Странная работа

Слава постукивала пальцами по поверхности стола. В помещении было слабое освещение. Это кафе она нашла на сайте через поисковую систему. Вакансия казалась ей подходящей, она позвонила и сиплый женский голос предложил прийти сюда на собеседование. Большой циферблат часов на стене в стиле американо с тяжелыми большими стрелками, казалось не спешил отмерять время. Между тем девушке уже хотелось уйти отсюда, она поежилась от холодка пробежавшего по спине. Внезапный возглас заставил содрогнуться всем телом:
 - Здравствуйте, Вы - Слава? - женщина с платиновыми короткими волосами буквально излучала холод.
 - Да.. - сдавленным голосом произнесла девушка.
 - На  вакансию повара?
 - Да.  - уже увереннее произнесла Слава.
 - Когда сможете приступить? - спросила женщина все тем же сиплым голосом.
 - Я не знаю...- растерялась  девушка, - Может завтра? - произнесла она неуверенно.
 - Завтра к девяти. И не опаздывайте. На кухне вам все покажут и объяснят. - Женщина встала, давая понять, что разговор окончен.
 Мысли не давали Славе покоя: Почему я согласилась? Дура! даже не узнала как будут платить! Какой график...
     Девушка долго не могла уснуть, но в итоге усталость взяла свое.
    Будильник настойчиво трезвонил, Слава попыталась открыть глаза, болела голова. Девушка выползла из-под одеяла и направилась на кухню. Она чувствовала как-будто делает все во сне.
Мысли снова захватили мозг раньше, чем пришло пробуждение. Сегодня первый рабочий день на новом месте. Она даже не догадывалась о существовании этого странного кафе. Именно странного. Ощущение предчувствия чего-то страшного преследовало ее. Но и не пойти она не могла, ей слишком сильно нужна была работа.
 Дверь была открыта, но в зале никого не было видно, она уверенным шагом двинулась по направлению к барной стойке. Боковым зрением она заметила чей-то силуэт, обернулась - никого. Повернула голову снова к барной стойке и увидела прямо перед собой девушку, странную девушку, неестественно бледную.
 - Вы что-то хотели? - произнесла она.
 - Да. Я пришла на работу, буду у вас трудиться поваром. - ответила Слава.
 - Понятно. Пойдем я проведу тебя на кухню.
На кухне их встретил великан в непонятного цвета робе, видимо ее стирали множество раз, было непонятно как она еще не превратилась в лохмотья, он был неуклюжим и горбатым, на небритом лице блуждала туповатая улыбка. Они прошли мимо. В конце помещения была лестница вниз, узкая и крутая. Внизу коридор, направо дверь, как оказалось кабинет шеф-повара. Сопровождающая удалилась и Слава постучала в дверь, потом открыла ее. кабинет был небольшой, стол и несколько полок, на стуле сидел средних лет мужчина в белом халате более похожий на врача, нежели на повара. Его глаза, как показалось Славе, смотрели в самую душу.
 - Здравствуйте, - произнесла девушка.
 - Добрый день. Вы, как я понимаю, Слава - наш новый повар.- Он улыбнулся. его приятный голос будто обволакивал Славу.
- Начну с того, что у нас не обычное кафе, соответственно и необычное меню. У вас умные глаза, думаю вы справитесь. - его слова ласкали ее, укачивали, и ей было уже все равно что у них за меню, она \была как под гипнозом) полностью в его власти.
     Она шла домой и не могла вспомнить, что делала сегодня на работе, как-будто все было сном, забытым сном.
Слава ходила на работу каждые четверг, пятницу, субботу и воскресенье. остальные три дня проводила дома. Ее конечно беспокоило, что она не могла вспомнить ни что готовила на работе, ни как готовила, но ее успокаивали новенькие тысячные купюры, которые появлялись в ее кошельке после каждой смены.
     Шли дни, недели, месяцы. Четыре месяца прошло. Ее все более тревожило, что она не помнит того, что происходит с ней на работе. Ей начали сниться кошмары, что она просыпается в автобусе и не понимает где она и куда едет.
- Девушка!- молодой человек тронул ее за плечо, она увидела свой телефон в его руке протянутой к ней, - Это ваш телефон, вы оставили его на столе, когда складывали продукты в сумку.
 - Не знаю как вас благодарить? - Слава была и рада, и смущена одновременно. Она слишком долго была совсем одна. Парень сразу ей понравился.
 - Думаю чашка кофе из ваших рук была бы лучше всех благодарностей, - его глаза сияли от радостного предвкушения, ему невозможно было отказать, да и не хотелось.
 - Хорошо, но вам придется нести мои пакеты, - с улыбкой добавила Слава.
По пути она узнала, что его зовут Артем, он работает корреспондентом в местной газете. Они общались легко и непринужденно, словно старые знакомые.
Роман развивался стремительно, они встречались все чаще, естественно Артема интересовало где она пропадает четыре дня в неделю, но она не могла ничего объяснить ему, ведь она и сама ничего не помнила. Настал момент и она ему в этом призналась. Его крайне взволновал ее рассказ, но он не хотел придумывать страшилки, а решил проследить за ней.
