Дневник мага

День первый или предпоследний каникулярный. О, Дневник, привет! Поверить не могу, что я тебя нашёл. Хотя, если честно, я бы тебя и не обнаружил, не свались ты мне на голову, а с неё на ногу. Что я при этом сказал, вспоминать не стоит, лучше вспомнить заклинание спешного осушения, поскольку моя комната в родительском доме сейчас сильно напоминает бассейн. И, сильно подозреваю, не только МОЯ комната. Ведьмин хвост, да какое же заклинание убирает эту воду? Скоро придёт отец, а он-то уж точно не обрадуется тому, что я натворил. И оправдание, что я это не специально, а только от боли и неожиданности, его вряд ли успокоит. Тем более, что от излишней сырости у него начинается жуткий насморк…
А, вспомнил! Вспомнил заклинание осушения! Акватор нейруле! Ура, я оказался прав, вода исчезла. Кто-то ломится в дверь, пойду открою.
Дневник, вот только не надо так ехидно шелестеть страницами! Ну и что, что на пороге стояла моя сестра Ариэль, злобно шипящая страшные проклятия в адрес недоучек (я-то тут причём?), которые сначала всех чуть не утопили, а потом убрали всю воду. В смысле, СОВСЕМ всю. И её-де любимые рыбки чуть не погибли гот обезвоживания! Ха, а то я не знаю, что у неё в гостях сидел младший сын короля Тритона, Мореус. И у него от воды сначала появился русалочий хвост и жабры, а потом, когда я воду убрал, он задыхаться стал, не успев так быстро трансформироваться! Но всё равно, оплошность с гостем (причём не моим!) ещё не повод лезть в драку. И швыряться сосульками тоже. Мне, между прочим, больно!
Дневник, а как ты думаешь, у нас будут новенькие в этом году? Лиззи слышала (ещё бы она не слышала, с такими-то ушами), что к нам в этом году придёт в группу ведьмачка. Ага, самая настоящая, которая будет наказывать зарвавшихся или спятивших магов, лицензии их лишать (причём не всегда только лицензии). Ведьмаки и ведьмачки, они такие, могут и голову неугодному оторвать. Надеюсь, что если такая новенькая появится в нашей группе, охотиться она будет хотя бы после выпускного. А то чует моё сердце, я до выпуска не доживу…
Ну всё, дневник, мне пора возвращаться в учебные пенаты. Ладно, ладно, не трепещи обложкой, так и быть, возьму тебя с собой. Эй, не выкидывай рубашку из сумки, она, между прочим, моя любимая!   
День второй или встреча с однокурсниками. Вода родная, как приятно снова встретиться с друзьями! Волк совсем заматерел, того и гляди, создаст уютное логово с какой-нибудь симпатичной волчицей. Синди с него глаза не сводит, особенно, когда думает, что он не видит её влюблённых взглядов. Ха-ха, да её томные взоры и нежные вздохи только труп не заметит, даже староста, уж на что зубрила и заучка, а и то внимательно на Синди посмотрел и сказал, что у профессора Розингса по травоведению наверняка есть средство от астмы. Мы, честно сказать, от такого заявленьица просто под столы и лавки сползли, а Синди просто побурела вся от смущения, разревелась и удрала. Дверь, которая неосмотрительно перед ней не распахнулась, была превращена в кучку пепла. Мда, сейчас вот пишу эти строчки и думаю: ребята меня попросили Синди утешить и привести на вечеринку в честь начала нового учебного года. Мол, ты водник, она тебя испепелить не сможет. Испепелить-то она меня, возможно, и не сможет, а вот вскипятить и испарить – запросто! 
