Свидетельство о Небе пастора Василия Савич

         Пастор Василий Савич — истинный и верный поклонник, а также последователь Христа. Проживая в бывшем Советском Союзе, он много  претерпел за слово Божие. Сегодня, находясь в Америке, продолжает нести Евангельскую весть, призывая народ к покаянию и к справедливому  хождению пред Богом.

Данное свидетельство в текстовом формате - результат перевода видеозаписи беседы с братом В.Савичем в текст. При переводе особое внимание уделялось сохранению точности передачи оборотов речи и предложений. Приносим свои извинения за возможные ошибки в грамматике и пунктуации.

    В наши дни, как никогда раньше, есть много проповедников, прекрасно трактующих Библию и владеющих ораторским искусством, но не все из них акцентируют внимание на жизни христиан по Слову Господа. Брат Василий не только говорит об этом, но и живёт так, как учит Бог, являясь везде и во всём отображением Христа. Это о таких людях, как он, написано: “Подвигом  добрым ... подвизался, течение совершил, веру сохранил” (2Тим. 4:7).

      Как бы ни восставали силы тьмы, Сам Бог благословляет помазанника Своего и всех, кто ищет реального общения с Господом словами: “Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,.. да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь” (1Пет.5:10,11).

Источник: www.creed.rbcmail.ru
автор: Василий Савич - http://www.zhatva.com/Vasiliy_Savich.htm

Вы только поймите меня правильно, чтоб у вас не сложилось впечатление, что я лучше вас или более  свят. Нет, я такой же человек во плоти.
Это случилось уже здесь в Америке. Я думаю, что все проповедующие и особые служители поймут меня, какова жизнь служителя. Нет больше мученика, чем тот, кто  несёт слово от Господа. Что хотят на него скажут, что хотят - бросят, как хотят - пинают…
Однажды я пришёл на служение. Тогда меня очень сильно избили те, от которых я этого не ожидал. Когда пришел домой, упал на кровать, уткнувшись в подушку. Я не плакал, я рыдал, я говорил:
- Господи, для чего я остался на этой земле?! Для чего? Видишь, я уже больше не могу. У меня уже больше нет сил.
Ко мне подошла жена, стала меня утешать, успокаивать, говоря:
- Сколько мы уже прошли, значит и это нужно пройти…
Она часто мне говорит:
- Значит, Бог знает, что ты это понесёшь. Через силу Он не даст. Для чего-то это нужно. Только я тебя очень прошу, чтобы Он не услышал ни звука ропота из твоих уст, сохрани Бог от этого. Будем молиться. Но зато придет день, когда мы придем туда и мы всё это забудем.
Она успокаивала, и так мы легли спать. Это было в двенадцать часов или в начале первого. И я всё плакал, я хочу спать, но не могу, я плачу, мне настолько больно. Не оттого, что меня побили, а оттого, что Бог открыл: в какое время мы живем, что хочет Бог, а люди просто не хотят верить и принимать. Вот от этого я плакал.
И к нам приехала в гости одна сестра, может быть, она была и у вас. Братья, поймите меня правильно, я боюсь Бога, чтоб осуждать или поносить кого-то. Вы, может, слышали о ней, она с Нью-Йорка. Я ей говорю:
- Сестра, воздержись в этом. Причина есть, ты была в христианском браке. Если бы мы были в мире, неверующие… Тут можно было что-то решить: ты покаялась, а он не захотел. Но, а здесь в чём причина?
И я с ней так вот поговорил. Она на меня обозлилась. И по сей день она простить не может. Я для нее враг номер один. Я ей сказал:
- Сестра, я желаю тебе благословения. Но вот с этим грехом ты не войдёшь в Царство Небесное. Пойми, ты не войдёшь!
И когда она приехала в нашу церковь, то её там приняли, дали ей участие. И после этого мне Бог открывает одну из тем, на которую я должен был проповедовать в церкви, и должен был затронуть тот вопрос. Я не знал этого, но Бог показывает что, допустим, меня просит человек принять его в гости, а я знаю каков он. И Бог показывает, что там, где этот человек останавливается в этих грехах, то этот грех будет разлагать ту семью, которая приветствует его, этот грех. И вот, где она останавливалась, то там такое и происходило. И об это мне надо было говорить. Я, как меня могут понять проповедующие братья,  "закруглил углы" - и правды не сказал и неправды не сказал… То есть я сказал, но так, чтобы было трудно понять о ком идет речь, чтоб она не обиделась и церковь не поняла что я конкретно должен был сказать.
И когда я пришел домой с таким переживанием, я вдруг понял, что не прав. Я сказал:
- Господи, я понял, что поступил плохо, так как должен был открыто сказать. Я столько видел восстаний, непониманий, я не хотел идти уже на рожон, я умалюсь, я лучше не скажу, прочитал только места из Писания, а это вообще затронул чуть-чуть, вскользь.
И когда мы с женой уже лежа так рассуждали, в этот момент (это уже говорит Катя, я этого уже не помню) произошло некоторое событие. Она говорит, что я начал молиться. Молитва была очень сильная на иных языках. Молитва, говорит, с таким плачем, а потом ты на русском языке сказал: "Господи, знаю! Знаю, что я виновен! Ты знаешь, что меня и так не принимают! Если бы я это сказал, то чтобы сделали со мной…"
Катя начала меня трогать, чтоб я осознал, о чем говорю, но увидела, что я уже ни на что не реагирую. Она поняла, что я… и она меня оставила, стала смотреть, что будет дальше. Ты сильно, говорит, плакал, просил прощения у Бога:
- Прости, что я так поступил! Прости меня за это! Я не имел право так поступить.
Катя рассказывала дальше, что когда я так молился, плакал, лежа на боку, долго так просил прощения у Бога. Каялся, молился, а потом, говорит, повернулся резко на спину, твои руки поднялись резко к небу и ты начал молиться на иных языках. Плакал, слёзы шли, и о чем говорил, не знаю. И были такие слова: "Свят, свят, свят Господь Саваоф!" Мне казалось, что весь дом был наполнен славой Божьей, присутствием неба. И на неё сошла такая сила, такая радость, что она сидела возле меня всю ночь, и не было даже страха, что она сидит возле мертвого. Она плакала, молилась, но не о том, что я умер, а о том, что чувствовала присутствие Божье. И увидела, что всё… потрогала ноги, руки, через время всё тело стало холодное… Она сидела, молилась всё время и наблюдала. И так прошла ночь.
А потом… Но мне эти вещи трудно передать, это со слов жены, вы помните, она вам рассказывала. И руки резко упали и всё. Она ко мне: пульса нет, биения сердца нет, всё - жизнь остановилась и она поняла, что я всё уже, поняла, что я умер, меня нет. Но она знала, что я бывал в состоянии видения несколько раз, и она решила, первое - позвонить детям, а потом думает: ночь, зачем я буду поднимать детей…, не буду.
Но теперь я расскажу, что было со мной. Тогда когда я начал молиться, я увидел это. Она не видела, а я видел, как пришёл Ангел и стал возле моей кровати в виде вот так как человек, я его видел. И мне говорит:
- Зачем ты поступил так - не отдал то слово, которое тебе было дано отдать в церкви сегодня? Ты лишил народа того слова, которое не будет иметь оправдания, а с тебя взыщу за это, что ты скрыл это слово. И этот грех уже на тебе. Вот почему я плакал и каялся, что я этого не сказал.
Мне стало очень больно, я стал просить у Бога прощения и в этот момент, когда я его увидел,  он мне сказал:
- Я послан тебя забрать от сей земли.
Но не говорит: на постоянно или временно. Я был рад тому, что уже меня хотят забрать и говорю: "Ну, всё, на этом уже всё!". Слава Богу, что забрать, что я от этой земли уже уйду.
Что еще не видела Катя, но я видел, вот как эти стены, так по бокам, по этим сторонам вот так стеной стояли Ангелы - один возле одного и так сплошной коридор Ангелов и свет, а в этом свете Христос стоит и ожидает. Душа быстрее, чем глазом моргнуть, выходит из тела. Мои руки упали - это моя душа вышла из тела и я уже стою возле себя, возле кровати. Смотрю, жена сидит, плачет, я лежу… Никакой уже нет жалости, сочувствия, дети сироты, жена остаётся…все это отсутствует полностью. Там уже этого нет. Потолка нет, ничего не существует. Никаких крыльев у меня не было и у Ангела тоже не было крыльев. Мы просто шли с Ним и беседовали. Смотрю, мы идём в каком-то коридоре, вот как сидишь в самолёте, в иллюминаторе смотришь, в окне и над тобой всё пролетает мимо. Вот так я смотрел, а Он улыбнулся и говорит: "Что, интересно?" Я говорю: "Да, летим и так быстро!". А он говорит: "Если бы ты знал, с какой скоростью мы летим. Она не может измеряться в ваших милях". И говорит:
- Вот это расстояние, на которое мы сейчас ушли от Земли, это на много больше, чем  люди залетали в космос.