- Привет Слава! Я заходил сегодня в кафе, где ты работаешь, и представляешь, меня туда не пустили! - Артем был взволнован, Слава напротив как в ступоре. - Ты меня слушаешь?
 - А? извини, я задумалась, - она была явно растерянна, смотрела по сторонам и как-будто не могла понять где она.
Она протянула к нему руку. Рука была забинтована и...О, Боже! на ней не хватало одного пальца, через бинт сочилась кровь. Артем подхватил девушку и вовремя, она чуть не свалилась теряя сознание. В приемном покое наложили швы, привели девушку в чувство. Врач посоветовал пару недель побыть дома. На расспросы девушка не отвечала, она и сама не помнила как лишилась пальца. Была растерянна и напугана.
Артем думал как узнать что же там произошло. Но он понимал, что в кафе ему не проникнуть. И вдруг его осенила совершенно безумная идея, а что если пригласить к Славе домой знакомого гипнотизера, ведь под гипнозом люди и не такое вспоминают. Так он и сделал.
Артем и Слава смотрели по телевизору какую-то передачу, когда раздался звонок в дверь.
 - Сиди, дорогая, я сам открою, это наверное мой знакомый врач пришел.- Он вскочил и удалился в прихожую.
Она повернулась на звук шагов и оторопела, это был тот самый шеф-повар из ее кафе. холодок пробежал по ее спине. Она не понимала своего страха, ведь она ничего не помнила, но ощущала именно его, липкий, холодный, щемящий сердце страх....
Артем представил его как выдающегося психолога, который лечит амнезию гипнозом. они присели на диван напротив Славы. Шеф улыбался все так же как в тот первый день их знакомства, но ни чем не выдал своего удивления увидев ее.
 - Добрый день, Слава, - мужчина не дал сказать ей и слова. - мне Артем все рассказал. Начнем. У меня мало свободного времени.
Артем проснулся с дикой головной болью, он не помнил что с ним произошло. Может перепил? Эх ты - парниша...укорял он сам себя.  Жениться тебе пора... он глянул на часы, нужно было поторопиться, иначе он опоздает на работу.
     В офисе все было как-то не так. Предчувствие томило его, мрачное и безысходное.
    Он поздоровался с коллегами и сел за свой рабочий стол. Он не мог вспомнить статью, которая была на его рабочем столе. Позвонил редактор по внутреннему телефону, что ж поделаешь придется нести в таком виде.
Он бегло прочел статью по пути к редактору.
 - Привет,  Артем! - редактор был в хорошем настроении.
- Здравствуйте, Павел Андреевич.
 - Сейчас звонил знакомый, на улице Ленина в мусорном контейнере обнаружили женскую руку. Займись этим делом, может что интересное раскопаешь.
Артем взял записку с номером телефона знакомого шефа и поплелся к себе.
Артем рассматривал фотографии, которые дал ему сотрудник оперативного отдела Иванов, и слушал.
 - рука женская, кому принадлежит, не установлено. В отделения скорой помощи и приемные покои с травмами руки не обращались, в морге тоже нет подобных трупов. Рука есть, а человека нет. Патологоанатом нам сообщил, что палец на руке был ампутирован в следствии травмы ранее чем рука, приблизительно за сутки. Ерунда какая-то происходит. - Мужчина был явно недоволен этой находкой. - У нас итак дел полно, а тут еще рука эта...
Рука казалась Артему знакомой, но он не мог вспомнить кому она принадлежала.
 - А в больницах узнавали, обращения с травмами пальца на правой руке были или нет. Ведь это может помочь установить личность пострадавшей.
 - Откуда вас таких дотошных берут только? - Иванов понял, что не сделал очевидного и это разозлило его еще больше.
- Посиди тут, я скоро вернусь, - опер вышел из кабинета.
Артем чувствовал себя плохо, но любопытство и что-то еще были сильнее его. Иванов вернулся через пятнадцать минут, в руках держал распечатку.
 - Ты пророк, было обращение, девушка Слава, Позавчера. Причем не одна была, с хахалем. Сейчас поедем в поликлинику, врач их хорошо запомнил.
- Молодой человек! Здравствуйте! - удивленно приветствовал его доктор, где потеряли девушку?
Артема поразили слова доктора, какую девушку? он не помнил никакой девушки. Иванов растерялся, - Как? Это вашей девушки рука? - в его голове зашевелились извилины, мозг работал на всех возможных скоростях, - Артем, вы арестованы до выяснения, - пару секунд и наручники защелкнулись на запястьях молодого журналиста.
- Говорю же вам я не помню никакой Славы, вообще не помню что со мной происходило последние две недели...

Артем чувствовал себя идиотом, все факты были на лицо, а он ничего об этом не мог вспомнить. Опер нервничал, задавал сотни раз одни и те же вопросы и получал одни и те же ответы.

Нина сидела за столиком в неуютном мрачном кафе, ее пригласили сюда на собеседование на вакансию повара.
 - Здравствуйте, вы вероятно Нина? - произнесла женщина средних лет сиплым холодным голосом......
- Приходите завтра в девять утра. И не опаздывайте....


Рецензии