Тайна печали в глазах президентов США и Украины

Или - Чужая воля...
Барак Обама,44-ый президент США - был другой. Что-то странное и бросающееся в мои глаза - началось с президентом США в конце его первого президентского срока. Я не понимаю,почему все смотрят лишь в одну сторону: обсуждают внешность и прочие данные президента России. И в упор никто не смог увидеть странные изменения с президентом США.

   Это печаль. Печаль легла на лицо президента Обама. Вместе с сединой - пришла печаль и странное состояние,словно он прислушивается к голосу внутри себя и затем озвучивает этот голос для людей. Но это не внутренний голос. Это голос закулисных суфлеров. Что это за "вселенская печаль" на веках президента США? Я бы прошел мимо этих странных изменений в облике президента США,если бы вскоре не столкнулся с идентичным явлением,которое произошло уже с президентом Украины - Петром Порошенко. Вы просто не знали его до его вступления в должность. Это был брюнет с поволокой в глазах. Темные глаза,которые огнем вспыхивали в моменты споров,дебатов и прочих словесных противостояний. Эти глаза были живыми. Эмоции были живыми. В глазах играл огонь и еще видна была тропинка к его сознанию,к диалогу,к взаимопониманию.

   Что я вижу сегодня? У Петра Порошенко та же седина,что и у Барака Обама. У президента Украины - та же "вселенская печаль",что и у президента США. И,кажется,я знаю причину этой пресловутой "вселенской печали": чужая воля.

   Я помню президента США за столом с бывшим президентом России Дмитрием Медведевым. Я помню. Но разве сегодня можно сравнить того Барака Обаму с настоящим? Нет. Ни по состоянию души,ни по риторике речей. Мое ощущение,что Бараку Обаме сломали волю и вынудили стать рупором для вещания уже чужой воли. То же самое ощущается и от президента Украины. Эта печаль,эта скорбь - признак вторжения в сознание чужой воли. И президент Украины,и президент США - на одной стороне. На стороне той самой чужой воли,которая захватила двух президентов. И эта чужая воля находится явно не в России. Это не Путин,друзья. А то многие опять заведут старую песенку. Эта чужая воля находится как раз на Западе.

   Что происходит с президентом США  сегодня? Американцы говорят,что он не менее опасен для Америки,чем президент России :-) Эта сегодняшняя расслабленность,несобранность и всякие приколы и шутки со стороны Барака Обамы - это уже следствие причиненной ему психологической травмы со стороны чужой воли. Наверное,это адаптация. Барак Обама столкнулся с силой,которая так его схватила и напугала,что он понял: он мало что решает,будучи даже президентом США! И сегодня он смирился и пропускает через себя без особого сопротивления чужую волю.
    Президент Украины же - пока что чрезвычайно напряжен. Но скоро и он расслабится и начнет легко пропускать через себя чужую волю. Вот,посмотрите - скоро начнутся всякого рода шутки. (Уже начинаются: "в 1700 году на месте Москвы были одни болота") Скоро президент Украины будет улыбаться,а "вселенская печаль" сойдет с лица Петра Порошенко.

   Это печальная история,конечно. Остается только догадываться,какая сила стоит за теми,кто ломает волю самих президентов США. Остается только догадываться,каким силам противостоит сегодня Россия.

   Слышал,что украинский батальон  "Азов" вывесил американский флаг в украинском населенном пункте. Украинские СМИ комментируют этот факт,как троллинг гражданина России Киселева. А как по мне,так это троллинг всей Украины. С этого надо было и начинать: вывесить в Киеве американский флаг и назваться 51-ым Штатом.

    3 апреля 2015 года.
Фомальгаут - Донбасс.
Экскурсатор.


Рецензии