Дальнейшие строчки написаны прерывистым корявым почерком, с массой клякс и ошибок. Отмечали с однокурсниками новый учебный год. Ух, и забористая у травников самогонка! Волк сказал, что Башня Ветров покосилась. Синди привычно возразила. Что за дурры эти девки, ничему-то их, эта самая, а, жизнь не учит. Завязался спор (плавно перешедший в драку, или эта драка в спор перетекла?), из-за чего Башня покосилась ещё больше. Башню жалко, нам по магии ветра ещё экзамен сдавать, кажется… Или мы его в том году сдавали? Да ладно, не суть. Вызвали в кабинет директора Фаргоса. Другим почерком: «Реальный мужик, уважаю!» Эй, отвали, это мой дня.. дню…Тьфу, короче, моя книжица! (ха, староста на слово книжица даже голову от пола оторвал, не, не от пола. От потолка. И вроде бы даже не свою…) Короче, нас к директору вызвали. Снова другим почерком, но уже совершенно неразборчивые каракули. Изыди, некромант, здесь стихийники гуляют! Директор напомнил что нам, стихийникам, нужно быть аккуратнее с магией. А то мы не знаем! Мы ведь сама аккхр… аккура… короче, а то мы не понимаем! Мы ведь уже третьекурсники. Уже целых два года отучились в Магической Академии. Что значит, кто-то отучился, а кто-то и дурака валял? Кто до сих пор заклинание экстренного отрезвления выучить не может?! Да я… Ну да, я. А с другой стороны, нафига мне это заклинание? Ещё побьют за него.
Так вот, мы ведь сдали целую уйму экзаменов и на поле неравной схватки со знаниями потеряли десяток товарищей. Память о них будет вечно жить в наших сердцах. Ну ладно, ничто не вечно, тем более, такая легковесная материя, как память. Я, к слову сказать, уже и не помню, кого за эти два года отчислили. Если Вам интересно, можете у нашего старосты узнать. Этот зубрила всех по именам и фамилиям, а также магическим способностям помнит. Одно слово, зубрила!
День третий, он же первый учебный. Академия за время каникул успела обновиться. Увеличилось количество кабинетов, выросло количество ступенек на лестницах и поворотов в коридорах. Братья Вреддинсы традиционно уничтожили все указатели и сами же заблудились в подвалах академии. Ха-ха-ха. Их по запаху отыскал преподаватель Оборотневедения профессор Драконс. Ой, до сих пор приятно вспомнить, как драпали насмерть перепуганные Вреддинсы, а за ними по пятам нёсся разъярённый профессор в излюбленном облике огненного дракона. Я так залюбовался этим зрелищем, что опоздал на лекцию по Трансформации. Профессор Трансферра вскипела чайником, и до конца лекции я пытался вернуть себе человеческий облик. Квакая гадость! Мда, побочные явления контрзаклинания всё ещё дают о себе знать. Вот квак. И вообще, профессору Трансферре следовало бы с большим почтением откваситься ко мне. Квак-никвак я уже не третьем курсе! Сам профессор… почти.
После профессора Трансферры мы попали в радушные объятия нашей обожаемой преподавательницы, госпожи Амуры. Амура преподаёт нам Любовную Магию. Обожаю её. И не только я. Противостояние любовным заклинаниям мы будем изучать позже, а пока все повально влюблены в Амуру. Мы, стихийники, в её честь устраиваем природные шоу. Специалисты по трансформации дарят роскошные букеты из соперников, а студенты факультета тёмной магии мрачно мечут молнии во всякого, кто пытается обратить на себя внимание Амуры. То есть, вообще, на всякого. Один раз Злоббинс метнул молнию в братьев Вреддинсов и попал прямо в профессора Ясновиденса. Профессор завопил, что именно сегодня звёзды предсказали ужасные опасности и страшные приключения, а потому он, профессор, не станет рисковать драгоценными жизнями студентов (и своей, бесценной) и отменяет занятия. Это было впервые за всю историю Магической Академии, когда расцеловали в обе щёки будущего тёмного мага. Причём целовали не только девчонки. Ходят упорные слухи, что сама профессор Амура влюблена в профессора Драконса, но безответно. Ерунда, гнусные сплетни! Во-первых, профессора Драконса любить практически невозможно, а во-вторых, противостоять магии профессора Амуры уж точно невозможно!
