Расстояние

Когда замрут отчаянье и злоба,
Нисходит сон. И крепко спим мы оба
На разных полюсах земли.
А. А. Блок

У нас за окнами разное небо. Разное солнце в разное время бесполезно пытается пробудить от сна. Мои секунды и минуты текут иначе, нежели у тебя. Столько "но" в одной истории, столько всего против нас. У тебя на два градуса холоднее, чем у меня.
Есть кое-что, чего никто не сможет отнять у нас, если мы сами, добровольно сдавшись, не вложим это в чужие руки. Наш мир - мы строим его, просыпаясь в нем каждый день, ныряем с головой в каждый удобный момент. Небо здесь будет ровно в столько звезд, как мы захотим; свобода будет так бесконечна, как нам это необходимо.
Здесь мы совсем иные люди, у нас иные проблемы и чувства. Может быть, так наружу вырывается душа, освободившаяся от оболочки, а может, это очередная маска, так любезно подобранная под случай.
Здесь нас никто не найдет, никто не назовет секретный код, не сможет навести хаос в государстве, сметая все на своем пути. Никто не свергнет власть и не займет наш трон. Опять же, если мы сами не отдадим ключи от дверей.
В этот мир можно войти, но выход придется искать очень долго, прорываясь через сотни кустов и причин остаться.
Это наш мир, и нам решать, когда он закончит дышать. Нам решать, когда он сойдет на нет и как это будет, громко и ярко или тихо и бесцветно, словно в черно-белом кино.
Пока этот мир существует, живем и мы. Живем такими, какими стали друг ради друга. Такими, какими мы друг-друга знаем.


Рецензии