Опасные детские мультики

Родители, чтобы занять свое чадо, а самим заниматься делами, часто покупают для него мультики, плохо осознавая их воздействие на психику. Ребенку нравится, значит, все нормально. А раз мультфильмы предназначены для детей, то никакой опасности они не несут. Не стоит забывать, что мы живем в капиталистическом обществе, где на первом месте стоит прибыль любой ценой. Поэтому и мультики могут быть не безопасны для психического здоровья. А в чем заключается опасность? Вроде, все весело, герои мультфильмов сказочные. Вред состоит в сценах насилия и жестокости, которых в два, два с половиной раза больше, чем в мультфильмах для взрослых. Часто, в детских мультиках есть скрытая сексуальная пропаганда, которая детям, ну никак не нужна. Больше всего насилия и жестокости в западных и американских мультфильмах. Детские видеоигры, по сценам жестокости, превосходят мультфильмы. Там надо делать выбор: убить или пощадить зверушку. Вроде, гуманно, но ребенка слово «убить» выбивает из колеи и у него появляется соблазн «убить», после чего он попадает в зависимость от жестокости, желания «наказать» того, кого он испугался, чтобы преодолеть страх. Для чего создатели мультфильмов (скорей, заказчики) напичкивают детские мультфильмы сценами жестокости и стоит ли этому придавать значение? Подумаешь, ребенок посмотрел и забыл. Дело в том, что на страхе легче зарабатывать деньги. Добро так не зомбирует, как зло. Реакцией на страх, вызванный сценами насилия в мультфильмах, является агрессия, жестокость. С усилением жестокости, исчезает любовь, человечность, способность критически оценивать свои действия. Устойчиво нарушается равновесие, ухудшается память, человек становится более внушаемым и ему легче продать товар, так как он подсаживается на наркотик страха. Родители, не ограждающие своего ребенка от таких мультфильмов и видеоигр, рискуют получить бездушного эгоиста, думающего только о себе…. Сейчас, нечистоплотные дельцы и враги государства, пытаются внедриться в детскую психику с помощью мультфильмов, рассказывающих о вреде курения и алкоголя. Вроде, задумка правильная, но методы отвратительные. Они хотят показать в мультиках, как разрушаются легкие от табачного дыма, другие органы, какое разрушающее действие оказывает на внутренние органы алкоголь. Детям такое показывать нельзя. Там, где их пытаются запугать, изначально наносится вред психике. Это прямое зомбирование, кодирование, хотя его пытаются скрыть под благовидными предлогами, которое может полностью изменить личность ребенка и лишить его настоящести. Взрослые, после кодирования, становятся другими людьми. Они теряют живость характера, поскольку им в подсознание загнали страх. Мультфильмы должны быть добрыми, без сцен насилия. Дети и взрослые лучше развиваются, воспитываясь на позитиве. А чтобы у детей не было склонности к вредным привычкам, надо пропагандировать здоровый образ жизни. Взрослыми проблемами их лучше не заморачивать, не концентрировать их внимание на этом. Мультфильмы должны быть добрыми, радостными, основанными на любви. И надо помнить, что дети берут пример со взрослых, поэтому взрослым надо воспитывать, в первую очередь, себя…. Прежде чем покупать  мультик своему ребенку, надо сначала убедиться, нет ли там сцен насилия, которые могли бы повредить психику их ребенка. Все, что он впитает, потом перенесет в реальную жизнь. Советское государство всегда старалось оградить детей от подобного мусора, за это можно было даже получить срок. Теперь все иначе, поэтому, родителям, если хотят, чтобы у них ребенок вырос любящим, человечным, нормальным, надо следить за тем, что их ребенок смотрит и обсуждать с ним просмотренные фильмы, чтобы у него выработалось правильное мировосприятие. Сцены насилия в мультфильмах, если присмотреться к детям внимательно, сильно травмируют их психику, просто дети это скрывают от взрослых. Они ведь все это себе представляют, а потом, переживают. А чтобы справиться со страхом, начинают становиться такими же жестокими, как те, что убивают или когда они сами«убивают» «плохих» героев, чтобы стать от этого «сильными». На самом деле, не сильными, а жестокими.2.04.2015 г.


Рецензии