Человек то гордиться, что он в космос вышел, на Луну, но все это находится очень и очень близко. Мы еще долго с Ним так «шли». Он мне рассказывал о планетах, о строении космоса, как потом всё будет новое, а это все до времени. И вот мы почти добрались до места. Мы приближаемся к свету похожему на коридор света, в котором мы движемся. И вот мы на месте. Там ворота. И ты видишь славу, сияние света Сына Божьего. И я услышал  пение ангелов …
Пение, братья и сестры, я слышал три месяца  и днем и ночью. Я сплю, но слышу. Там мелодия неземная. У сегодняшних музыкантов, как послушаешь, слова то про Христа, а музыка адская … Музыка адская, это страшно.
И когда мы пришли туда, я думал, что один иду, а смотрю, что с разных сторон Ангелы тоже идут и других сопровождают. Тоже умершие души. То есть с разных мест земли люди умирают, и мы все встречаемся в воротах. И называется имя, а я стою. Я дважды видел эти ворота: когда сюда пришел и когда возвращался назад.
Называют имя и тут сразу ответ: жизнь прошла так, так, так, но ты не имел любви к этому брату и за то, что ты не мог его простить - до Суда. А он:
- Господи, я же 25 лет сидел в лагере за веру!
Ответ:
- До Суда!
Не начало спасает, а конец. Видите, за такую, казалось, мелочь, что столько человек перенес испытаний, страданий, а в последние дни жизни - ненавидел брата. Не мог простить. Я не буду перечислять всех тех вопросов, что я слышал там. При мне вот так было отправлено, за такие, казалось, мелочи, что я об этом, находясь на земле, никогда бы  и не подумал. Мы, верующие, не придаём даже значения этому. А потому и написано, что туда ничто нечистое и преданное мерзости не войдёт. Вот там мне Иисус Христос сказал:
- А почему вы не делаете ударения на том, что я сказал: за каждое праздное слово дадите отчет в день Суда?
Значит, уже в числе Церкви не будешь. За одно праздное слово ты не будешь в числе Церкви, уже Суд. Я никогда об этом не думал, а Христос сделал на это ударение. Насколько должна быть чистота в сердце! А мы, всё: «благодать на благодать, милость, всеобъемлющая любовь Божья». Мне часто так говорят: "Не такой наш Господь, как ты жесток. Если б ты стоял в дверях, то мы не вошли бы и в комнату, но Господня есть любовь". Да, Он много милующий, но и строго взыскивающий.
Потом подошли те, которые встречали приходящих, которых пропускали внутрь. Ангел говорит:
- Впустите!
Они встречают, и при мне, таких было не один и не два, не три, не пять, не десять человек. Они встречали людей впереди меня, которые вошли в эти ворота. Во-первых - это торжественное пение встречи. Знаете, пришел постоянный житель, пополнение не Небе. Эти наши умершие братья и сестры на Небесах стоят и встречают. Это приветствие, эта картина неописуема!
И когда проходят, называют их имена: пение, приветствие. Ну и моя очередь подходит туда входить. Вхожу…, слава Богу! Главное за ворота, а там уже всё! Я знаю, что оттуда меня уже никто не выгонит! Я так думал. Что на этот раз назад не пойду, не соглашусь. И я так радуюсь, и так меня встречают, и тут я его узнаю. Я там встретился с Паньковым Виктором, со своим другом. Он мне очень много рассказывал о своей Минской церкви. О многих, которые там, чтоб я им передал его слова. Я им передал через одного брата, но не знаю, передал или не передал. С ним я довольно много беседовал.
Но я так тоже хотел их поприветствовать, всех встречающих, и я - к ним, а Ангел так рукой остановил:
- Нет, он на время.
Как он сказал, что я снова на время, так сердце внутри: "Ну, разве только сбросят отсюда! Я добровольно не пойду!"
А Ангел улыбнулся:
- И никто тебя сбрасывать не будет, пойдешь добровольно на землю.
Всё, я понял, что тут вопрос уже исчерпан. Но я ему только сказал:
- А где Иисус Христос? Я хочу попросить у Него, чтобы всё-таки остаться мне тут.
Я ему сказал, когда мы вместе шли. С живущими людьми там я мог говорить только на расстоянии, я не мог близко к ним подойти, а они не могли меня обнять. Там совершенно другой язык, не английский, не русский, не украинский. Мне так сказал Христос: "Когда тебя будут спрашивать, какой на небе язык, скажи - язык любви". Там есть такое - говоришь, что не говоришь, что просто молчишь, тебе отвечают на твои вопросы. Ты только думаешь, а тебе сразу отвечают. Так мне только пришла мысль, а Ангел уже отвечает. Он просто идет и как бы ничего не говорит, а на мои мысли отвечает, идет разговор на мои мысли.
Тела, я скажу про тела, вам будет интересно, как мне было интересно первый раз. Ангел подчеркнул, когда беседовал со мной: что тела здесь не нуждаются как на земле, в туалетах. Там этого нет. Внутренностей, какие у нас: желудок, кишечник - этого нет. Он сказал так: "Просто оболочка для сохранения нашей души - новое тело". Это тело создано так, что я мог через тело все видеть. Вот такие там тела. Вот такие там одежды. Хотя это одежда. Там нет того, что на земле: там я понимаю что это - моя бабушка, это - мой брат. Я это знаю, но там нет того, что моя жена, сын, бабушка, там нет родственности. Там одно родственное целое, одна семья.
Конечно, первое, что мне было дано: возможность поговорить, встретиться. Я встретился со своей бабушкой, спрашивал, встретился с тёщей. Она мне много рассказывала, потом её сестра младшая, которая умерла. Они тоже знали, что я вернусь назад, и каждый просил передать: тот себе, тот себе, каждый себе - передай, передай, передай - ты же пойдешь назад на землю. Я говорю: "Вам хорошо здесь говорить "передай", а мне не хочется возвращаться".
И когда Ангел сказал, что моё время с ними говорить подошло к концу, я должен был идти с ним дальше. Конечно, я говорил с каждым, кого я знал: с друзьями, братьями, сестрами во Христе, которых я знал в церквах. Они уже отошли в вечность, и я со многими встретился там. Особенно много и долго я разговаривал там со своим другом, он был пастырем церкви в Беларуси. Он мне всё рассказал о себе, как и что произошло.
Многие рассуждают, как хотят, что хотят, то делают, но он много рассказал, как он сильно переживает за церковь, как он переживает за народ, чтобы все пришли сюда, они ждут там каждого. Каждого ждут! И пастырь - это не тот, который называться пастырем - Бог спрашивает за каждого члена церкви. Спросит и настолько строго… спросит. Что не вовремя подошел к этой душе, не вовремя побеседовал, не вовремя предупредил, не вовремя остановил, не вовремя… То есть пастырь, как Он показал, должен быть, первое: избранный Богом, помазанный Богом, иметь личное ведение и откровение от Господа. Если он будет пользоваться слухами, то он приведет церковь в тупик. Почему? Смотрите, там сказали на Лёню, там сказали на Павла, мне сказали…  Да, есть наушники и клеветники. Дьявол клевещет. Но я должен знать, как пастырь, лично все о Павле, что Бог о нём говорит, а не что люди и делать ли то, что хочет Бог, а не люди.
Вы знаете, сколько настаивали и давили на меня в церкви: "Исключи того, исключи!", а Господь говорит:
- А ты попостись, как пастырь, за эту семью.
Да, там надо было исключать… по-человечески. А потом, вы знаете, когда уже не надеялся, что опустил руки, вот этот человек пришёл и пал мне на грудь, обнял и рыдал:
- Если б ты меня тогда исключил, то я б покончил с жизнью самоубийством… Но тогда твоя любовь и твои молитвы, когда ты постился и молился, то сохранилась наша семья и Бог меня вырвал из ада… И я спасён! И я спасён! Я знаю цену, сколько тебе это стоило, но я благодарю Бога, что ты этого не сделал!
Как важно сегодня знать об этом. Я этого не знал, но Он мне там объяснил, что это такое. Это не просто так: создать устав церковный, порядок церковный, когда начать служение, когда закончить служение. Это всё регламент. Нет! Ты должен видеть в церкви кто заболел, кто приболел, к кому пойти сегодня на дом, с кем наедине поговорить, с кем наедине помолиться, а к кому просто подойти, и подать руку, и посмотреть в глаза, и сказать: "Я тебя люблю! Я за тебя молюсь!" - и для этой души достаточно… "Не бойся, тебя любит Иисус!"- и достаточно… Больше ничего не надо.
Но хорошо, я оставлю тему о пастырях, хотя эта тема очень глубокая, Он мне давал разъяснения на эту тему, объяснял мне это.
И вот, когда мы уже много прошли, он мне показал растение. Цветы… Я такой красы не видел. На этой земле -  подобие красоты тех цветов, какие там. Сказал он, Ангел, так - вы можете теперь представить, из чего состоит ваше тело:
- Если бы ты своими плотскими глазами увидел этот цветок, то ты бы потерял зрение, если бы ты понюхал аромат, то ты потерял бы обоняние.
