Мир просящих

                Мир просящих.
            Погрузился я тут по случаю разных обстоятельств, в другое социальное пространство. Тонуть короче начал. Ну и соответственно звать всех на помощь, тех,  кто был в великом множестве вокруг меня. Ау,  кричу, все кто может! А в ответ тишина. Решил окликать всех поимённо, ну пока силы есть. Ты говорю Петров, воротись ко мне передом, а не задом, как после моего «ау» сделал. И… ничего.
            Может думая как-то по-другому их привлечь. Слова перечислял разные, красивые и не очень. Оглохли. Правда некоторые вроде слышали, да только в ответ вопрошали «кто это? Не узнаем никак, ты ли это? Помаши деньгами,  чтоб мы тебя опознали». Машу, берут и снова молчат, даже ластой не шевельнут, равно как и не тонет никто. А ты то веришь что признали, что сейчас вот-вот. Ан нет, фигушки то тамушки. А ты и стараешься отдать всё что можно, скидываешь «баласт». Кому чё, кому чё, кому чё через плечо. Странный закон жизни, чем меньше человек имеет,  тем больше он готов отдать. Вот и отдал. А голый-то еще быстрее тонет.
           Странно конечно, странно, просишь вроде, а на самом деле отдаёшь. Всё отдаёшь и отдаёшь. А те кто не просят, а всё берут и берут. Всё гребут и гребут под себя, как в норме вещей. Да… разные у нас вещи. Да и позиции разные. Ты-то их знаешь, да они тебя нет. Вот так и жил в суеверии, пока не дожил. До ручки.
           А не себя полагаться долго тоже не приходится. Мир то не щадит и не балует, особенно тех кто не плавуч, как это… водоплавующее средство. А за него сколько не хватайся не спасёшься, только ещё испачкаешься.
Интересно в мире просящих, будто и нет никого, будто тени вокруг тебя, али вороны, так и норовят  напоследок глаз выклевать. Жаль,  что недолго быть тут, а так бы забыться, да успокоиться. Нет никого, есть только мы наедине сами с собой!  Всё остальное миф, который мы сами себе придумали.
четверг, 2 апреля 2015 г. Станислав Граховский.


Рецензии