Мучительное безделье

       Большинство российских учреждений и заведений (чем ниже уровнем, тем больше) мучаются бездельем. Люди всегда стремились к нему, не понимая, что добровольно идут в пропасть. Коммунизм обещает безделье и либерализм обещает безделье. Коммунизм – за счет самого безделья, которое именуется «свободным трудом», а либерализм – за счет денег, которые якобы будут работать за нас. В общем дурим сами себя.

       Нет бы, взять и построить город в районе Карского моря, где и ста миллионам будет просторно. Не желаем, а начальство с каждым днем лютует сильнее. Начальников много и заняться им нечем. На работе – кошмар. Над подчиненными сгущаются тучи изощренных издевательств. Ругань повседневная. Реального дела никто придумать не может. Нереальных дел – полным-полно. Но они по сути невыполнимы. И от этого только тоскливее и тревожнее на душе.

       Потом будем вспоминать о нынешней райской жизни, когда к стенке начнут ставить. А этим кончается всякое бездействие – умственное и физическое.

       Разъелись даже бедняки от мелкого воровства. Заплыли жиром, как толстые сальные свечи, от пьянства, обжорства и отсутствия тяжелого труда, который нам заповедовал Бог в Ветхом Завете в Книге Бытия.

02.04.2015


Рецензии