Цветы …, подобных …, я ездил уже и здесь искал, хотя бы наподобие тех цветов найти, подобных по аромату, я не нашел. Что приготовлено для нас!
Мы беседовали, он объяснял. И говорит мне:
- Вот ты в своих проповедях много говоришь о Петре, о Павле, об этих апостолах. Они сейчас с тобой будут говорить!
И он встаёт. И идёт навстречу Павел. Низкого роста, такой. И говорит:
- Я Павел, о котором ты проповедуешь, но ты многого о мне не знаешь. О мне много не написано и многого не дошло до вас, что я писал, много не дошло… И многое даже, говорит, не в точности передали, о чём я писал.
Конечно, для меня беседа с ним была очень значимая. Он дал мне, можно так сказать, наставления, тему, основание положил под ноги, наставление именно, как проповеднику, как правильно нести людей. И он говорит:
- Знаешь, никогда и нигде не заповедал Христос, что мы должны иметь какие-то титулы. Мы должны быть рабами Иисуса Христа. А если я имею титул, то это придумали люди, если я имею титулы, а не имею помазания и готовлю проповеди, то в этих проповедях Бог не нуждается. Ибо я написал (1Кор.11:23): "Я от Самого Господа принял то, что и вам передал".
Он мне сказал:
- Ты много книжек накупил, много всяких историй знаешь из них, много любишь читать, но не пользуйся этим в проповедях. То есть как фундаментальностью (основой для проповеди). Ты много теряешь силы и благословений оттого, что начинаешь читать оттуда, а не получаешь на коленях от Бога. Стань на колени и получишь тут тему, которая сегодня нужна в этой церкви, но она не будет нужна в другой. Она в этот день нужна только здесь и сегодня.
Понимаете?
- Если ты получаешь от Господа, то и отдавай. Если получаешь тему проповеди от Господа, то никогда не спеши сразу проповедовать, сначала проработай её на коленях с Богом, пропусти через себя.
Понимаете? То есть то, что я должен говорить вам, я должен пропустить сначала через себя. Увидеть себя там. А потом просить помазания, время, силы для проповедования этого слова. Вот об этом говорил со мной Павел, что именно в таких проповедниках нуждается сегодня Господь, чтобы вот так передавали Слово, так проповедовали.
Конечно, он много дал наставлений на основании Слова Божьего, о библейской позиции, о том, как правильно подходить к духовным вопросам в духовных беседах.
Он сказал, что никогда не смотри на собравшихся людей. Это является самым опасным, когда ты во время проповеди смотришь на реакцию публики, когда видишь, что не принимают данного Богом слова, ты начинаешь его "убирать", смягчать. Вот, он говорит, в этом твоё падение и твое поражение. После этой проповеди ты не будешь уже иметь духовного роста, ты не будешь иметь уже того помазания, ты не будешь иметь той силы, ты не будешь иметь той радости, которые должны быть в присутствии Бога, так как ты не проповедовал того слова, которое дал тебе Бог. Ты будешь молиться, но у тебя не будет присутствия Божьего: "Почему? Какой грех?" А сатана тебя будет этим бить: видишь, ты грешник, видишь, у тебя нет помазания, благословения! Видишь, у тебя уже проповеди не те… И ты начинаешь удаляться от Бога, а сатана будет поднимать всю твою прошлую жизнь, которую Бог давно простил, но он тебе будет преподносить: вот она какая твоя жизнь, посмотри! Чтобы тебя низложить, как говориться, на лопатки, чтобы ты больше не поднялся.
Поэтому, чтобы не говорили люди, как бы ни говорили, в какой бы ты не был трудной и тесной обстановке, даже самой неприемлемой для этой проповеди, помни: если тебя туда посылает Бог сказать это слово, то впереди идет Господь, ты не бойся - отдай! За этим словом стоит Бог! Но ты должен проповедовать именно это слово. И Бог тебя в этом благословит. Но если ты начнешь подбирать слова, которые нравятся народу и которые более приемлемые в твоем понимании, то тогда знай, что будешь не дальше чем в аду, потому что Богу лицемеры, обманщики, лжецы не нужны.
Почему? Потому что ты говоришь обман, ты не говоришь истины людям. Ты не говоришь то, в каком состоянии сейчас находится народ. Не говоришь конкретно, а люди погибают. Я потом вернусь к рассказу о таких проповедниках, потому что я видел духовный мир, поэтому я заявляю в этой проповеди, что меня в аду вы не найдете.
Он, Павел, много объяснил мест Священного Писания по его Посланиям. И знаете, когда он говорил о его Посланиях, о том, что он писал, то в это время, когда мы так сидели с ним и разговаривали, перед нами возникали картины жизни Павла на земле. Он говорит:
- Видишь, вот это я. Вот видишь, какая у меня была ситуация. Но я должен был идти и говорить. Вот видишь, мне тоже было трудно. Вот как я молился...
Особенно он показал тот момент, когда они молились, и ноги их были закованы в колодки. Братья и сёстры, я думал, что колодки - это обыкновенные колодки…. Во-первых, этот человек был очень изможденный, избитый, изнуренный духовно и телесно. Но больше всего он был избит морально своими же братьями. Мне, говорит, не было так больно от колодок, как от ударов братьев. В Священном Писании мы мало видим написанного об этом. Написано, что там у них было какое-то разногласие… . И дальше об этом Писание умалчивает: что потом там говорили на Павла братья…и что говорили сёстры. Почему, Павел … , я никогда об этом не думал …, почему он там пишет: "… мне послужили руки мои"? Говорит, ты знаешь, сколько меня обвиняли и говорили мне о том, что ты, Павел, только ездишь, ты тунеядец, ты работать не хочешь, ты только ездишь и собираешь деньги…? Говорит, я именно поэтому работал, чтобы показать, не для того чтобы им доказать, но чтобы они знали, что пока я работаю, то насколько лишается народа в не услышанном Слове Божьем. …Мне послужили мои руки, но вы за это ответите пред Богом. Об этом Писание умалчивает. И я этого не знал. Но он мне глубже открыл своё состояние души. Никогда не смотри на людей, им никогда не угодишь. Будешь ли ты работать, будешь ли ты не работать, будешь ли ты ездить, либо ты не будешь ездить. До тех пор, пока ты будешь врагом дьявола, он будет мстить. Как только ты перейдешь на его сторону, так он тебя сразу обильно благословит на этой земле - ты будешь иметь все наилучшее: и дома, и машины, и бизнес, и авторитет, и славу, и по ступенькам ты вырастишь до самых высших погон и званий. Но только у Господа ты будешь самым низким. Пойми, бойся этого, и да сохранит тебя Господь лицемерить и льстить слуху народа или идти на компромисс с народом в каком-то грехе. Не иди! Отдай то слово, которое хочет Бог в точности. Тогда увидишь, что Бог сделает.
Конечно, он  объяснял ситуацию восстания братьев, восстания этих фарисеев, книжников, всех их, он рассказывал об этих инцидентах. Знаете, когда случаются у меня такие обстоятельства, я начинаю прокручивать эти проблемы в своем разуме, то жена часто говорит: чтобы я подумал, когда мне тяжело, что есть те, кому еще труднее… И я в эти моменты стараюсь так думать, но не всегда получатся. Думаю, насколько тяжело было нашим братьям-первопроходцам: Павлу, Стефану, Петру. Вы знаете, когда я с ними говорил, я старался себя не раз поставить хоть чуть-чуть на их место, но, наверное, не вынес бы то, что вынесли они, и как до нас шло это слово.
Я постараюсь, я не смогу вам всё подробно рассказать, но буду понемногу кратко рассказывать о каждом.
Стефан мне сказал, что твоя беда, твоё поражение в том, что ты много плачешь, много стонешь, много падаешь, много переживаешь, ты имеешь большие глаза и большие уши на все, что плохое вокруг. Если бы я, говорит, видел, кто какой камень держит на меня и кто что говорит на меня, то я не видел бы отверстое Небо. Чем больше ты будешь видеть, кто на тебя что имеет и кто на тебя что говорит, тем большее для тебя будет закрытое Небо и ты будешь в отчаянии, плаче, стенаниях: «Я одинок, я и Богу не нужен, я и людям не нужен, я и церкви не нужен…» Это тактика дьявола. Не смотри никогда, кто какой камень взял на тебя, подними взоры в Небо! А помощь придёт! И увидишь отверстое Небо, славу и тогда ты не заметишь ударов этих камней, не почувствуешь боли. Там будет кровь, там будет всё, а ты будешь видеть отверстое Небо и ты устоишь…
Вы знаете, хочу дополнить, как раз о Стефане, о первых христианах. Когда я со Стефаном беседовал, с Павлом, с Петром, и что меня особо затронуло в Петре. Именно при Петре я пошел на этот разговор, когда Петр рассказал мне о себе, какой он был. И вот сегодня, вот этот брат, говоривший о Петре, когда заканчивал служение, мне так хотелось встать и сказать:
- Брат, за этими словами стоит нечто глубже!
