Кто виноват?

Вы когда-нибудь слышали историю про самую печальную лавочку? Думаю, нет. Уверен, никто не говорит и даже не знает о существовании сей особы из семейства уличной мебели, ежедневно вдыхающей печаль в жизни горожан, через соприкосновение с тем самым местом, куда эти жизни скатываются после мимолётной встречи в сквере. Очень мало шансов, что кто-то сможет вычислить преступницу, сколь не удлинялся бы список её жертв...

Нам свойственно грустить по поводам, углубившись в суть которых, можно лишь усмехнуться, но самокопание направлено лишь на самобичевание, а чувство юмора ущербно, опошлено и ничуть не самокритично. Вот и виновником становится сам потерпевший, "просравший свою жизнь". А то и того хуже, эго перекладывает всё на близких, начальника, да зазевавшегося водителя, стремительно пронёсшегося по глади воды, скопившейся на дороге после дождя. "Вот же сука!" - думаем мы, отряхивая штаны одной рукой и гневно махая другой, вслед такому же одиночеству, запертому в клетке невзгод. Так и судим всех подряд, без разбора, даже не вспоминая, как два года назад вместе с бывшей сидели в парке, кормили голубей, переплетали житейские темы и, наслаждаясь друг другом, мечтали о будущем. Зато, отлично вспоминается ссора через несколько недель и клеймо, поставленное на всех представительницах некогда былого прекрасным пола.

Никто не защищен, каждый в опасности, ведь нет ни одного человека, знающего, что подобная лавочка находится в каждом городе. А вообще в этой истории есть моменты и по неприятней, хуже всего, даже не то что, иногда это не лавочка вовсе, а место в автобусе или кинотеатре. Самое страшное - если бы и знал кто, где заразился неудачами, всё равно винил свою жопу.


Рецензии
Да уж, обвинять все вокруг в своих бедах - очень удобно. Виноваты все - родные, родители, судьба, обстоятельства, правительство, страна... - но только не сам.
Кстати, слышала недавно в новостях, что оказывается унынием и брюзгливостью можно реально заразиться, как вирусом.
Так давайте же укреплять свой иммунитет!

Лариса Маркиянова   21.04.2015 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.