Мы все превращаемся в животных

                С посвящением моей внезапной  вдохновительнице





Покалывание десятка игл на кончиках пальцев. Ветер со всего размаху дает пощечину. Слои одежды возрастают по мере того, как ртутный столбик падает вниз. Легкий невесомый молочный пар дает знать о том, что тепло живо где-то глубоко внутри нас.
Но мы продолжаем чувствовать себя людьми. Бежим марафон от подъезда до остановки, греем руки на батареях подъездов. И тепло улыбаемся, смеемся, словно взрослые дети, играя в снежки.
Зима не убивает людей внутри нас. Мы живы ровно столько, сколько остаемся собой.
А сколько мы остаемся собой?Сколько в нас живет тепло, свет и вера в чудеса? Каждый день, каждую секунду, сейчас. Пока есть с кем сходить на прогулку, посмеяться, доверить нечто страшное и невероятно тайное. Пока вместо одной кружки чая мы наливаем две. Пока есть глаза, улыбающиеся, чистые и преданные глаза напротив. Пока слова в душе живы, фонтан чувств и мыслей не пересох. Пока существует мнимое третье плечо, которое подхватит, если первое или второе с хрустом, словно корка льда, разломится. Пока в душе живет волк - олицетворение преданности, верности и честности.
Волка не стоит бояться. Волк - наша душа, светлая и чистая. Испуга достойна пустота в душе. Царица-пустота, что заполняет собою все вокруг,но не дает ничего взамен. она без отдачи делает сердце ледяным и высасывает душу, наделяя ее темнотой.
А в темноте, как известно, живут монстры. Они скапливаются в углу и ждут, ждут, ждут, ждут... Пока волк, прощальным воем оглушив окружающее, не падет замертво.


Рецензии