Я то трактовал бы, может быть и хуже. Этот брат правильно, очень хорошо говорил, я и  сам так хорошо не смог бы объяснить, как этот брат объяснил тему о Петре. Но когда Петр рассказал мне эту историю, почему они пошли ловить рыбу, есть нюанс. Петр ушел ловить рыбу… Почему он ушел? Он знал, что Христос воскрес! И он знал, что он отступник, что он отрёкся и я, говорит, ушёл ловить рыбу не из-за того, что хотел ловить рыбу, но чтобы уйти от глаз людских! Ибо все знали, что говорил, якобы я не отрекусь! И вот Он воскрес и что если Он придёт, а я с Ним встречусь?! И Он же мне говорил:
- Пётр, се сатана просил сеять вас.
"Вот это просеивание ты должен пройти для того чтобы Мне тебя послать, чтобы ты не был…" . Господь хотел показать Петру, что в этом его самонадеянность, его самоуверенность, его силу, его ревность, его пылкость. Но Бог сказал:
- Не это Мне нужно, Пётр, но Мне нужно твое послушание Мне и чтобы Дух Божий и помазание Духа Святого было на тебе, тогда когда Я оставлю тебя на этой земле, чтобы ты создавал церковь.
И правильно, кто может понять? Христос говорил тогда: кто может понять больного, если этот человек не был больным тогда? Не может!
И Пётр говорит:
- Как бы я мог пойти тогда к язычникам, как бы я мог пойти к падшим людям, если б я сам не был падшим? Не был грешником… Я б не пошел бы! Но я понял тогда, кто такой был Пётр: падший грешник. И Иисус преломил меня через это в Своих руках! Показал – кто я! И тогда, когда я ушел ловить рыбу не потому, что я был рыбак, но ушел ловить рыбу, чтобы мне не встретиться с Христом, мне стыдно было… Я боялся! И когда я заплыл на эту воду, на глубину и была ночь, то тогда я только одно просил, чтобы не наступило утро, чтобы только была ночь. И я слышал голос Божий:
- Пётр! Не всегда будет так! Пётр! Не всегда будет ночь! Не всегда будут тучи над твоей головой, но взойдет солнце правды! Тебе милость Божья!
И Пётр говорил:
- Против всех моих желаний наступило утро! Вася, я вот так руками закрывал глаза и приоткрывал: неужели, неужели…. Я не хотел, чтобы это утро наступило! И я же слышал, что мне сказали: «Он воскрес!» Его видели... Мария видела! Видели! И я знал, что у меня с Ним будет неминуемая встреча. И мне сказали, что  Он и меня ждёт. Я знал это! И, понимаешь, я хотел уйти. И мои друзья тоже пошли со мной. Но они-то не знали сердце моё, почему я ушел ловить рыбу! И когда вот уже наступало утро, но еще не рассвело и вот на берегу силуэт… Не человек, не личность, но силуэт, приближающийся все ближе к берегу… Когда я увидел этот силуэт, то моё сердце не просто забилось, но затрепетало, оно чуть не выскакивало, я почувствовал огонь, огонь, огонь! Тот, от Которого я отрёкся! Он! Моя вся внутренность прочувствовала, что это Он! Я на расстоянии это прочувствовал, что это Он!
И поэтому Петр бросился в воду, препоясавшись и начал плыть. Он!
- И я ждал, что Он сейчас подойдет ко мне ближе, возьмет меня за подбородок, поднимет мою голову и будет смотреть в глаза:
- Ну что, Пётр, Я тебе что говорил?
Я этого ждал… Но этого не случилось!
Он сказал:
- Дети…
В этих словах "дети…" всё расплавилось… Никакой обиды, никакой злобы, никакого упрёка, никакой укоризны, одна любовь - "Дети…"
У меня всё, говорит Петр, внутри оборвалось … Мне хотелось кричать: "Раввуни! За что ты меня любишь?!! Ведь я же отрекся. А Ты называешь «дитём»?
- Дети, есть ли у вас какая пища?...
А Он знал, что у них нет пищи. Почему? Потому что они - беглецы от лица Божьего. Чтобы не встретиться с Ним. Какая может быть пища?
- Идите сюда я вам дам.
И вот, говорит Петр, когда я пришел к Нему и Он стал… Этого-то не написано, не описано в Библии, что тогда у них произошла личная встреча с Христом. Когда Он только посмотрел ему в глаза. И Он, положивши руку на плечо Петра, обнял его и сказал:
- Петр, Я люблю тебя! Пётр, ты нужен Мне!
- Я Ему начал говорить, что так получилось, что прости, но Он сказал:
- Нет, нет, Я видел твоё покаяние, оно уже у Отца! И когда Я восходил к Отцу, Отец Мне передал, как ты горько плакал. Ты уже прощен! Но дьявол старается запугать тебя, чтобы ты не шел ко Мне.
Как многих нас сегодня он запугивает, когда Бог уже простил нас, он шепчет
- Да ты же такой грешник!
Показывает нашу прошедшую жизнь. Господь говорит:
- Твое покаяние у Отца! И Отец дал тебе и послал тебе прощение через Сына Своего, очищение в Крови Его, и что сегодня ты сын Его, ты дочь! И Он называет: "Дети". "Дитё"… Он не сказал по-другому.
Это краткий рассказ о Петре, каким он был… Он рассказывал о себе, какой он был пылкий, как он отсёк ухо, что он думал, что у него было, что они ожидали. О том, что Христос, по их мнению, должен был делать. Как они ходили рядом с Христом, но не видели в Нём еще Сына Божьего.
Вы знаете, когда мне об этом говорил Пётр, то сказал так:
- Поверь, мы не видели… Мы видели учителя, мы видели разумного, сверхразумного человека, мы ждали, что Он станет царем Иудейским - нашим царем, который должен восстановить царство Израиля… Мы знали, что это тот Мессия, Который должен был прийти, думали, что Он восстановит Израиль, сделает переворот, установит новый закон, будет всё новое, римлян всех выгонит, и мы будем с Ним.
И вот здесь-то уже каждый из них планировал, что он будут делать в Его царстве, что он не будут простым, может, будет в парламенте, может, будет еще где, но он будут не простым человеком. Об этом тоже не написано в Писании, но когда он рассказывал, что они думали, когда Христос говорил и обращался к ним, и почему Он их просил: «молитесь!» Он несколько раз делал ударений о том, что "Мне надлежит это, Мне надлежит это, Я буду распят и в третий день воскресну», но они не понимали. Не могли понять точно, о чём Он хочет этим сказать. И, говорит, когда только Он воскрес, то мы услышали, что Он говорит, это был не просто человек.
И в этот момент, когда Он уже пришел к ним, когда сказал "Мир вам!", тоже объяснил эту историю.
А теперь я хочу еще рассказать немного именно о Петре, что было дальше, постараюсь это сделать сжато, потому что хоть Катя и напомнила мои слова: "Как хорошо, что я так долго там отдохнул!" Но это была только ночь, а для меня показалось, что прошло сколько-то десяток лет. Я там  «долго» прожил. Так мне казалось.
И я говорю:
- Пётр, когда ты был одним из учеников Иисуса, как основатель Первоапостольской церкви, расскажи о гонениях на первых христиан, как их выводили в амфитеатры, сжигали, натравливали зверей.
Он говорит:
- Я не только тебе расскажу, но и покажу, пойдем прямо сейчас к тем, кто тогда пострадал от зверей.
И вот мы пришли к этим детям, их родителям, отцам и матерям - это огромное число братьев и сестер первой церкви. Братья и сёстры, поверьте, невозможно передать захлестнувших меня чувств, когда я увидел там эту первую церковь Христа! В каком одеянии эти герои веры! В каких венцах, в какой славе, в какой красе! Как победители!
Я не буду все говорить, только скажу о сути моего вопроса:
- Когда нас выводили, то мы не смотрели (я говорю о тех кто был со зверями) какие звери шли на нас.
В момент нападения на них зверей они держались друг за друга и перед этим молились. После молитвы их вывели. Они шли с молитвой и пением в Духе Святом, исполненные Им. И когда они вышли с этим пением, то увидели на арене стоят ангелы, выстроенные в коридор, а вверху -  Христос с распростертыми объятиями зовёт их: "Идите!".
- Вот всё что мы видели! Были дикие звери, разъяренная и кричащая толпа, но нас уже не существовало. Мы направились вверх. Так мы с пением в Духе Святом перешли из временной в вечную жизнь.
Были здесь и те, которых привязывали к столбам, они были, как живые факелы… Я их спрашивал:
- Что вы в это время чувствовали?
Они тоже все пели. Когда их сжигали, никто не слышал от них ни стонов, ни криков, не видели мучений, но видели «горящие факелы», из которых прямо из огня доносилось пение в Духе Святом. Они были отданы Господу.
