Волчица глава 42

   

         (фото из интернета)


         Глава 42. ПЕГАС

 

        Рябой ждал  приезда Блондина  уже вторые сутки. Сидя в  избушке, купленной   у  Петьки,  он не знал чем ему заняться. Рыбалка надоела.  Охоту он не любил.   В  начале весны Петька  привел свою развалюху в порядок. Поправил печь, залатал крышу,  вставил выбитое стекло в одно из окон, почистил избушку, выкинув  из нее всякий ненужный хлам, и получив приличную сумму,  передал ее во владение Рябому.  В завершение  сделки  они  с Петькой хорошо выпили, побазарили  о том,  о сем,  и разошлись.  Ничего нового он так и не узнал. Петька  будто не слышал вопросов Рябого, касающихся  дочки  лесника,  стараясь  все время переводить разговор в другое русло.   Рябого это злило, но он ничего не мог с этим поделать. Не  драться же с ним! Выдавать себя ему было совершенно не нужно, хотя так и тянуло  хорошенько врезать  этому  местному аборигену  в табло. 

       В избушке было душно.  Ближе к  вечеру  Рябой  решил пройтись по тайге.  Да заодно поглядеть,  что делается  на  сгоревшей заимке.  Туда он наведывался редко,  несмотря на приказ Блондина  постоянно  за ней следить.  Пройдя где-то около  километра,  Рябой  в очередной раз понял, что тайга не место для прогулок.  Постоянно  обходя  валяющиеся  длинные стволы,  перескакивая  через завалы, и продираясь сквозь колючие ветки елок и сухостоя,     он проклял все на свете. Он знал,  как подойти к лесничеству по более или менее нормальной дороге, но  там его могли заметить  местные охотники, которые в последнее время частенько шастали   по тайге.   Он подошел на достаточное расстояние, чтобы видеть,  что делается на заимке.  А что там вообще могло делаться? – подумал Рябой -  тишина и покой, и  никого… 

- Дом сгорел, а будка собачья уцелела! – засмеялся Рябой. 
Вдруг  со стороны реки на него с невероятной скоростью стала надвигаться  черная тень. Рябой,   насторожился,  и быстро скинув с плеча ружье, был готов к выстрелу…
-  Смотри  не пристрели мою собаку! – услышал он знакомый голос у себя за спиной. Рябой вздрогнул и  обернулся.  Почти за его спиной стоял Блондин.
Это действительно  была большая  собака, которая, не обращая на Рябого  никакого внимания,  пронеслась  в нескольких метрах  от   них. Она побегала по  двору  сгоревшего лесничества,  обнюхала пустую будку, и  утробно рыкнув,  подняла ногу, таким образом  пометив территорию. Из чего Рябой сделал  вывод, что это кобель.
- Блондин! Я тебя уже заждался!  -  с  облегчением воскликнул  Рябой. – Где ты взял это животное?
- Купил! – ответил Блондин.
- Зачем тебе собака? Он нас не покусает?
- Он в наморднике. Песику надо побегать, -  небрежно ответил  Блондин.
- Ты появился слишком неожиданно, особенно твоя псина! – я чуть ее не пристрелил.
- Было бы очень жаль. Мне  пришлось постараться, чтобы он принял меня за хозяина.
- Так,  где ты его взял? – снова спросил Рябой.
- В питомнике. Отличный кобель. Он нам очень пригодится!
- Для чего? Чтоб поедать нашу тушенку? – усмехнулся Рябой.
- Дурак ты, Рябой! Ты, кажется, забыл, что у Волчицы, кроме ружья есть еще одно очень мощное оружие  –   Дон.
- И ты думаешь, что эта собака справится с ее Доном? – заржал  Рябой.
- Ну, во-первых, это ротвейлер,  а не болонка, - хищно улыбнувшись,  проговорил  Блондин, - а во-вторых, если и не справится, то хотя бы отвлечет.
- Ну, ты и хитрец, Блондин! – поразившись его логике,  воскликнул Рябой.
- То-то же! Ну, а теперь веди нас к избушке.
- Ты что,   пришел сюда по дороге?   
- Нет. Через тайгу.  Поймал машину, правда, меня не хотели сажать с таким  псом, но потом я его уговорил. Он высадил меня  на шоссе, я прошел за деревней и, сделав круг, пришел к заимке.
- И как ты его уговорил? – с опаской глядя на Блондина, поинтересовался Рябой.
- От денег еще никто не отказывался, - засмеялся тот, - а я дал ему много денег.
- А он не местный?
- Нет, дальнобойщик.
- Ну, пошли! Устал я таскаться по лесу. Весь ободрался, да и  эти чертовы твари, - и ударил рукой себе по щеке,  - просто достали!
- Что делать, нам еще тут долго ошиваться придется. Думаю, они вернутся через месяц, полтора.
- А, может, они вообще не пойдут?
- Может. Но,  что же делать, придется ждать.  Эта  гадкая девчонка  меня обокрала и должна ответить за это!

       Когда Блондин и Рябой пришли к избушке уже совсем стемнело.  Пес тяжело дыша  лег посередине комнаты и плотоядно смотрел на Рябого.
- Он же не всегда будет в наморднике? – с опаской глядя на собаку, спросил  Рябой.
- Конечно,  нет! Сейчас он будет пить воду,  - ставя перед псом миску с водой и снимая с него намордник,  засмеялся Блондин.
Собака жадно стала лакать воду, но  ни на секунду не спускала глаз  с Рябого.
- Он меня сожрет! – закричал на Блондина  Рябой. – Пусть живет на улице!
Пес оторвался от миски и  зло зарычал на Рябого. Тот  перестал дышать и встал как вкопанный.
- Пегас, - лениво сказал Блондин, - это свой!
Пегас  отошел от миски и, подойдя к чуть дышавшему от страха Рябому,   понюхал  его сапоги.
- Это свой! – еще раз повторил  Блондин. Пес  поднял  мощную голову, посмотрел в глаза Рябому, и  равнодушно отойдя  в сторону, лег.
- Уф! – расслабившись,   выдохнул  Рябой. – Собачка, что надо! А тебе не будет жаль, если  Дон его порвет?
- Нет. Это же собака! А собака должна служить человеку. Ночью мы будем его выпускать, пусть бегает по округе. Кстати, он нам и сообщит, когда Волчица со своим ментенышем будет возвращаться.
- Это как? – удивился  Рябой.
- А вот так! – Блондин достал из кармана куртки  целлофановый пакет,  в котором лежала  пара женских  носочков.
- Что это?
- Это носочки  нашей милой девушки.
- Откуда они у тебя?
- Какой же ты тупой! – засмеялся Блондин. – Я достаточно  долго прожил  в доме Анны, чтобы раздобыть  такую  маленькую, но нужную   для  себя  вещицу…



http://www.proza.ru/2015/04/04/71


Рецензии
А блондин-то основательно подготовился! Не зря старушка тревожилось. Только как бы эта собачка его самого не сожрала!
С благодарностью!

Дедушка Тимофей   18.06.2016 20:52     Заявить о нарушении
Блондин хитрый! И расчет у него правильный. А Пегас хозяина кушать не будет, его тушенкой кормят. ))) Спасибо!

Ольга Скоробогатова 2   18.06.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.