Алые воды. Глава 1. Ночной гость

Начало осени не было таким золотым и красивым, постоянные холодные ветра, частые дожди. Горожане не были этому рады, но некоторые на это просто не обращали внимания, они были полностью погружены в городскую суету. Как будто их жизнь была запрограммирована. Роботы с человеческой плотью, так их можно было назвать. Работа-дом, обычный график на всю жизнь. Но у творческих людей все по другому, особенно у писателей. Каждый хотел бы узнать что творится у них в голове, как только мысли крутятся. Писателям ближе по душе одиночество на время изобретения очередного шедевра. Они ищут уединения от цивилизации, уезжают в лес, в деревню, на дачи.
Некрасова Анастасия, молодая писательница, пишет любовные романы, решила выбраться за город, чтобы написать очередной шедевр. Ее загородный дом находился глубоко в лесу, среди огромных сосен-великанов. Раньше там был огромный дачный поселок, но все дома были снесены из за ненадобности, возведено нечего нового не было, семья Анастасии кое как отвоевала что бы их усадьбу не снесли.
 Анастасия собирала необходимые вещи, готовилась к поездке на дачу. Для нее важен был ноутбук и не много алкоголю для сна, Анастасию часто мучают бессонницы после гибели родителей в автокатастрофе.
-может это поездка поможет мне и избавит от боли?- все время спрашивала себя Настя.
Собрав все необходимое Настя пошла не торопясь в гараж где стоит ее минивен. Темно- серый вместительный конь. Багажник был огромен, все Настины вещи влезли без проблем. Закрыв багажник, путь про ложился к водительскому месту, Настя медленно потянулась к ручке двери, как вдруг резкая боль в Весках, не понятные картины перед глазами: лес, огромный густой лес, ночь, черный силуэт человека в дали. И голос: Не едь туда...Не едь туда! Все резко прекратилось, Настя чтобы не упасть облокотилась на машину.
-что это было?- испугалась Настя,- это все от недостатка сна, да, это от бессонницы, психолог говорил что могут быть галлюцинации.
Настя выкинула весь негатив из своей головы и поехала.
Город был уже виден только в зеркалах заднего вида Настиной машины.
Началась красивая картина, прекрасные пейзажи, леса, поля пролетали мимо Настиных глаз. Погода восстанавливалась, наступила долгожданная золотая осень. Внезапно Настю побеспокоил телефонный звонок.
-алло! -ответила Настя.
-Насть, это я, Антон! - заговорил мужской голос.
-что тебе нужно?- с не довольствием произнесла Настя.
- ты куда пропала? Я приехал к тебе, а тебя нет! Где ты?- волновался Антон.
- а тебе какая разницы, мне кажется мы все уже решили! Не звони мне! - сердито ответила Настя и положила трубку.
-надоел!- вскрикнула Настя.
Антон, бывший парень Насти, они жили вместе очень долго, любили друг друга, планировали сыграть свадьбу, но в один злощастный день Настя застукала его в их кровати со своей подругой. И теперь не Антона ни подруги нет в ее жизни.
Через долгие часы проездов через без крайние поля начался сосновый бор, огромные великаны смотрели сверху на Настину машину, лучики солнца кое как просачивались сквозь эту густоту ветвей. Настя любовалась этой красотой, и все горести жизни оставались позади, новая жизнь и новое произведение ждало ее впереди.
Вскоре огромный серый дом красовался перед Настей, дом был старым, очень старым, но это виднелось только снаружи, Настя взяла вещи из багажника и с любопытством направилась в дом. Последний раз когда Настя здесь была это лет десять назад. Настя уже зная что делать залезла рукой в маленькую корзиночку с права над головой и достала от туда ключ.
-нечего не изменилось!- усмехнулась Настя.
Вот Настя  уже стояла на пороге удивительно красивого дома, интерьер был под старину, стены деревянного цвета,  огромная лестница на второй этаж. Настя бросила сумки у лестницы и начала осматривать дом. Заходила в каждую комнату, но остановилась на очень знакомой комнате, детская. Здесь была ее комната, Настя прошла к кроватке, и увидела там плюшевого зайчика с длинными ушами, она держала его в руках и кое как сдерживала слезы, смеялась и плакала. Осмотрев оставшиеся комнаты Настя решила разобрать вещи, одежду разложила по шкафам, а вино убрала в погреб, в доме был специальный винный погреб, спустившись туда она увидела что все полки почти заполнены  бутылками, Настя до конца забила полки своими бутылками, и смеясь покинула погреб.
Ночь прокралась незаметно, Настя лежала на кровати держа в руке полупустой бокал с вином, а на коленях ноутбук, Настя создавала свое произведение. Сон обнял ее незаметно.
По среди ночи в доме раздался грохот, Настя подскочила, уронив ноутбук. Поднимая его с пола снова раздался глухой грохот со второго этажа. Настя стояла в ступоре, ей стало страшно.
-не ужели грабители? - думала Настя.
Еще один грохот. На месте стоять было бессмысленно, и Настя решила проверить что это. Пройдя в гостиную она взяла кочергу около камина и направилась на место от куда раздавался грохот, поднимаясь по лестнице Настя старалась не шуметь, кралась как хищник к своей добычи, но в этой ситуации было наоборот, жертва кралась к хищнику. Еще один грохот. Было уже понятно что грохот издавался из детской комнаты. Любопытство боролось со страхом, но оно брало вверх. Настя медленно открывала дверь в комнату, было очень темно, пришлось искать выключатель. Найдя его Настя включила свет, но комната была пуста, лишь разбросанные игрушки и вещи. Настин взгляд был устремлен на окно, оно было открыто, не званный  гость пролез в окно, скорей всего енот, их здесь много.  Были и плюсы в этом происшествии, Настя обрела сон.
Утром Настя решила прибраться в детской комнате. Не торопясь она отдернула шторы в спальне где  спала, лучи солнца заполонили спальню, позитивная энергия обхватила Настю.  Скрипя ступеньками путь прокладывался на второй этаж, Настю ждала разгромленная комната. Медленным взглядом хозяйка проникала в комнату, но увиденное заставило ее замереть и испытать жуткий страх. На окне красными цветом   было написано: Беги от сюда, иначе смерть!


Рецензии