БАБЛо. Делёжка

Слыша в последние дни о почти  ежедневных посадках крупных чиновников из разных сфер деятельности, так хочется испытать радостное чувство глубокого удовлетворения: наконец-то справедливость торжествует!
Но вот, не получается с радостью почему-то.
               

                Навеяно вот этим:
"ДОМАШНИЙ АРЕСТАНТ". Евгений Садков. http://www.proza.ru/2015/04/01/1277

Текст очень короткий.
Мой ответ вышел за рамки рецензии, публикую его и отдельно.


Рецензия на «Домашний арестант» (Евгений Садков)

Писала уже Вам, Евгений, как сдержанно отношусь я к любой кампанейщине, к массовым посадкам, в том числе.
Сколько же их было на моей памяти!!!
Раскрученная акция с осуждением общественностью и прочей лабудой.
Часто потом, много позже, узнаем, что вышла ошибка, но не признавать же её:).

Первое, что приходит на память, история с Гумилевым.
Громкая история с Елисеевским магазином и его расстрелянным директором.
Где-то в нач. 80-х была охота на работников советской торговли.
Моя дочь только что по окончании училища машинописи и стенографии поступила работать секретарём директора огромной торговой базы в Москве.
Директором была женщина, дочь рассказывала о ней всегда с восторгом.
А однажды, не представившись, в кабинет прошли трое незнакомых мужчин, через некоторое время вышли вместе с директором в наручниках.
Дочь, ест., была потрясена.
Позже женщина умерла в тюрьме, а то, что ей инкриминировалось тогда, перестало быть преступным деянием.

Рядом со мной в деревне, через два дома, живет очень уже пожилой мужчина с семьёй, сын известного в Москве священника, высланный когда-то на 101-й км. за валютные грешки.
Срок поражения в правах давно истек, он не захотел возвращаться в столицу, дети и внуки, конечно, живут там.
Сегодняшнее отношение к валюте известно.

Часто в основе разборки бывает только одно - не сошлись при дележке, бабла или теплых местечек.
Так вот, очень коротко, Евгений.
Спекулянтка Ру 02.04.2015 11:49 • Заявить 

Картинка из Интернета.


Рецензии
Денег не хватает по всей видимости всем, кого-то сдают, обычная история, ничего нового.

С уважением,
Искандар Халилов

Заметки Географа   07.04.2015 21:10     Заявить о нарушении
Именно в этой привычной обычности происходящего наша проблема.
Спасибо, Искандар.

Честная Спекулянтка   20.04.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.