У Петра я еще спросил:
- А почему ты согласился на такое распятие вниз головой.
Он говорит:
- Потому что я был не достоин Иисуса. Из-за того, что я отрекся, я не хотел быть распят как мой Христос. Я не достоин. Я не достоин Его.
А сколько эти братья пережили издевательств, мучений, побоев! Как их били, физически и духовно. Об этом мало написано в Священном Писании, очень мало. Они говорили, что в последнее время, это будет, Вася, в церквах. Это говорил Павел, это говорил Петр, это говорил Стефан. Они говорили о том, что будет: будут избивать друг друга и изгонять из церквей, и будут думать, что этим служат Богу. Будет это в последнее время перед взятием церкви от земли. Это будет.
После беседы с ними ангел говорит:
- Время твоего пребывания подходит к концу.
Я говорю:
- А где Христос? Я буду просить у Него, чтобы можно было остаться здесь.
Я думал, что отпрошусь у Него. Я Ему скажу, объясню как мне тяжело, столько уже страдал, что не хочу больше. Мне очень тяжело. Скажу Ему всё…
Мы шли с ангелом. И вот я вижу, что ангел остановился в благоговении. Он стоял слева от меня. И мы не могли двигаться. Не то чтобы нас парализовало, нет, просто нас настолько окутало благоговение… И сзади нас засиял ослепительный свет, и всё сильнее, сильнее, сильнее… и мы оказались в этом свете. Свет на земле - это будет грубое сравнение, знаете, земной свет он очень резкий, причиняющий боль в глазах, а тот мягкий, сильнее нашего света, но мягкий, сильнее сварочной электрической дуги. Все сказанное -  грубое сравнение. И мне Ангел сказал:
- Вот почему я сказал тебе, что если б ты был во плоти, то сгорел бы, ничего не устоит в присутствии славы Божьей.
Потому что наша плоть нечиста. Поэтому там новые тела.
И когда Он поравнялся и стал справа от меня, то я всё понял… Он мне не говорил кто Он… Он только спросил:
- Любишь ли ты Меня?
В этих Его словах, я говорил, это… одна любовь! Одна любовь!
Я сказал, что люблю. Он меня трижды спросил и я повторил.
- Но если ты любишь Меня, то почему не любишь Мой народ?
Я говорю:
- Как? Я люблю…
- А как же понять твою любовь? Как же ты любишь, если не хочешь возвратиться на землю и передать то, что видел?
Видите, как пошел разговор? Я думал попроситься остаться здесь, но Он так мудро начал беседу, что ты уже проситься не будешь… .  Я упустил время в тот момент, когда Он подошел и встал возле меня, еще не сказав слов: "Любишь ли ты меня?". Передо мной пронеслись воспоминания в виде экрана моей жизни за один год с мельчайшими подробностями. Я раньше думал, что «Книга жизни» - это вот такая большая книга с огромными обложками. И там будут искать моё имя какие дела за этим именем стоят… Оказывается, все не так! Там только Его присутствие и перед тобой эта «книга», перед твоими глазами: ты сам себя видишь на экране со стороны. Словно смотришь фильм про себя, о том, как ты жил на земле, как говорил, чем занимался, как проповедовал, всё до мельчайшей мелочи записано там - абсолютно всё! Мысли - и те зафиксированы! Всё! И я вижу, в конце дня написано: "День прожит в суете", а далее: "Напрасно", ещё: " День прожит в суете - напрасно", " Проведено в молитве за день всего - 30 минут". "Проведёно в чтении слова Божьего" - столько-то, " Проведено в молитве" - столько-то, а остальное все не имеет никакой ценности в Его глазах…. Почти всё…. Смотришь, всё там отражено: и это, и то. Смотрю, я столько мало делал нужного для Бога и себя…. Показан целый год, казалось бы, много времени, но там - три часа, там - шесть часов пребывал в чтении Писания и молитве, а остальное время я… ну там работал, там…, вообще, одна пустота в духовном плане. Там отмечено, что время проведено, что я мог бы быть в общении с Богом и Его людьми…, а я просто, ну… И в «книге», в основном, написано: "напрасно", "напрасно", "напрасно"… И там написаны еще такие моменты: "Посылал, а он не пошел - Ответит, взыскано будет с него. Если не покается, перед судом будет отвечать."- и уже в числе Церкви не будет… Такие вот вещи. Это очень страшно…
И я посмотрел всё это, и пришла такая мысль: "Куда тебе тут оставаться?…" Назад, на землю! Я еще улыбнулся, и Ангел как-то особенно посмотрел на меня…  Я думаю: "Боже мой, что я возомнил о себе…, что я что-то представляю собой…, служитель Бога…, что что-то заслужил и буду проситься остаться на Небесах… На самом деле, оказалось, что я должен сейчас каяться, падать у Его ног, чтобы Он дал мне возможность возвратиться на землю, чтобы хотя бы за этот прошедший год покаяться и исправиться. Я столько времени провел зря… Бог хотел чтобы я больше времени уделял для Него, а я мало отдал, ещё совсем мало… Для меня казалось, что я уже и так богатый всякими добрыми делами и служениями Богу… Я так думал, мне об этом говорили дети и все друзья. Дети говорят: - "Ты у нас папа как не папа. Ты только так - если дома, то у тебя постоянно люди, ты с нами мало общаешься. Всё люди, люди… Или уезжаешь – опять для людей, если не в командировке, то снова – с людьми. То беседы, то молитвы - и всё время опять не для нас". И я старался все им дать, я так думал, а Он мне говорит: - "А разве Я не сказал, что когда ты будешь на Моём поле, на Моей ниве трудиться и делать дело Моё, то Я буду работать в твоём доме? Благословение не отойдет! Но если ты будешь спасать свой дом, то спасай сам, но там Меня уже не будет. Если ты будешь дома и сможешь сохранить детей от болезни, то храни… Но Я - не буду". Вот тогда я и увидел, в какое состояние я пришел.
Христос показал мне, как Он смотрит на христианскую жизнь. И я только сожалел: "Господи, а я-то думал…". А Господь показывает, сколько времени я провел беспечно. Вы спросите, как беспечно? Ну, так: Бог побуждал молиться, я начинаю молитву, помолюсь полчасика и переключаюсь на что-то другое… А Бог требует:
- Если Я дал тебе нужду, то до тех пор стой в проломе, в молитве за эту душу, пока не получишь ответ: "Все, пришла победа в духе!". Но ты отступил, а эта душа потерпела поражение - с тебя взыщу!
И в «книге» это записано - отмечено. "Иди в тот дом или молись за эту душу"- я совершал молитву, но я совершал молитвы не "до конца", а как сам решил: "достаточно"…
Я это понял, когда Бог показал мне картину за весь год, я увидел себя, какой я есть. И Он находит в Себе силы по-дружески спокойно сейчас спрашивать меня: люблю ли я Его! Я Ему ответил, тогда Он дал мне понять, что разве я люблю, если не хочу возвратиться на землю. Конечно, я Ему стал объяснять почему я не хочу возвращаться на землю, я стал рассказывать насколько там тяжело… А Он терпеливо выслушал меня, ни слова не сказал и только проговорил:
- Идём.
Мы прошли. Он поднял руки и развел их перед Собой:
- А ты смотри.
И вот так… я думаю, что все вы, может не все, но многие были в лесу и видели муравейники, да? Вот подобная, наглядная картина: земля и мы на земле, как муравьи. Везде их видно, правда? Вот так везде видно людей: континенты, страны, сёла, города, дома, семьи. Вот, Он стал показывать мне те места, куда хочет меня послать: теперь запомни: адрес, улицу, дом, ты должен зайти вот в эту семью и сказать что у них там. Это никто не знает, только знает Бог.
- Ты должен пойти им сказать.
Но это были не простые люди, чтобы придти и просто так сказать. Были показаны церкви, состояние церквей, Иисус указал какими должны быть церкви, в отличие того, что сейчас творится в них… Это были довольно печальные картины. Были и такие церкви, где, допустим, семьсот человек и большее число членов, а там трудно набрать и два-три десятка готовых к вознесению христиан. Были и такие церкви, где всего два-три человека готовые. Были и такие где и триста готовых, но не было еще такой церкви, где все были б приготовлены. Не было. Он показал это и говорит:
- А теперь посмотри туда.
И так развел руками: город, сияние. Там такая краса! Я в нём не был, просто видел издали. Говорит:
- Всё готово, а народ Мой не готов. И смотри, что они делают на земле. Я тебе показал только церкви, только христиан. На что меняют? Их ожидает город, где ни мерседесы, ни машины, а улицы из чистого золота. Не будет ни скорбей, ни плача, ни слёз… Не сто, не тысячу, ни миллиарды лет, а вечно!
