Человек

Вам сильно нужен человек? Худые и толстые, совсем юные и дамы в возрасте, красивые и не очень – все, абсолютно все кого-то ищут. И непонятно, хотят они найти настоящую любовь, или просто атрибут для своей пустой квартиры. Чтоб было с кем выпить чаю, и сказать «Доброе утро», а потом одинокими вечерами читать перевернутую газету (не помню, у кого это было ..). Все кого-то ищут. Боятся быть одинокими, боятся совершить поступок, нет, не праздничную розу в День Святого Валентина, а голову убитого дракона, ибо сразу же находится повод, этот поступок не совершать, драконы-то уже совсем закончились, и кажется, вместе с ними закончились и чувства в сердцах. Теперь в груди обыкновенная мышца, перекачивающая кровь, а раньше это был хрустальный ларец с тысячами жемчужин. Драконы закончились, и появилась бытовуха: муж жене деньги должен отдавать, а что делать, если вы обе – жены? Как вместе жить, если ты хочешь на море, а я в горы? Появились какие-то измены, бывшие-будущие-непонятные настоящие, и во всем этом хаосе никто никому не доверяет. Точнее, не верит. Человеку нужен человек – как вещь, пыльно стоящая в углу комнаты, и когда тебе скучно, можно ее взять и развеять тоску, а потом обратно поставить и не вспоминать годами. Можно знать имя и фамилию, дату рождения о том, кто ходит рядом с тобой по квартире, и от кого ты украдкой прячешь глаза, ибо нечего ему сказать кроме «Как спалось?» и «Спокойной ночи», а потом ломать голову всю оставшуюся жизнь, почему этот человек повесился в ванной комнате. В той самой комнате, где привычно стоят пузырьки и бутылочки, чтобы ты была каждый день красивой. А потом в эту комнату приходят другие пузырьки и бутылочки другого человека, и смотрят на висящий труп с обыкновенным безразличием, ибо он стал такой же вещью, как и его обладатель при жизни. Все люди кого-то ищут, и постоянно сомневаются, а правильно ли я сделал выбор? Не будет ли подвоха, не подсунули ли мне просроченный экземпляр? Даже и не подозревая о том, что и сами они немного просроченные, и как бы старательно не перепечатывались даты, все равно будет отравление. И никто уж наверняка не знает, что такое любовь, в книжках об этом больше не пишут, в театры ходить не модно, а сердце всего лишь перекачивает кровь. Твоя бывшая была не такой истеричной, как предыдущая, а потом была очень горячая, но такая скучная по сравнению с настоящей, и кажется, что эта, которая сейчас, по всем параметрам лучше всех тех, кто был до…и пожалуй ее-то и можно назвать любовью. И начинается жизнь двух одиноких людей в пустой квартире, с призраком в ванной, и скучающими бутылочками для красоты.


Рецензии