***

В человеке циркулируют безостановочные потоки энергии. Хотя нет, вполне реально остановить их, и энергия переменна. Но эти пустые условные глупости, кажется, никого не волнуют.
Все в организме противоестественно, думалось бы, отстранено. Иллюзорная обособленность каждой клетки.
На самом деле, даже в момент общего противоречия мысли и действия, в момент крушения основ и смыслов к производному, все по-прежнему взаимосвязано. Все концентрируется в области живота, в тяжелый груз стягиваются источники, вся энергия скапливается под легкими, в области желудка. Вероятно, поэтому тошнит во время общего смятенья, от слишком крупного давящего нароста сил.
Конечности, оставшиеся без внутренней опоры, дрожат, пальцы, за отсутствием кровоснабжения, синеют, становятся холодными. И губы потому бледнеют, взгляд теряется под темным лоскутком, вдруг наброшенным на лицо.
Все возвращается на привычный лад, когда утихает борьба, мысль и тело содействуют. И человек жив снова, что еще нужно. Все повторимо, такие сражения возникнут еще не раз, да и, впрочем, по природе своей, таковые цикличны. Главное человек жив, спасен самим собой, возможно счастлив.
Энергия циркулирует вновь, убывает- нарастает, меняется скорость перемещения, противодействие предстает в разновидных формах, свойства мутируют под воздействием внешней среды.


Рецензии