И Христос стал сильно плакать:
- Как народ не может понять? Что, если Я сейчас приду? Как бы я хотел бы! Но смотри, если я сейчас приду, а ведь, сколько людей не спасённых! А они участвуют в преломлении, хотя и в руки берут хлеб и вино, говорят, проповедуют, молятся, а смотри в каком они состоянии… А дней осталось немного, а Я их люблю - иди, торопи их!
Я говорю:
- Христос, не поверят! Не примут!
А Он посмотрел на меня так:
- На Меня сказали "Бес в тебе" - и тебе скажут еще больше, Меня гнали - и тебя будут гнать, Моё слово соблюдали - и твоё будут соблюдать. И тебя буду гнать из церквей и закрывать двери, чтоб тебя не пускать, и обольют тебя такой грязью, чтоб тебя нигде не принимали и это будет, т.к. на Меня сказали, что я лжец. И ты тоже это пройдёшь. И про тебя будут говорить то же самое, скажут! Но ты иди и говори! Не смотри на то, будут тебя принимать или не будут, но ты иди и все равно говори! А они не скажут, что им не было сказано.
Он указал, в какие дома, семьи, церкви зайти, объяснил что сказать.
- А теперь, - говорит Христос, - Я хочу показать тебе ещё одну сторону…
И мы так идем. Мне так хотелось посмотреть этот новый Иерусалим, очень… А Он сразу отвечает:
- Я уже скоро приду, и не только, Я вижу, что ты очень хочешь посмотреть. Но скажи Церкви Моей на земле, что она скоро переселится из временной в вечную жизнь. Очень скоро! Для многих это будет внезапно, неожиданно, нежеланно, но не будет им оправдания, что они не были предупреждены.
Они не услышали, когда говорил Дух Святой, когда Господь отвечал: Невеста приготовься, невеста освятись, оставь земную жизнь! Оставь свои дела. Чтобы люди пришли к Господу.
- Сегодня же иди и говори! Будут они принимать или не будут!
И мы подошли к месту, где умершие. Он идет и говорит:
- Я тебе покажу одно из мест.
И Ангел идёт с нами.
- Ты передашь все, что увидишь людям на земле.
Я увидел, место, куда мы шли. Там плакали дети, кричали взрослые, разное кричали… Ругань, крики…
- Что это за место?
И Он говорит:
- Сейчас увидишь.
Представьте себе картину, если кто видел раскаленный, жидкий и расплавленный металл, кто видел такое в плавильне? Я видел. Масса металла разожженная и раскаленная добела. И в этой массе находятся живые люди - христиане, которые были ими, я добавляю… Которые не сохранили жизнь свою в святости. И вот там находятся те, у которых был какой-то грех на земле… Я раньше этого не знал. Грех в аду разъедает людей в виде червей и жжет как огонь, мучает, он никогда не остановится - это вечно. Это первое. Второе - над ними сильно издевается сатана, и одновременно их мучает огненная масса. Вот почему в Библейской истории богач просил намочить руку и охладить язык (Лук. 16:24). Эти люди там все проклинают. Кто они? Один проповедник, другой пастор, пророчица, хористка, и другие бывшие служителя… Иисус говорит:
- Тут нет ни одного кто с мира, кто из неверующих. Только те, кто были членами церквей.
И вот я увидел такую картину: одна разъярённая женщина ходит и не может успокоиться. Подойдет к каждому и так внимательно всматривается в лицо, всех толкает, то бьет по голове и расталкивая всех идет дальше. А я думаю: кого она ищет? И вдруг она пристала к одному человеку и начала с ним ругаться. А Христос говорит:
- Видишь? Внимательно посмотри на эту сцену и передай все на землю. Она встретилась со своим пастором в аду. А теперь слушай, что она говорит.
Она кричит: - Почему ты мне никогда в церкви не говорил о том, что нужно исповедоваться в грехах и каяться? Почему ты никогда в церкви не говорил об освящении и очищении? Почему ты никогда не разрешал в церкви действовать Духу Святому?
Почему не было пророчеств, ты все это запрещал!
А он ей ответил:
- У тебя Библия была? Почему ты меня слушала, а не читала Библию?
   

Дорогие читатели, сегодня и прямо сейчас есть возможность выбрать свою вечную судьбу. Если, даже будучи верующим, вы еще не принимали Иисуса Христа своим Спасителем, либо вы неверующий или сомневаетесь спасены Вы или нет.  Выберите жизнь с Богом, так как Он уже заплатил за нас ценою жизни Иисуса Христа, ведь получить спасение очень просто (не просто удержать спасение), и мы НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ, кроме ада. Может этот час — последний для Вас, мы не знаем на 100%, что будет с нами и через 10 минут, не опоздайте. Очень просто можно навсегда опоздать, как многие, находящиеся в аду — им уже поздно выбирать, никто уже не спасет их! Но у Вас еще есть шанс. И если Вы поверили в реальность Живого Бога, немедленно преклонитесь перед Ним и скажите вслух слова, которыми спасетесь (текст в конце книги, на основании Рим. 10: 9-13). Далее не грешите и  бегите в церковь, где Вас научат, как жить под защитой Бога и не потерять спасение (это самое трудное на земле для спасаемых: Откр.3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего). Вы можете выбрать место вечного спасения или место вечного осуждения — это полностью в Ваших руках, так как Бог, со Своей стороны, уже послал Своего Сына умереть за Ваши грехи. Поэтому Вы имеете уникальную возможность быть прощенными и получить «билет в Царство Божье». Это сделать можете только Вы лично. Никто, даже Бог, не будет насильно менять Вашу судьбу. Потому что Он уже сделал Свой выбор и решение, понеся наказание вместо нас всех на Голгофе. Нет на земле БОЛЕЕ ЗНАЧИМОГО решения, чем принять дарованное Им СПАСЕНИЕ, так как это решение и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, которое определит Вашу настоящую жизнь в духовном мире, для которого мы созданы Богом. Ад создан для демонов и тех, кто выбрал остаться с ними. Сделайте свой выбор, чтобы не сожалеть об этом вечно в аду, а наоборот, радоваться, что Вы нашли в себе силы покаяться и принять Иисуса Христа своим Руководителем, Наставником, Спасителем и Господом в этой жизни и в вечности!!! (прим., автора этой брошюры).

Вот это всё, что он ей ответил. И Христос сказал:
- Передай, что вот такие проповедники, которые льстят слух народа и не говорят всего, что написано в Библии, не обличают нечестие и грех в церкви, все будут здесь. А те, которые говорят истину, сюда не попадут.
Потому я говорю часто то, что многим не нравится. За это меня многие не любят, гонят, обзывают, навешивают на меня всевозможные унижающие "ярлыки", поливают нечистыми словами. Но это сказал Христос. Я благодарю Его за эти слова утешения, что это продолжится недолго, совсем недолго… Пусть пройдут десятки лет, но это в сравнении с вечностью – почти ничего. Но зато меня в аду не найдут! Меня там не будет! Никто не скажет, что я не говорил правды. Вот какая ответственность лежит на нас служителях - не идти на компромисс, ни с каким грехом, ни с тем, чтобы подстраиваться под желания людей, угождая им. "Богу нужно угождать, а не людям!" - так сказал Бог.
Господь мне сказал:
- Я избираю проповедников и служителей, помазывая на служение, ставлю угождать не людям, а Богу. А если угождаете людям, то уже Богу угодить не можете, т.к. этим невозможно исправить людей.
Я не хочу  рассказывать об этом ужасе, который я там видел. Какие там люди и как их мучает сатана, как издевается над ними. Это просто невозможно терпеть! Это адские мучения! И говорит мне Христос:
- Посмотри, как они здесь страдают!
Я вижу: невозможно описать! А Ангел говорит:
- Ты посмотри в их глаза! Внимательно вглядись в выражение их глаз! Что в них?
И они говорят друг другу: - Ой, скорей бы суд! Может быть, на суде наше положение поменяется и нас простят!
А Христос говорит:
- Никогда! Они будут там вечно!
У них есть маленькая теплящаяся надежда на то, что на суде им будет хоть самая малая  милость.
Но Бог говорит:
- Это уже ВСЕ!
Потому что ад не место ожидания "до суда". В духовном мире есть место, где люди заключены  "до суда". А кто попал "прямо в ад" - это БЕЗНАДЕЖНО! Кто в "числе Церкви" – тот находится и на Небесах в "числе Церкви"… Церковь на Небесах, но есть место и "до суда".
Откуда я это знаю? Потому что мой дедушка тоже был всю жизнь верующим, член церкви, но он был просто "хороший семьянин", "хороший хозяин", хороший, но как христианин – не очень… Я его помню! Бывало, придешь к нему: - Сынок, почитай Библию. Почитаешь. - Всё, хватит, пошли работать. Всё! Он придет в собрание, помолился, всё - его больше ничего не интересовало. Он был такой человек. И когда я пришёл на Небеса, моя бабушка была там. Я уже рассказывал в проповедях о жизни бабушки и моей мамы. Нигде не встречал, чтобы невестка так мирно жила со свекровью. Родная дочь с матерью так не живут. Вы знаете, когда бы я ночью не проснулся, никогда не видел чтобы они спали… Они всегда на коленях и в молитве. У бабушки были вот такие наросты на коленках.
