Ночная резиденция. глава 5

Ночная резиденция. Глава 5
Письмо с той стороны.
У всего есть своя страшная сторона,
и мы ничего не можем с этим поделать.


Утренние, слабые лучи света пробирались сквозь одно единственное окно, расположенное в резиденции, касались глаз Евгения, заставляли его сознание вернуться обратно в тело. Страшно болела голова, не хотелось ни о чем думать, хотелось, чтобы только головная боль прошла. Он положил руку себе на глаза, надеясь заглушить похмельную ноющую боль, оживленную солнечным, еле живым Питерским светом, который сейчас казался самым ярким на свете, в этом подвальном помещении резиденции. Рука не закрыла боль, пришлось убрать тело со света и закрыть глаза. Помимо боли от похмелья, была еще еле ощутимая боль в ухе, от недавно сделанного пирсинга о от свежей татуировки на руке.
На полу лежали незнакомые тела в черных вещах. Хотя… Нет, некоторые все же были знакомыми. Со многими познакомился вчера ночью. Все они в данный момент лежали на полу, отключившись во время самого разгара веселья.
Женя огляделся, увидел сидящего за столом Арка.  Недалеко от него, опершись о стену, уже сидела Хола.

- Проснулся. – Сказал Арк.
- Да уж.
- Иди выпей чего-нибудь, в баре внизу есть таблетки, а то видно, что тебе хреновенко. Ты еще не знаешь, что тебе предстоит этой ночью.
- Что? О чем ты говоришь?
- А ты вспомни, как отключились все, а потом и ты.

Тут в голове начали болезненно пролетать воспоминания о том страшном звуке, что разразил пространство, как будто рвал его ткань. Как из разрыва вышел «серый» и протянул Арку конверт. Евген решил пойти и ,все таки,выпить, ну не останется целым пока что еще человечное сознание, если такая тема творится. Алкоголь хоть как-то глушит. Сколько же на свете тех, кто глушит что-то свое, личное, горестное алкоголем. Мы с вами знаем что это не выход, все знают, но даже самым стойким иногда нужно смячиться и немного выпить. Главное, чтобы алкоголь не стал целью и способом существования.
- А ты читал, что там было написано?
- Конечно, я очухался гораздо раньше всех, что мне было еще делать.
- Ну?
- Суть задания: у женщины беременность, ранний срок. Ребенок должен умереть и это должен сделать ты до наступления завтрашнего утра. Разрешается убить женщину. Невыполнение карается смертью, но я бы не сказал что простой смертью, а то бы я сам уже давно отказался от многих разнарядок. Оттого мы и темные, что не всем можем жертвовать ради других.
- Стоп, я не хочу убивать никого! Ладно, еще не родившийся плод, но женщину я убивать не собираюсь! Нет, я не буду этого делать!
- Право выбора твое, но я покажу тебе что было с нашим старшим, когда он отказался выполнять. – Арк подошел к Евгену на расстояние вытянутой руки и полошил ему ладонь на центр лба. Евген застыл на пару секунд, а потом заорал от страха. В его голове воспроизводилась полная картина того, что сделали несколько таких же существ, которых он видел вчера с человеком среднего возраста…
Евген осыпался на пол. Но был в сознании. И в шоке. Он понял по увиденному, что если это не сделает он -  то это придется делать за нему другим. Арк отошел к своему столу и поставил чайник. От его крика начали просыпаться некоторые участники вчерашней тусовки.
- Что ж так орать то? – Подал голос панкообразный с черным коротким ирокезом.
- Да ничего, белочка у него, пардон. – Подала голос Хола.
Евген немного полежал на полу, потом встал, подошел к столу и сел рядом с Арком.
- Я все понял. Я сделаю. Но женщину убивать не буду.
- Это в твоей власти, темный.
- Но зачем этим «Серым» нужно убить еще не родившегося ребенка да еще и сегодня?
