Люди живут в домах

Люди живут в домах, отдаленные виды которых предстают сверкающими огоньками, искрами в темноте зимнего вечера, развернувшегося передо мною с окошка уходящего из города поезда. Уютный, полупустой вагон навевает приятную ностальгию перед возвращением домой. На улице уже давно раскинулась тьма, заполонив собою все округи. Не по-зимнему теплый день покорно ушел, оставив после себя легкий привкус весны.
Однако до весны еще далеко… Да и без нее хорошо. Длинные и темные, временами очень холодные вечера дарят свои, особенные впечатления, когда рано заходит солнце, окрашиваясь пурпуровым оттенком на горизонте, а небо преображается в причудливые и прекрасные картины – облака принимают различные цвета и формы, предаваясь необычным, волшебным раскраскам, и медленно прячутся в надвигающихся сумерках. Эти творения природы веют свежестью чистого воздуха старого соснового леса. Они близки по настроению к плавному течению реки, к журчанию ее спокойных вод.
В городе наиболее интересное время наступает после заката, когда окна квартир наполняются светом и у всех что-то да происходит: кто-то готовит на кухне, у других шумная ссора, а иные только-только вернулись с работы. Эти чужие истории (более всего, когда маленько замерз) в жилых домах кажутся такими родными и теплыми, что иногда хочется холодеть на морозе до бесконечности…
Люди живут в домах, а я по-прежнему еду в своем вагоне…


Рецензии