И она мне сказала:
- Вася, я знаю, что даже если и умру, то после моей смерти ни одна душа из моей семьи не будет в аду, они будут все спасены.
Хотя они были атеисты, безбожники, коммунисты.
- Я отдала их в молитве Господу.
По настоящий день все дети и внуки ее верующие, крещенные Духом Святым, принявшие водное крещение. Все! Не только дети, но и все внуки!
И она там. Я спросил:
- Бабушка, а где дед?
Она говорит:
- А его, к сожалению, здесь нет.
- Почему?
- Здесь Церковь, а он там, в месте, которое предназначено для людей до суда.
- А почему?
- А потому что он был "хороший хозяин, да плохой христианин".
Он мало искал Господа, он мало ревновал о Боге.
И когда мы пришли, напоследок, мне опять удалось поговорил кратко с людьми на Небесах. Мне была дана возможность пообщаться с Павлом, Стефаном, Иоанном, Петром, с умершими нашими братьями и сестрами, со своей тёщей, с родственниками, с бабушкой и каждый из них передаёт для своих на земле: там передай, там передай, там… Каждый хочет что-то передать.
А здесь в это время приходят новички с земли. И вот пришел один, я сегодня вам говорил о пасторе, который рассказывал, чем он хочет тут заниматься. Ему отвечал Ангел, что здесь этого нет, и того нет, только одно - пение. А он не очень любил петь хвалу, ну, как служитель он знал свою работу, а пение считал не своим делом.
Вот как проходили его похороны. Он стоит, я стою, Христос стоит, Ангелы стоят, и мы все видим его похороны на земле. И он смотрит на свои похороны. Все люди в черном одеянии, в черных платках и проповедник проповедует: "Братья и сестры, мы имели такого брата… Мы имеем сейчас скорбь, потеря у нас…"
А Христос говорит:
- Слышишь? Разве Я сказал что смерть - это потеря? А что же вы проповедуете? Это же для верующих в Меня на Небе пополнение, а не потеря! А вы о чем говорите? Кто вас научил наряжаться в черные одеяния, что вы, в ад отправляете что ли? И откуда вы взяли одежды траура, разве у вас траур? Разве, душа ушла в ад? Откуда вы это все взяли? Откуда? Кто дал? Что же вы это на земле обманываете самих себя? Поёте псалмы, говорите, что провожаете душу в рай, а сами в черном?!!! Траур вместо радости!… Почему?
А я говорю этому брату:
- Смотри, как плачет о тебе жена!
А он говорит:
- А та посмотри на свою!
(Тоже все видим одновременно). Он знал, что я возвращаюсь на землю. Он меня не упрекнул - там этого нет, но он с такой любовью говорит:
- Посмотри, она ведь тоже плачет… Ты не хочешь возвращаться на землю. И я не хочу!
Я говорю:
- Тебе не жалко? Детей не жалко? Дети…
А Он:
- Нет! Всё! Моё время закончилось! Я их буду с нетерпением ждать здесь. И буду встречать их здесь.
И еще он показал:
- Я вот так постоянно буду их высмотреть здесь:
- Я стану наблюдать за моей церковью, за членами церкви, я буду каждого высматривать, ибо я за каждого переживал, за каждого молился, я каждого вручил Господу и я каждого буду здесь ждать и встречать как пастор… Буду здесь встречать.
Бог показал мне также и другие похороны. Там были такие братья, которые приходили из других стран, где были казнены за веру в Бога, им обрезали уши, язык, резали на части. Там были и такие жертвы мучений… Конечно, теперь они пришли на постоянную жизнь на Небесах. Их так встречали и приветствовали, это неописуемо!
И вот когда Христос закончил показывать мне, что хотел, сказал:
- А теперь ты должен идти на землю.
А братья и сестры говорят наперебой:
- Передай живущим на земле: земля - это замаскированный ад! Лучше прожить на земле семьдесят, восемьдесят, сто лет, проползать на четвереньках, но лишь бы войти сюда! Лучше потерять руки, ноги, но не променять вечное на временное! Передай, что земля - это замаскированный ад!
И все же я стал сильно просить Христа:
- Христос! А можно мне остаться здесь? Мне уже не под силу, мне очень тяжело. Я уже нахожусь здесь. Я прекрасно знаю, как сильно бьют морально и физически там братьев… Трудно! И я боюсь, чтобы мне не потерять Небеса, не ослабеть… Ведь я уже сейчас здесь.
А Христос сказал:
- Ты иди, Я буду с тобою там до последнего биения сердца. И Я заберу тебя с земли и переселю из временной в постоянную вечную жизнь. Пойди и передай это Моему народу. Я столько времени готовил тебя для этого труда! Иди и передай! Много еще будешь терпеть, еще будут намного больнее бить тебя братья, чем КГБ-исты били , намного… Много боли причинят тебе, много будет вылито на тебя грязи и изгонят тебя, изгонят и с большим позором тебя будут поносить, но ты молись за них с любовью и в это время у тебя в сердце будет мир! И это нужно пройти.
И опять я иду в сопровождении прекрасной свиты… А здесь везде Ангельское пение и встречают тех, кто верны Господу и вот они приходят с земли… Христос дал знак:
- А сейчас псалмы.
Встречающие пели псалмы, а мне уже нужно было собираться домой.
И я впитывал эти псалмы, это пение, эту мелодию, эти голоса, эти лица наших братьев и сестер сияющие, радостные…
Я спросил:
- Чем вы тут занимаетесь?
- Ничем, только славим Бога! Больше ничем!
Правда, я еще упустил сказать, что когда они кушали плоды, один из плодов… Я не могу назвать его яблоком, подобное…, но нет, это неземные плоды. И я только просил Ангела:
- Могу ли я попробовать, что это такое?
Он отвечает:
- В этом новом теле ты можешь попробовать.
И я взял плод, а он стал пристально смотреть на меня. Как только я вкусил его, со мной произошло какое-то необычное явление… Грубо можно сравнить: как мороженое тает во рту, жевать вовсе не надо. Потому что в новом теле кишечника нет. Но от этого плода на меня сошла такая сила, словно я попал под большое помазание Духа Святого! И в этой силе и радости ты начинаешь просто ликовать и торжествовать, в тебе пробуждается такая огромная радость и она становится все больше и больше! От этого плода, который вошел внутрь меня! Эта сила, это благоухание, эта радость, помазание увеличивалось все больше и с огромной силой захватывало меня! И все это от удивительного плода! Вот какие там плоды!
Теперь я понимаю, почему там не будет болезней - там им просто нет места!
Я очень коротенько рассказал о множестве чудес  на Небесах!
И вот мы возвращаемся назад. Ангел идет со мной. Я горько рыдал, просил Христа, очень плакал, просился, очень… Я еще раз обернулся и посмотрел на окружавший меня мир и один из служителей мне сказал вслед, он шел рядом с моим другом:
- Вася! Осталось совсем недолго!
А перед ним прямо в мое ухо Павел проговорил:
- Передай братьям и сестрам на земле живущим, что мы - первопроходцы, мы Апостолы первой церкви, мы первые шли, а вы идете заключающими. И вас здесь ждут как победителей завершающих событий на земле. Впереди будет Невеста церковь, а вы сзади будете идти и говорить: "Всё совершили по слову Твоему". И вас здесь ждут, передай братьям и сестрам, молитвенникам, проповедникам, сосудам Божьим, служителям, что вас ждут как героев, будут встречать как героев, как победителей и что вы скажете: "Стоило страдать, стоило плакать, стоило терпеть, стоило лежать не раз пластом не одну ночь на полу и кричать с воплями, взывая к Богу! Стоило! За одну только такую встречу, какая будет здесь для вас".
Павел говорил: - Передай! Что вы последними, завершающими будете идти! Предай это на земле, что вас здесь очень ждут! Очень! И это будет скоро!"
И все сказали, что будут наблюдать за нами и ждать.  Один служитель сказал: "Вася, я будут вот так вас высматривать, из своей церкви, будем вас всех здесь ожидать. Мы чувствуем, что это произойдет очень скоро, потому что на Небе уже готовность "Номер один" и мы знаем, что скоро Господь придет за вами! Возьмет Церковь, осталось недолго. И все будем здесь! "
И во время этого пения я возвращаюсь назад. Идем, проходим сквозь крыши домов. Мы опускаемся, и я стал возле кровати, посмотрел - Катя возле меня плачущая. Я смотрю на неё, потом на себя - насколько противен этот "адам" - это земное тело. Противно! И я падаю еще у ног Ангела и говорю: "Только не это! Не хочу! Забери меня назад! Не хочу! Всё!". И в этот момент как я упал в ноги, мгновение и я уже слышу как "бух-бух-бух" - сердце забилось. И кровь начала идти и тело, словно пронзили тысячи иголок, примерно так, как отсидишь ноги. Колет по всему телу, как одна боль. Там где циркулирует кровь, там иголки и боль. А сердце начало биться все сильнее, сильнее и запустился механизм кровообращения. В тот момент, когда сердце заработало, я начал говорить. Жена не заметила, как я вернулся в тело и ожил. Она обратила внимание на мое воскрешение только когда услышала мои первые слова: "Как можно хотеть жить на земле?! Не понимаю!" И всё, я замолчал. Она стала расспрашивать меня, но я сказал, что сейчас не могу говорить, так как мне очень тяжело. Все тело было как мертвое и парализованное. И только через некоторое время постепенно приняло нормальное состояние.
