Родничок

От луга изо всех сил к дому мчалась Девочка. Она бежала за помощью к Бабушке.
«Только бы она была дома, - все повторяла и повторяла она про себя, - только бы никуда не ушла».
Бабушка ещё издали увидела внучку и пошла ей навстречу, предчувствуя, что что-то случилось.
- Бабушка-а-а-а! Бабушка-а-а-а!!! – закричала Девочка, увидев, что её встречают.- Бабушка-а-а! Там такое, такое!!!
- Что такое? Что там у вас произошло? - Бабушка обняла внучку и постаралась немного её успокоить.
- Там, там, - всё ещё возбуждённо тараторила она, - Там родничок погибает! ВОТ!!! Представляешь!!!
- На ко, вот попей водицы, успокойся и толком всё расскажи.
Девочка сделала несколько глотков и стала рассказывать:
- Мы, ну ты знаешь, как всегда пошли погулять все вместе. Прошли наш луг и услышали, как кто-то, где-то стучится и пытается докричаться, но мы слышали только одно бульканье. Мы решили найти, где это и тут увидели, что валяется груда камней, а из-под него то и раздавалось это бульканье. Когда мы прислушались, то услышали слабый-слабый голосок, который просил о помощи. Это Родничок звал на помощь. Мы попробовали убрать камни, но они все очень тяжёлые, поэтому решили тебя позвать. Солнечный Зайчик  велел мне бежать за тобой, а они ещё раз попробуют столкнуть камни.
- Так-так! Они опять принялись за своё, - возмутилась Бабушка. - Опять сбрасывают мусор и загрязняют наш луг. Пошли, поможем Родничку! И взяв лопаты, они быстрым шагом пошли к речке. Там, Котёнок и Щенок подкапывали землю под камнями, а Мальчик и Солнечный Зайчик пытались  их столкнуть с места, но всё было тщетно. Камни не поддавались.
- Не трогайте их, а то сваляться и придавят вас, - услышали они голос приближавшейся к ним Бабушки. - Будем копать немного в стороне и под камень, тогда Родничок сможет пробить небольшую преграду и выбраться наружу.
Вся компания с радостью принялась за дело. Кто копал лопатками, а кто-то и лапками и их труд не остался не замеченным. Прокопав небольшое углубление, они услышали уже более сильный голосок Родничка. И вот. О ЧУДО! У них получилось! Ямка стала наполняться водой, и они услышали громкий всплеск воды.
- Как хорошо! Я на свободе! Я дышу!
- УРА-А-А-А!!! – радостно все крикнули и стали танцевать, радуясь тому, что сделали.
- Спасибо вам! Вы теперь мои друзья! - сказал Родничок. - Угощайтесь моей водой, она у меня очень вкусная и целебная. Вода у Родничка была и взаправду очень вкусная. Приятно холодная.
- Я побегу, а то без меня на лугу плохо, - прожурчал Родничок. - Всем моя вода нужна! Вы приходите, когда захотите. Я всегда буду рад вас видеть! - И он побежал, всё, набирая и набирая силы, при этом напевая свою журчащую песенку. Через некоторое время все услышали радостные крики всех тех, кто жил на Лугу:
- УРА-А-А-А! Родничок снова с нами!!!
- Это что же, получается? - воскликнули все хором, - Мы спасли не только Родничок, но и весь наш Луг? Да, Бабушка?
- Совершенно верно! - ответила она и радостно улыбнулась. - Вы у меня просто молодцы!
- И ты у нас молодец!  - крикнули все и бросились обнимать Бабушку.
Вечером, когда родители и Дедушка пришли с работы, то все вместе пришли к Родничку. Разобрали камни и соорудили из них стенку. Сверху положили доски, укрыв их тентом. Получился домик.
Жарким, солнечным днём, там всегда было прохладно, и все приходили туда отдохнуть и попить целебной водицы. Родничок всегда был рад видеть своих друзей. Как только они приходили, обрызгивал их ледяной водой и смеялся так, что его радостное настроение всем передавалось. Они сидели в прохладе и слушали шелест травинок и деревьев, пение птиц и стрекотание насекомых.
А вечером, туда приходили всей семьёй. Сидели и смотрели на звёзды. Сидели и молчали, потому что всем было хорошо и уютно вместе. А вот рассказу детей о Солнечном Зайчике, родители не поверили, а восприняли как одну из их очередных игр с Бабушкой.
Какие ещё истории будут, об этом узнаем попозже…


Рецензии