- Ты еще не понял? –Сказал Арк, заваривая чай в кружке с ситом, аккуратно поливая его из чайника. – Как ты уже понял, раз есть темные, то должны быть и светлые. Иногда они мешают выполнению наших заданий, а иногда, когда это им не мешает -  то нет. Этот ребенок мог бы перегнуть равновесие на их сторону, а «Серым» этого не надо, а сегодня, потому что скоро об этом узнают светлые и эта женщина будет под их защитой и к ней будет не подобраться.
В воздухе повисла долгая пауза. Настолько долгая, что Арк успел допить свой чай,  а большая часть гостей проснуться и разойтись.  Евген встал, пошел и налил из бара ром в два стакана и кинул пару кубиков льда.
Катар, как оказалось очнулся еще раньше Евгена и переполз на диван, который был занят отрубившимися девушками, но Катару было все равно, ему хотелось отоспаться, а так было даже мягче, что он растянулся прямо у них на коленях. Но не долго пришлось ему спать. К дивану подошел Жека со стаканами и начал будить его, толкая то в плечо, то давая легкую пощечину. Катар очнулся.
- А, совести у тебя нет, чего тебе ?  - Женя протянул ему стакан.
- На, похмелись. Помнишь что вчера было до того как отрубился? – Катар взял стакан и сделал несколько жадных глотков, Жека пригубил из своего.
- Я на память не жалуюсь…. Ну помню и что? Это твое дело, на тебя пришло, как я понял.
- Мне нужна твоя помощь. У тебя еще остался тот пистолет?
- Тот не остался, я новый  купил. На, держи. – Достал из под бока длинный черный «Дигл» и дал Жеке.
- Мне нужен не только пистолет. Мне нужна твоя способность. Ты ведь умеешь стирать память?
- А ты проницателен. Ну и что тебе нужно помочь? Сбегай принеси еще, а то голове только немного лучше стало, нужно больше. – Катар показал пальцем на опустевший стакан.
Жека пошел и наполнил оба стакана снова.
- Арк, где моя разнарядка, дай прочитать.
- Иди бери. – Он достал из кармана свернутую бумагу и кинул на стол.
Жека взял бумагу и отнес Катару, дал ему стакан, дал разнарядку.
- Читай. – Катар медленно, внимательно, попивая ром, прочитал.
- Понял, а что я тебе тут помочь могу?
- Я не хочу убивать женщину.
- И?
- Можно достать у врача таблетку, которая может избавить от ребенка на раннем сроке, но она отпускается только по рецепту. Поэтому я пойду к любому гинекологу и пригрожу ему пистолетом, чтобы получить эту таблетку. А тебя прошу подчистить за мной следы, стереть память всем свидетелям.
- Ладно, я помогу. – Катар с пониманием взглянул на Евгена. – Но дальше ты сам. Твою работу я за тебя делать больше не собираюсь, помощь помощью, а …. Ну ты понял.
- Благодарю.

Ближе к обеду они оба надели теплые свитера, накинули плащи и вышли. Недалеко от Резиденции стояла разбитая наполовину, машина неизвестной марки с длинным передом и двигаелем, выступающим из под капота. Катар подошел и сел за руль.
- Садись, поехали. А ты пока поищи местные поликлиники по картам в телефоне, да желательно подальше, чтобы людей меньше было. – Женя недоверчиво посмотрел на покореженную машину, но все таки обошел ее с другой стороны и сел внутрь.
- Прикольная, да?  «Импала», недавно из Америки достал, но на днях успел разбить. Ну ничего, всегда можно починить, а если вообще хана, то куплю новую.
- Да уж. По мне так лучше на целой ехать. – Он послушано достал телефон и открыл карты. В это время Катар уже завел машину, мощный двигатель заревел,  и они уже неслись из двора на основную дорогу.
Евген молча повернул телефон Катару и указал точку на карте. Они ехали до места около часа. Половину дороги сохранялось холодное молчание, но потом Евгений решил спросить.
- Слушай, я вот уже знаю и твою способность, и способность  Арка сегодня же на себе испытал. Но у меня же нет никаких способностей. Как мне выполнять самому такие разнарядки?
- Во-первых, это не единственная способность Арка, во-вторых, у тебя тоже есть какая-то. Иначе конверт бы никак не попал бы к тебе, он  был не обычный.
