Жизнь за 10 секунд

    ГГ не ждал его сегодня, но открыл дверь, как подобает вежливому человеку. Знакомый героя вошёл без приветствия. Разговор, даже скорее спор завязался сразу. Это был спор о сыне знакомого. ГГ уже несколько недель при встрече с мальчиком с задором рассказывал о своей профессии и о её важности. Видимо, знакомый не хотел получать подобие уроков воспитания для своего сына от неудачника. И вот, знакомый начал разговор. Вся суть этого 2х минутного удара свелась к полному оскорблению ГГ. Старик за 2 минуты почувствовал себя ничтожеством. Дело всей его жизни, ради которого он жертвовал всем действительно показалось ему бесполезным. Обычно в спорах мнения не меняются, но здесь аргументы были уничтожающими. ГГ не знал на кого он был зол в тот момент. Единственное, что он осознал, так это почти 50 лет потерянной жизни. Первый реальный удар пришелся в голову знакомого. Оказалось, старик был очень крепким. Удивительно, но он решил сразу заглянуть к сыну знакомого. Мальчик, ждавший отца уже через минуту увидел рвущегося к нему ГГ. Естественно, парень ничего не понял. За десятилетия до и после, в глазах полицейских это было самое жестокое убийство. Ни один маньяк или насильник не при близились к старикану. После сего действия, стоя во дворе ГГ потерял все силы, он как-будто примёрз к земле. Очнувшийся знакомый уже бежал по лестнице с яростью и кучей смешанных чувств вниз. Пока он не знал жив ли его пацан. После спуска ему открылась нереальная действительность.  Знакомому стоила адских усилий попытка поговорить с ГГ. Он хотел знать, причину сего убийства . Ведь это был вопрос, на который ответ был только у ГГ. И вот, удобно держа в руке табельный пистолет, знакомый предоставил последнее слово нашему ГГ перед неминуемой казнью. ГГ начал, никуда не торопясь. "Сейчас я думаю что все люди, которые узнают об этом посчитают меня самым злым психом/маньяком в мире. Да, только что я понял что это так. Я действительно признаю что являюсь чистым воплощением зла и психопатства. Но не из-за стертого с особой жестокостью в порошок пацана. А из-за того что я сначала потерял всю свою жизнь за 2 твои минуты. Но когда за секунды он был мертв, в луже собственной крови... я почувствовал что смог вернуть свою жизнь назад. Забавно, ведь моим призванием было так-то спасение людей." ГГ в последний раз улыбнулся и получил всю обойму в голову.


Рецензии
ого. неожиданный конец. кстати, спасибо за рецензию к моему рассказу)

Геляя   10.04.2015 15:35     Заявить о нарушении