Что победит, Добро или Зло...

Как известно Добро и Зло не в состоянии примириться друг с другом, и когда Ангел и Чёрт в очередной раз встретились на перепутье, то сразу же повели оживлённый разговор на тему дня...

- Привет, старина, я давно хочу с тобой поговорить о значении смертной казни. Как ты думаешь, нужна она или нет? – спросил у чёрта ангел.

- Я думаю, что не нужна, и уж в этом вопросе мы, наверно, придём к соглашению, - охотно ответил чёрт.

Диалог продолжался:

Ангел:

- Но знаешь, в последнее время меня начали одолевать сомнения. Вот, если на дереве появился гнилой сучок, то его удаляют, чтобы потом не заболело всё дерево. Это правильно?

Чёрт:

 - Однако больной сучок тоже хочет жить! – усмехнулся лукавый. – Разве бог не говорил тебе о милосердии?

Ангел:

- Говорил и сейчас говорит, но в России появились пустосвяты, которые используют этот тезис по-своему. Разве пожизненное заключение это благо для приговорённого? Одиночество, положение зверя в клетке – нет страдания хуже этого. И так до конца жизни. Разве это похоже на милосердие?

Чёрт:

 - Вот поэтому слуги Вельзевула -- за «пожизненное». Мы смотрим на этих бедолаг и потираем руки от удовольствия. Мы всегда рады страданиям людей!

Ангел:

 - Ладно, это ваше призвание заставлять людей страдать. Но я никак не пойму,  какую цель преследуют люди, применяя пожизненное заключение? Ради чего страдает многие годы такой узник? Люди хотят, чтобы он исправился, и чтобы в нём проснулась совесть? Но разве это понадобится ему, когда он умрёт в заключении?

Чёрт

- Вот, и скажи об этом своему Богу! Ума у вас не хватает, вот что я замечу. И вообще пустосвяты России ведут себя, мало сказать, странно. Они  неправильно истолковали даже Библию. Наказ «Не убий» в Заповедях бога адресован не  государству. Кто читал Ветхий Завет, тому известно, что это написано не для светских судов, а для личности.  Читай  "Исход 21:12 - 17": «Кто ударил человека так, что он умрёт, да будет предан смерти». Ну что ты теперь скажешь, ангелочек?   
Ангел
 
- И верно, испокон веку в православной России церковь никогда не выступала против смертной казни.  И русские православные цари,  подписывая смертный приговор убийцам, не считали, что они поступают против воли Господа.

Чёрт
    
- Ну вот, наконец-то ты понял, что черти всегда  бывают правы, и поэтому побеждают. Скоро у вас все станут наркоманами, пьяницами, насильниками и коррупционерами. Всё плохое в России совершается по нашей указке. Ты слышал о масонах? Так вот, это гвардия работает на нас.

Ангел
   
- Я доложу об этом Богу, и у вас ничего не получится! - не очень уверенно заметил Ангел.


- Чем чёрт не шутит, - говорят обезьяны, называющие себя людьми, - сказал чёрт, затем разразился демоническим хохотом и отправился по своим нечистым делам далее…

   


Рецензии
да уж... Библию каждый толкует по-своему, выискивая в каждом слове скрытый подтекст, которого там нет...
понравилось!

Но Ра   02.04.2015 12:25     Заявить о нарушении