Газовое солнце гл. 22

Глава 22

(Черновик)



Космос
2000 -й год д. н эры
Темные пространства.
Комета с кораблём спящей принцессы Боккии



Газовое солнце



      Комета с кораблем принцессы Боккия  за 30 лет пересекла Солнечную систему дальше начиналось темное  пространство. Понадобилось еще 700 лет, чтобы пройти этот участок. Затем комета вошла в светлое пространство сферической формы.  Оно представляло собой гигантское проницаемое  газовое Солнце. Было похоже на воздушный шар, который плавал в космосе. Внутри был теплый воздух насыщенный влажным паром. Им можно было дышать.

      Воздух светился, так как содержал свободные фотоны.   Поэтому пространство внутри солнца было насыщенно светом. Сам воздух испускал свет. Здесь образовался редкий вид фотонов, который имел отличие. Фотоны двигались не по прямой, а хаотично. Поэтому здесь не было тени. Свет огибал предметы со всех сторон. Видимо, фотоны связывали молекулы воздуха и поэтому они не рассеивались в пространство. Плотность газа не менялась несколько мрд лет.


    Пространство представляло собой газовый светящийся пузырь,  по размерам в сто раз больше Солнечной системы. Ничто не препятствовало комете мчаться сквозь проницаемое газовое  Солнце, но скорость упала на треть из за сопротивления среды. У кометы удлинился хвост вследствие отставания частиц газа и пыли. Траектория стала изгибаться по эллипсоиду. Здесь происходил поворот  в обратную сторону к родной  Солнечной системе.


    Внутри газового Солнца было 24 больших и малых планет, которые двигались по произвольным траекториям. Они летали как шары подброшенные в воздух  жонглёром.  Планеты не сталкивались с друг другом, так как находились далеко друг от друга. Но и это не исключалось.



     В время полета сквозь Солнце принцесса стала просыпаться. Процесс пробуждения продолжался сотни лет. Медленный сон постепенно становился быстрым. Удары сердца убыстрялись.

      Корабль дерево, внутри которого она находилась, был обучен Нокканом. Еще до того, как принц поместил корабль с принцессой на комету, он позаботился об этом. Он оставил кораблю необходимые инструкции по уходу за принцессой.  Дерево гипнотически входило в ее сны и передало Боккии информацию о случившемся. Проснувшись окончательно, принцесса Боккия уже знала, что с ней случилось и где она находиться. Иначе,  при пробуждении она могла сойти с ума, узнав, что проспала 900 лет. Ни один человек такое не выдержит. За это время её мужа и отца фараона уже не должно было остаться в живых на Земле. Она уснула в самый счастливый момент своей жизни. А проснулась в одиночестве.

       Еще одной новостью было то, что принцесса была беременной. Внутри газового солнца все биологические процессы в организме замедлялось и человек практически становился бессмертным. Таким свойством обладал воздух насыщенный светом. Её беременность продлилась 700 лет   и 9 месяцев.


переход к главе 23
http://www.proza.ru/2015/04/03/313


Рецензии
Одно радует...после стольких лет она будет не совсем одна. Только если с малышом ничего не случиться. Алина

Сестры Алина Кира Лавли   05.04.2015 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алина!
Все будет нормально.
Я как раз думаю то дальше будет.

Илья Бек   05.04.2015 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.