дух - усмиритель стихий. Он властен над ними, а не они над Ним.
...
100 лет тому назад к людям снизошла Идея, способная восхитить их «на Седьмые Небеса». Туда, где нет ни болезней, ни старости, ни смерти. Но вместо того, чтобы внутренне согласовать с Ней свои сердца, они бросили эту бесценную Жемчужину в навоз на попрание свиньям, которые затоптали Её в грязь рыночной суеты...
Поэтому все критики и хулители СССР, самой Октябрьской Революции, освободившей человеческие души от внешнего диктата мамоны (внутренний диктат у многих остался), являются марионетками этого лжеца, осуждённого на погибель.
После того, как у дьявола закончится время, отведённое на совращение неверных, когда он выполнит свою программу, он будет брошен в Озеро Огненное: вместе с теми, кто позволил ему себя совратить. Это относится к неправедным властям и ко всем, кто их поддерживал.

Перманентная безработица (выгодная работодателю для того, чтобы держать "в узде" наёмных рабочих) становится причиной не только расслоения общества, но и его внутреннего взаимного отчуждения. Какой может быть патриотизм в системе мамоны (капитала), если цель каждого работника – заработать как можно больше денег, чтобы повысить уровень собственного потребления. И если ему сегодня платят относительно нормальные деньги, а его сосед не может найти приличную работу, то он не будет задумываться над тем, насколько она «богоугодна». На первом месте - интерес фирмы или компании: так как от этого зависит заработок и карьерный рост.
***
Снимок авторский.


Рецензии
О чем бы не говорили люди, они все-равно говорят о деньгах. И не всегда это от слабости духа, но от силы плотских, земных стремления и потребностей.
И во обеспечение материальных потребностей человечество движется по пути развития технического прогресса. А здесь свои законы и правила.
Как грустно писал сто лет назад Исикава Токубоку:
"Все деньги-деньги,
Рассмеялся я!
И чтож, всего через минуту
Поймал себя на том,
Что думаю о них.

А был он высоко духовным поэтом. Хороший, необычный снимок.

Удачи.

Павел Носоченко   03.04.2015 10:31     Заявить о нарушении
Взаимно, Павел. Рад встрече.
Позже зайду.

Валерий Ветер   03.04.2015 22:57   Заявить о нарушении