Не должен

Ну куда ты смотришь, куда? Ты снова залип в экран. Снова просматриваешь сотый раз переписку, но никто не пишет. Где-то за окном погибает мир. Мир больных на сердце и душу самоубийц, мир мёртвых людей, притворяющихся живыми. Но тебя это не волнует, ты даже не задумывался об этом никогда. Ты всё так же крутишь колёсико мыши, читая новость за новостью, уже не обращая внимания на орущий рядом телевизор - он давно стал частью твоей атмосферы. Шок! Какая-то звезда шоу-биза похудела на двенадцать килограмм! Ты бездумно переходишь по ссылке, пустым взглядом пробегаешь по строчкам и только спустя минуту залипания начинаешь спрашивать себя, зачем пришёл сюда. В колонках играет музыка. Ты не знаешь, что это за песня и слышал ли её раньше вообще. Не знаешь, как она оказалась в твоём плейлисте. На секунду задумавшись об этом, ты быстро отвлекаешься, попав в капкан очередной новости. Посмотри вокруг. День? Ночь? Утро? Ты не знаешь. Твои шторы задёрнуты уже очень давно. Вспомнив об этом, ты нехотя ставишь на пол бутылку с пивом, которое время от времени потягивал, врастая в свой пыльный мирок размером с коробку от холодильника. Усталой походкой идёшь к окну и с некоторой опаской немного отодвигаешь штору. Яркий дневной свет на время ослепляет тебя, но глаза быстро привыкают. С шестого этажа виден двор. В песочнице ковыряются дети, а их родители периодически кричат на них и шлёпают. Дети плачут, но быстро замолкают под страхом очередного шлепка. Чуть дальше слышатся ругательства, возня и крики. Подростки опять кого-то бьют. Вот они выходят из-за гаражей и тащат упирающегося парня достаточно неформального вида к песочнице. Родители спешно уводят ревущих детей. Тебе становится интересно. Компания, громко гогоча, швыряет парня в песок и тычет его туда лицом. Жри! Жри, давай!... Он вырывается. его вытаскивают из песка и пинают ногами. Ты думаешь вызвать полицию, но быстро обрываешь эти мысли. Тебе не хочется проблем. Под последними ударами парень затихает. Компания с ругательствами разбегается. Ты молча смотришь. Больше не за чем наблюдать... Ты допиваешь пиво и сбрасываешь вниз пустую бутылку, в которую набросал различный мусор из карманов. Бутылка бьёт по спине какую-то собаку, стоящую на её пути. Тебе это кажется смешным и ты тихо хихикаешь. Но быстро замолкаешь - ты же взрослый. Серьёзный. Ответственный. Ты не должен хихикать...


Рецензии