Право выбора. Часть 1

Глава из электронной книги Сергея Юрченко "Свет надежды в его окне" www.ysa.com.ua

В понятии людей существует так называемая «Книга судеб». В церковной тематике присутствуют понятия: «Раб Божий, смирение, рай». Как следствие этих понятий: «Такая твоя доля, раб Божий! Терпи, кайся, в раю насладишься!»

Если сказать  это  более простым языком: «Сиди и не высовывайся! Никуда не суйся. Ни в политику, ни в церковные дела, ни в какие другие дела. Копай свой огород, неси деньги в церковь и жди, пока умрешь. А когда ты умрешь, то к твоему удивлению, что рая нет, нам наплевать, потому что ты уже ничего ни другим, ни нам сказать не сможешь!»

Государственная машина, руководимая огромными деньгами группы кланов, всеми доступными массовыми средствами информации загоняет нас в депрессию, страх, неуверенность в завтрашнем дне. Запуганный человек ищет укромный уголок, в котором можно побыть без страха, получить надежду, ощутить защиту  и идет в церковь. А там слышит: «Ты – раб! Будь смиренным, жди рая, не ропщи, дай денег, мы помолимся за твое царство в раю».  И что же получается? Получается, что куда человек не придет, его загоняют в рамки смирения.

Зашел в интернет, нагрузили негативом, страхом. Включил ТВ, а там «соловьиные трели» о том, что ты кушаешь и пьешь отраву, а не еду, и бедное государство не в состоянии тебя защитить от этого. Переключил канал, а там тебя лечат при помощи рекламы лекарств, но, если хорошо подумать, то не лечат, а калечат.
Умный человек скажет: «Не буду заниматься самолечением, пойду к врачу». Пошел. Там у него умненько отобрали деньги, а когда они закончились, его выкинули пинком на улицу.

РАБ

Нам приводят заповеди Создателя, чтобы мы жили по законам Божьим. А дают рабам законы? Нет! У рабов один закон – палка. На то он и раб. И если Создатель дал нам Законы, то он не считает нас рабами. Он хотел, чтобы эти законы служили для порядка и процветания на Земле.

Так тогда, обращаясь к нам как к рабам, церковь искривляет план Создателя. Какую же цель преследуют церковь? Цель: иметь послушное, тупое стадо! А что такое стадо? Какое у него основное свойство?

А то свойство, что один пастух с палкой в руке может управлять огромным стадом. И когда в  стаде нет духовности, интеллекта, то оно послушно и безропотно в подчинении пастуху. Вот нас и пытаются сделать стадом.

КНИГА СУДЕБ И СМИРЕНИЕ

Что происходит с человеком, у которого в жизни не все в порядке, а ему говорят: «Терпи, такая твоя судьба»? Поверив, что это так, человек не стремится что-либо изменить в жизни. И покорно ждет участи, к которой движется. Значит, формулировка: «Такая у тебя судьба» призывает к тому, чтобы человек не «дергался», не менял свою жизнь, не стремился к лучшему. Миллионы ходят в церковь за надеждой, а получают там установку быть стадом. Чтобы человек не «взбесился», как это бывает иногда со стадом, ему вкладывают в сознание, что нужно быть смиренным, терпеть, просить у Бога.
Миллионы ходят, просят... И ничего не получают. Дай, спаси, сохрани, вылечи…

А за что давать? За то, что человек свечку купил?

Не за что давать, потому что человек не принес в церковь свою чистую от грязных помыслов голову.

Человек не понял, что ему уже дали самое бесценное, что есть на Земле, – Жизнь!

Человек не понял, что только он – хозяин своей жизни, ее генеральный конструктор и строитель!
Создатель Мудр, его «Книга судеб» для нас содержит только одну страницу, а на ней всего лишь одна строчка: «Каждый живущий на Земле Человек Счастлив».

Но мудрость Создателя еще и в том, что ведь не может быть некого эталона счастья одного на всех. У каждого он свой. Кто-то счастлив, имея машину, а кто-то семью. Кто-то счастлив, имея загородный дом, а кто-то просто дачный участок. Чтобы прийти к своему счастью, Создатель дал нам Право Выбора.

Выбор – это наше огромное достояние. Выбор – это доверие Создателя к нам. Уверенность, что мы выберем  счастливую жизнь, а не войны и не порно в интернете.

РАЙ

Чтобы уверенно держать ситуацию под контролем, придумана сказка о Рае. Человек ходит в церковь, просит, молится, а в его жизни ничего не улучшается. Церковь и тут придумала тормоз: «Не ропщи, в раю будет тебе царствие небесное!» Церковь – очень продуманный бизнес-проект. Ведь ничего не получая, человек рано или поздно возмутится. А тут сказка о том, что в Раю ты будешь царем. Ловушка сработала, круг замкнулся. И на любое недовольство слышишь ответ: «Плохо молишься, раб божий! Не ропщи, будь смиренным и тебя ждет царствие небесное в Раю!» И тут обман. В чем?

Давайте подумаем о нашей Земле. Какая она? Она красивая! Ее красота начинается еще из Космоса, ведь недаром нашу Землю называют «Голубой планетой»!
Красота Земли – в восходах и закатах Солнца; в океанах, и морях, в волнах и шуме прибоя; в водопадах, реках и прозрачных ручьях; в бриллиантовых капельках росы на траве, в дожде и снеге, в непогоде и молнии, освещающей небосклон, в небе, которое меняется каждое мгновение, и неповторимо и зимой, и весной, и летом, и осенью. Огромная часть Земли усыпана простыми, полевыми цветами, выдерживающими жару и засуху, восхищающими нас своим видом и стойкостью.

Земля прекрасна разнообразием и красотой животного мира. А еще существуют пустыни, вечная мерзлота, горы. И везде есть жизнь! Везде! И все это красиво! И когда человек все это представляет, то в его сердце входит Восхищение! Земля – это Сад! На любой вкус, запах и цвет. Этот Сад и есть Рай. А в этом Раю есть Любовь!

Что может быть вкуснее губ Любимой? А есть ли губы любимой в царствии небесном? Я не знаю! И никто не знает! Но они есть здесь и сейчас! Так почему, находясь в красоте нашей Голубой планеты Земли и теплых лучах Солнца, в объятиях любимой, человек должен мечтать о том, чего не представляет – царствии небесном?

Этот рассказ называется «Выбор». Если любой человек вспомнит свою жизнь, то он поймет, что она вся состоит из Выбора. Хорошо учиться или плохо – выбор. Читать детектив или познавательную литературу – выбор. Изучать или не изучать язык – выбор. Смотреть порно или полезную информацию – выбор. Заниматься спортом или пить пиво и курить – выбор. Завести семью и ребенка в школьном возрасте – выбор. Учиться в институте или идти работать – выбор. Работать и учиться или работать и пить водку – выбор. Растить духовного ребенка или полагаться  на уличное воспитание – выбор. Быть здоровым или больным –  выбор.
...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора "Властелин выбора":
http://www.ysa.com.ua/shop


Рецензии
"Выбор – это наше огромное достояние. Выбор – это доверие Создателя к нам" - полностью согласна. Так же, как и с Вашими мыслями по поводу бизнеспроекта.
С уважением


Любовь Павлова 3   03.04.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Рад, что понравилась статья!
Творческих успехов Вам и благополучия!
С уважением,

Сергей Алексеевич Юрченко   04.04.2015 19:44   Заявить о нарушении