Ах, погрузившись в любовные мечты, совсем забыл рассказать о потрясающей новости. У нас новенькая! Да-да, та самая ведьмачка, о которой я уже писал. Хороша, зараза! Глаза янтарные, зрачок вертикальный, волосы до самой, хм, талии (ну, ниже, конечно, но даже в дневнике не стоит писать всё слишком подробно). Девица вся из себя такая гордая и независимая, а на практикуме профессор Амура посадила её со мной! Я обрадовался, а девица окинула меня пренебрежительным взглядом и хмыкнула. Негромко, но все в аудитории услышала. Я мстительно послал в неё любовное заклинание, а в тот момент, когда она его отражала, торопливо нашептал заклинание лёгкого, но весьма эффективного слабительного. Ха, видел бы ты, мой дневник, как она из аудитории подорвалась, мало дверь не вынесла! Назад вернулась мрачная, угрюмая, а смертельной угрозой от неё так несло, что даже наш заучка староста не посмел ей ничего сказать. Честно признаюсь, я здорово боялся мести этой девицы, ведьмачки ведь они совсем дикие. Но до конца практикума девица меня не трогала (уффф), а потом я быстро переместился поближе к Волку и Синди и до аудитории профессора Драконса держался их.   
От Амуры мы на крыльях любви (мной двигал инстинкт самосохранения, но это не важно) переместились в мрачные глубины кабинета профессора Драконса. Начинается сезон полнолуния, а потому характер профессора портится всё больше и больше. Бррр, у меня просто мурашки от этого типа. Упорно ходят слухи о том, что он не чистокровный оборотень, но, по-моему, у профессора просто сложный характер. И его родословная здесь абсолютно не причём. Драконс заявил, что весь этот семестр мы потратим на изучение оборонной магии, а потом быстренько поделил нас на пары и добавил, что один в паре будет нападать, а другой обороняться. После каждой атаки нападающий и защитник меняются местами. А теперь скажи мне, мой милый дневник, ЗА ЧТО этот… профессор Драконс поставил меня вместе с ведьмачкой? Кстати, её зовут Эрза, и она довольно хорошо знает профессора (интересно, откуда?) Но спросить что-либо я не успел просто физически, едва узнав, кто будет её противником (написать партнёром у меня перо не поднимается), Эрза метнула в меня заклинание «Чёрной смерти». Совсем озверела, мы такое только начали изучать! Я кое-как отвёл смертельные чары от своей скромной (да-да, а ещё очень умной и красивой!) персоны, а потом швырнул в неё «Штормовым ветром». Как её смачно впечатало в стену, кажется, даже отпечаток на стене остался! Только вот порадоваться своему мастерству я не успех. Меня подхватило и в самом прямом смысле слова стало расплющивать заклинание «Гранитной плиты». Праматерь вода, как больно-то! Точно, вода! Я быстро слился со своей стихией и в прямом смысле слова вытек из-под действия смертоносных чар. Мы с Эрзой так увлеклись нашей персональной войнушкой, что даже не заметили, как практикум подошёл к концу. Профессор Драконс призывать нас к порядку не стал, просто щёлкнул пальцами, блокируя нашу магию внутри нас. Ненавижу это заклинание, от него свинцовая усталость накатывает и голова трещит.
- Аквор за практикум получает «отлично», - профессор Драконс высокомерно проигнорировал наше с Эрзой возмущённое сопение. – А Эрза с заданием не справилась.
- Почему? – возмущённо завопили все, даже я заступился за свою противницу.
- Мой практикум не место для выяснения отношений, - отчеканил Драконс. – А во-вторых, противника надо уважать и считать себе равным, а не лупить заклинаниями, словно чучело в огороде. Ещё вопросы есть?