- А как мне узнать, что я умею?
- Я не знаю,  сам разбирайся, это тебе не стандарт обучения, да никто из нас не знает, что у тебя может быть.
- Понятно.

Вскоре они доехали до небольшой частной клиники и вошли в нее. На входе человек из регистратуры спросил, «записаны ли они к кому-либо?» так как там было только по записи. Катар быстро внушил этому человеку, что они записаны вне очереди, и что они вообще Vip клиенты и их не стоит задерживать. Спустя 10 минут поисков они нашли кабинет гинеколога. Перед входом в сам кабинет была небольшая приемная, где своей очереди ожидала куча женщин.
Евгений ускорил шаг и вошел через приемную сразу в кабинет, никого не ожидая. Ему и не нужно было. За спиной был Катар, который уже вправлял мозги всем ожидающим. В кабинете был врач и немолодая дама, они сидели за столом и врач что-то писал на бумаге. Евгений не остался без внимания.
- Мужчина, что вы здесь делаете, выйдете быстро из кабинета, вы нарушаете  порядок. Выйдете, или я вызову охрану!
Евгений молча достал пистолет из кармана плаща и направил на врача.
- Женщина, выйдете. Быстро!
Дама резко вскочила, и с бледным от страха лицом, выбежала их кабинета. На выходе ее уже ловил Катар и делал свое дело. В кабинете остались двое.
- Мне нужна таблетка для абортов на ранних сроках. Иначе я отстрелю тебе яйца.
- Это незаконно, что вы де… - Женя передернул затвор и врач замолчал.
- Дай мне таблетку. Быстро!
Врач встал и пошел к большому белому шкафу, порылся в нем и достал плоскую белую коробку небольшого размера. Евген выхватил пачку и спрятал себе в карман. Поставил пистолет обратно на предохранитель и тоже засунул в глубокий карман кожаного плаща. Вышел из кабинета. Врач уже схватил трубку и хотел вызывать сначала охрану, а потом полицию, но тут же забыл, зачем вообще держит в руках трубку, положил ее на место и вызвал следующего пациента. Катар знал свое дело.
После они поехали обратно в резиденцию, но по пути Евгений вспомнил, что не кормил кошку со вчерашнего дня и что она там у него дома совсем одна. Поэтому он попросил Катара подкинуть его сначала до дома, а потом уже в резиденцию.
Дома Евген на скорую руку собрал в сумку некоторые вещи, закинул ноут, зарядки от девайсов, теплые вещи, нижнее белье, и так далее. В это время голодная кошка, отвлеченная на время кормом, уже его доедала. Женя взял еще одну сумку и поставил на пол. Он вымыл лоток кошки, высушил, засунул в сумку, добавил туда же большую пачку сухого корма и под конец засунул в сумку саму кошку, которая не очень то и сопротивлялась. Она настолько соскучилась, что ей были приятны любые манипуляции хозяина над ней.
После этого он вышел с двумя сумками из дома, сел в машину, сумки положил на заднее сиденье и сказал «Поехали».
После всего этого они уже ближе к раннему вечеру были уже в резиденции. Женя понял, что теперь он почти не будет бывать в том самом доме, а теперь гораздо больше будет находиться здесь.
Из двоих встретила почти пустая резиденция. Только Арк неизменно находился в  ней.
- Арк, помнишь, ты говорил, что я могу жить здесь, так вот, я переезжаю.
Арк пошел к своему чайному шкафу, покопался там, достал ключ и кинул в сторону Евгения. Тот быстро сориентировался и ловко поймал ключ свободной рукой.
- Твоя комната там, пятая от входа. – Арк указал на небольшую дверь сзади и сбоку от бара.
Женя нашел свою комнату, вставил ключ и провернул. Он увидел небольшое вполне приличное помещение: стол без изысков, обычная кровать на одного человека, небольшой шкаф для вещей и рядом отдел для разных предметов с полками, круглая люстра и белые обои, слева небольшая дверь в санузел.
Сразу видно, что до него здесь никто не жил. Он кинул сумку с вещами на кровать, а другую сумку открыл, и оттуда выпрыгнула Сима.  Лоток он поставил в санузел, а пачку корма пока оставил на полу в сумке. Потом он вышел в главный зал, пошел в бар и спер оттуда одну тарелку, взял большой  стакан и налил  в него воды. После этого он ушел в свою комнату, там поставил на пол стакан с водой и тарелку, в тарелку насыпал корма. Кошка была уже не голодная, она успела поесть в своем старом доме.
Евгений взял кошку на руки и сел на кровать. Он гладил Симу и держал в руках, а она мурлыкала и никуда не собиралась уходить. Он думал о том, что предстоит ему сегодня сделать, что не сделать это нельзя, что это не имеет смысла,  что у него все меньше времени и надо выходить прямо сейчас.
Собрался с мыслями, отпустил кошку и рывком сел на кровать. Достал разнарядку и посмотрел на адрес, где проживает та самая женщина. Нужно идти.
Он вышел из комнаты и вошел большой общий зал. Там его встретила Ксюша. Катара в резиденции не было.
- Привет. А что ты кошку взаперти держишь, здесь бы оставил, места больше.
- О. Как ты узнала что я принес сюда свою кошку?  Я думал что сюда ее нельзя, мне приходится больше быть здесь, а там она одна и ее некому кормить.
- Да у тебя весь свитер в кошачьей шерсти! –Она улыбнулась – Думаю, что если никто не будет против, то оставим ее здесь.
- Хорошо, я пойду.
- Стой, вот тебе на удачу, это амулет. – Она показала ему амулет из различных металлических и деревянных пластин со знаками, нанизанных на веревочку.  Она подошла и завязала очень туго и высоко ему  на шее амулет.
- Он меня душит! Можно пониже?
- Нет, нельзя, я так чувствую.
- Ну ладно.
Женя вышел из резиденции и вышел на улицу. Добираться до места ему пришлось уже не так круто, как с Катаром, а по обычному – на метро. В это время, как оказалось, Арк был в комнате у Холы.
- Ты пойдешь за Евгением. Я знаю, что его по пути могут подловить светлые, а твоя задача сделать так, чтобы его не прибили еще на первом задании. Я знаю, что ты не скажешь ничего против и выполнишь мою просьбу, ведь так?
- Так. А теперь уйди из моей комнаты и дай подготовиться.
Спустя час и двадцать минут Евгений уже стоял у того дома, где живет объект задания.  План был прост: притвориться кем угодно: рекламциком, полицейским, агентом, налоговой… Попасть внутрь и под угрозой пистолетом заставить выпить ее эту таблетку. Тогда задание будет выполнено без лишних жертв.
Жека поднимался по лестнице и морально готовился. Сегодня ему уже не в первой угрожать… Этаж, коридор, дверь. Дверь приоткрыта, это хорошо, не придется притворяться.
Она жила одна, у нее не было постоянного партнера, и она вела беспорядочные половые связи. Неделю назад она узнала, что беременна и поняла, что не сможет нормально растить ребенка, тем более одна. Она думала оставить его, или отказаться?  У нее очень маленькая зарплата, у нее мало друзей и от нее отказались родственники. Конечно, она сама во всем виновата, но сейчас в ней заиграли инстинкты и материнские чувства. Ее захлестнула животная печаль, на нервах она забыла запереть дверь, стояла у настежь открытого окна и курила, думала, что ей в конце концов делать…
Конечно же, она бы решила оставить ребенка, в ней бы проснулась совесть и она бы худо-бедно, но вырастила бы его, а потом бы он стал одним из сильнейших светлых. Именно по этому сегодня один новенький темный получил задание избавиться от этого плода навсегда.