Профессор обвёл нас ТАКИМ взглядом, что все сразу поняли, как сильно устали, и заторопились покинуть аудиторию. Эрза понуро плелась позади всех. Мрак, даже жалко её как-то, по моей вине влетело. Ну, тоесть она, конечно, сама виновата, но настроение всё равно пакостное.    
Мы были вымотаны так, что сил не было ни у кого. Я мечтал только об одном: рухнуть и уснуть (вернее, уснуть и рухнуть). Наш староста, маг воздуха, из последних сил телепортировал нас по спальням. Ммм, какой приятный запа... Хр-хр-хр.
Ночь. Из нежных объятий сна меня вырвал истошный девичий визг. От неожиданности я ляпнул такое, что с потолка сорвался град напополам со снегом, моментально вымочивший всё и всех вокруг. К одиночному девчачьему визгу (от неожиданной ванны ставшему ещё более оглушительному) присоединилось ещё несколько пронзительных девичьих голосов. Вспыхнувший огненный цветок осветил вымокшую спальню с кучей кроватей под кружевными балдахинами, сбившуюся в углу стайку не столько напуганных, сколько разозлённых девиц и... меня. Меня, повелителя водной магии, дрожащего от холода в одной из кроватей с дурацким розовым балдахином. Мрак и безнадёжность, этот псевдомаг переместил меня в девичью спальню! Под испепеляющими взорами обитательниц спальни я вылез из развороченной кровати и проворно метнулся к двери.
- Стой! - оглушительно прогремело за моей спиной.
Ну конечно, Сирена. Куда же без неё, громкоголосой. Сирену хлебом не корми, дай кем-нибудь покомандовать. А тут такой повод чудный, сам водник ей в лапы попался!
- Убери за собой! - не терпящим возражений тоном приказала девица.
Мне мучительно захотелось отправить эту командиршу к её праматери Гидре, но... У Феникса, стоящей рядом с Сиреной, медленно покачивался на ладони огненный шар. Завораживающе - выразительно, ненавязчиво напомнив мне, что испепелить меня невозможно, а вот вскипятить и испарить – запросто! Я поспешно зашептал заклинание чистоты. Что поделать, совершенно не умею отказывать девушкам. Особенно когда они ТАК просят. Девицы удовлетворились наведённой мной чистотой (или просто одна из них услышала в коридоре шаги ночного сторожа, обходящего академию, чтобы излишне шаловливые студенты ничего не напроказили) и милостиво приказали мне убираться. Одна, с противными слащаворозовыми волосами (Грёза, кажется), даже открыла портал, но я решительно шагнул к двери.
- Не хочу обременять, - брезгливо кинул я.
- И правильно делаешь, - выразительно пропела Феникс.
Твари земные и небесные, ну почему эти девчонки такие стервы?! Одна за невинную шутку испепелить на месте готова, другие вон выставляют, словно шакала приблудного… Хотя нет, шакала, даже самого уродливого и облезлого, эти ненормальные холят, лелеют и каждый день в пузо целуют. Одна только Синди нормальная, да я та за Волком бегает. Нет, правильно говорит мой отец: «Лучше быть одиноким, но гордым, стихийником, чем влачащим жалкое существование под каблуком жены семейным магом». И он прав, тысячу, нет, миллиард раз прав! И это вовсе не мама от нас ушла, а отец её выгнал. Сам. А кто говорит иначе, просто лжец и дурак, который ничего не понимает.
Взлохмаченный парень решительно захлопнул потрёпанную книжку, а потом широким жестом швырнул в один угол комнаты перо, в другой книжку и красиво рухнул на кровать. Он уже не видел, как проказливый дух комнаты аккуратно и деловито подобрал брошенные вещи и утащил их к себе в уголок. Вернуть себе свой личный дневник маг сможет ещё не скоро…


Рецензии