Евгения насторожила открытая дверь, и он решил аккуратно прокрасться в квартиру и посмотреть в чем дело. На всякий случай он выхватил пистолет из кармана  и тихо снял с предохранителя. Он тихо шел по тихой квартире, пока не увидел ее владелицу, стоящую у открытого окна с сигаретой.  Отлично – думал он, осталось увести ее подальше от окна  силой и пригрозить пистолетом. Он подкрадывался все ближе , уже был почти около нее, когда скрипнула от сквозняка входная дверь квартиры и женщина обернулась. Перед ней предстала страшная картина: Весь в черном и с пистолетом к ней приближался молодой и странного вида парень. Она сильно испугалась, инстинктивно отступила назад, споткнулась о провод и перевернулась через подоконник. Квартира была на 7 этаже. Жека кинулся к ней, пытаясь поймать, не дать умереть, ведь он не хотел лишних жертв, искренне не хотел.
Пока он поднимался за ней и подкрадывался через всю квартиру, на улице выпадал первый снежок и расстилался по сухому асфальту.
Он не успел поймать. Она падала вниз, и ее сердце совершало свои последние, быстрые от страха, удары.
Тело тихо распласталось в неестественной позе не земле, густая, еще теплая кровь текла по земле и растапливала снег, а другой снег сверху мягко и заботливо пытался накрыть свежий труп.
Там, наверху, он свесился через подоконник и смотрел на эту картину вниз, ему было очень печально от такой случайности, от такой глупости. По щеке прокатилась небольшая слеза. И тут под его ребра врезался тяжелый удар ноги, его вбросило обратно в квартиру, пистолет выпал из руки. Перехватило дыхание.
- Ах ты темная гниль, мразь!- Оттолкнул пистолет ногой за себя, чтобы было не достать.
- Я не хотел убивать…- Прохрипел Евгений.
Перед ним стоял пожилой мужчина в пальто и шляпе, с гневным выражением лица. Мужчина сделал движение рукой в пространстве, как будто он что-то берет. В его руке материализовался длинный тонкий обоюдоострый меч. Он с поразительной скоростью размахнулся и ударил в горло наотмашь. Женя бы не успел ничего сделать, но металл встретил металл. Амулет и правда спас его, может быть, даже не по случайности.
От следующего удара меча удалось увернуться. И от еще одного…
Около входа в квартиру уже стояла Хола и понимала, что ей надо спешить. Она достала маленький серебряный нож и вскрыла себе вену. Кровь начала течь вниз, но потом остановилась и как бы заморозилась.
Человек в шляпе уже несколько раз успел ранить Евгения на небольшой кухне, где неудобно было уклоняться. Он был загнан в угол между столом и стеной. Стеклянная матовая дверь на кухню захлопнулась из-за сквозняка.
Светлый сделал неуловимое быстрое движение и нанес колющий удар прямо в сердце своему врагу. Женя начал задыхаться. Изо рта по уголкам губ потекли вниз струйки крови, он осел на пол, пытался зажать рану рукой, но в этом не было никакого толку. Темнота подступала, казалось бы со всех сторон, кружилась голова и невозможно было дышать, в груди невыносимо болело. Он хотел жить! Очень хотел жить! Перед глазами пролетала его скучная короткая жизнь, его недостаток смелости, его привязанности и его страхи. Он не жил до этого, он существовал, но сейчас он хотел ЖИТЬ.
В глазах потемнело и наступила темнота…
Хола уже была около кухни. Через стекло кухни, на отсвет из окна она видела силуэт.  Из кухни послышался печальный, но спокойный и твердый голос:
- Вот и все.
Это точно был не Женя, это был светлый, и кажется, он убил Женю.
Она сосредоточилась, выставила окровавленную руку вперед. В следующее мгновение из ее руки с огромной скоростью начала сочиться кровь и превращаться в лезвие, не отрываясь от руки. Лезвие пробило стекло и вошло в голову светлому. Стекло разбилось на осколки и осыпалось на пол. Хола увидела, что попала точно в цель.
Сначала лезвие из крови было настолько тонкое, что даже не встретило сопротивление от черепа. Потом лезвие расширилось внутри головы светлого, от чего он умер мгновенно и упал на пол.
- Вот и все. – Скопировала она слова светлого.


Рецензии
Слишком быстро умер. Скорее всего, не умер. Может, у него способность возрождаться... Интригует!

Диана Дикая   03.11.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.