Приблизительное время моего «отсутствия» на земле: начало 01 часа ночи до утра. Кате надо было утром идти на работу. Все, что на Небесах мне говорили "Передай то и то" - всё осталось в памяти. Я по сей день точно помню эти вопросы, эти семьи, эти нужды, эти адреса, эти личности, хотя они находятся не только в Америке, но и в других странах.
Поверьте, братья и сестры, очень трудно жить на земле после пережитого мною на Небесах. Я люблю жену и детей, но все равно, вы не знаете, сколько мне стоило вернуться сюда. Как тяжело жить на земле! Что ты просто ходишь, видишь людей, как не видишь. Я слышу то, вижу то, но я сильно скучаю по Небесам. Я сейчас не могу спокойно поднять свой взор к небу. Только я подниму глаза на небо, я плачу, я скучаю по Небесам. Я не могу жить на этой земле. Мне она чужая, очень скучаю по Небесам, т.к. я знаю, что там есть, что там ждёт! А что здесь…, что держаться за жизнь на земле, что здесь люди хотят?!
Ну, братья и сестры, как я сегодня говорил, мы здесь собраны и мы живем на этой земле, где есть время и нам надо ехать, потому что завтра рано утром на работу. Но я знаю, я чувствую это, я не просто так говорю, потому что уже здесь в Нью-Йорке мне Бог открыл то, что сейчас происходит и Господь говорит о том, как скоро Он грядёт за Церковью! У нас скоро будет встреча там на Небесах и мы соберемся вместе и уже не Вася будет вам рассказывать, а Сам Христос будет вас водить по улицам из чистого золота: "Вот за то, что ты была верна - вот твоё жильё, вот твоё вечное пребывание!" И Сам Сын Божий будет там и Он сказал: " Я дам новое имя!" Даст вам из руки Своей!
И мы сядем за этим белым столом, и Он всё расскажет. Так много вопросов! У меня сын часто и сейчас спрашивает и спрашивал, ему не понятно:
- Папа, ну почему всё это так? Почему? Я не понимаю!
Я ему как-то подписал на день рождения открытку: "Сынок, прости меня, что я не на все вопросы тебе могу ответить. Мне очень больно, но я не могу ответить, не потому что я не знаю, но я не могу ответить твоему юному сердцу. Но придет тот день, я верю, что мы там, у белого престола обнимемся вместе с тобою и сядем у ног Христа и не будем ничего спрашивать - всё станет ясно. И всё поймёшь!
Вопрос (слушающего проповедь): Ты говорил, что Павел низенького роста, а как Петр выглядит?
Я сказал, что Павел низкого роста - я представлял его по делам, какие он совершал при жизни на земле. А Петр… Во-первых там нет возраста как такового, что люди могут быть дедушками, бабушками, юношами, девицами - там один возраст! И рост, я бы сказал, почти что у всех одинаков.
И я тоже думал, что много чего спрошу, но когда ты встречаешься с Христом, то происходит так, что ты много хочешь спросить, а не можешь. Многое уже становится понятно, а многого и не хочешь спрашивать.
Я не хочу быть здесь на земле, только поймите меня правильно, не потому что не хочу, а потому что здесь не моя родина, там есть жизнь иная, лучшая. И просто не можешь согласиться с тем, что вынужден еще жить здесь. Очень скучаешь, хочется туда, очень хочется. Очень! Настолько, иногда просто бывало так, что я иду, подниму глаза к небу, и у меня сразу текут слёзы. Я начинаю тогда молиться, начинаю говорить Ему: "Иисус!". И начинается как бы жалоба Богу, что я уже устал: "Забери меня отсюда, забери!". Особенно вот сейчас, когда нахлынули воспоминания. И вот уже здесь в Нью-Йорке Он мне показал, Он меня утешил:
- Это всё не просто так произошло, не просто… Я всё сделал для этой церкви и для этого народа. Ты дал согласие идти и быть пастором здесь. Теперь они не хотят, восстали и с такой грязью и клеветой идут против тебя, не защищай себя. Нигде не защищай себя, пусть говорят, оставь их и иди туда, куда Я тебя пошлю, говори то, что Я дам тебе говорить к тем народам и в тех местах, куда Я тебя пошлю. Время пребывания твоего здесь закончилось.
Видите? Он разъяснил эту ситуацию!
Поэтому Бог хочет, чтобы как Его избранник, я нес это слово в разных местах.
Я вам сегодня говорил о лжехристе, который приходил ко мне. Американцы (соседи), приехали на своём джипе, как увидели его -  испугались. Подошли к моему дому и видят, что я его не пускаю в дом. Они поняли, что что-то не так и спрашивают:
- Тебе помочь?
Я говорю:
- Нет, не надо.
- Ну, если что, ты нас позови.
А он просит, чтоб я его пустил в дом. Я ему сразу сказал - ты не Христос. И он тут же обозлился и начал сразу же на иных языках молиться. Я ему говорю:
- Не произноси слова на иных языках, лучше ругайся, у тебя же зло, ты же озлоблен.
А он так злился, словно кипел. И он рассказал в точности: что произошло в церкви, что мне говорили, как меня обидели, как со мной поступили - всё сказал, как было… Видите? Дух прорицания. Всё сказал правильно.
И когда я ему ответил, что он не Христос, то он сказал: - Я послан от Бога кое-что сказать тебе.
Я говорю:
- А как Он тебя послал?
Он говорит:
- А Он меня высадил за 2 часа ходьбы до твоего дома.
- Ну, я такого не понимаю! То ты был Христос, теперь ты посланник и тебя с неба опустили на расстоянии 2 часа ходьбы и еще неправильно адрес сказали. Я такого не понимаю! Я таких "христовых посланников" очень много встречал в Союзе! Меня ты не проведёшь! Отойди от меня сатана, отойди!
А он начинает говорить:
- Вот ты должен вывести народ, всех обиженных собрать по всем штатам.
- И куда?
- Так как ты еврей, то ты должен всех вывести в Израиль.
- Не понял. А что Церковь будет восхищаться от земли только с Израиля?
- С Елеонской горы.
- К твоему сожалению, я не настолько дошёл до такого состояния, чтобы мне быть как те, которые хоронят свои тела, чтобы, когда Христос придет, то первыми воскреснуть и быть там. Я знаю, что когда придет Христос, то не на Елеонской горе Он меня ждет, а там где я нужен - в Америке или в России, в Австралии или в Индии, но не там, куда ты хочешь чтобы я вел народ! Это не промысел Божий чтобы собирать там Церкви для восхищения. Церковь будет восхищена со всех концов земли, мне лично Христос сказал:
- Не верь этим слухам: ни в Аравийской пустыне, ни на Аляске, ни в Новой Зеландии, ни в Боливии, не там будет скрыта и поднята Церковь на Небеса - это заблуждение. Церковь во всех континентах земли будет хранима Богом и как Седрах, Мисах и Авденаго прошли через огонь, выйдя из него без запаха огня - Я проведу Свою Церковь, Я сохраню Свою Церковь, Я укрою Свою Церковь и Церковь будет смотреть с высоты на то, что будет происходить. Когда придет  огонь с Неба, все будет гореть, то Церкви на земле уже не будет. Пусть все готовятся к этому восхищению.
Вопрос (слушающего из зала): Вы говорили о пении на Небесах, о музыке, которая там и сказали, что там музык хорошая, то здесь " адская"…
- Есть кассеты, и есть диски, где поются такие христианские псалмы: о Христе. А музыка типа рок-музыка, танцы, гопаки, вальсы… - вот это музыка дьявольская.
Понимаешь? Знаете, вот в Торонто две недели назад, кажется, съезжались группы многих музыкантов: и Клименко из Союза. Туда приезжали многие. И вот там проходило евангелизационное собрание для евреев. В этих местах много евреев. Эти евреи сказали:
- Ой, Боже, какое беззаконие! У нас в миру не было такой музыки, чтоб мы так танцевали, как сейчас у христиан.
Это пятидесятники… Я не против музыки, но чтобы она была от Бога. Чтоб вы не подумали что Вася такой законник, против музыки. Я не это хотел сказать. А то, что Бог говорит людям, чтобы они не копировали мирское. Слова нужные, но надо чтобы и музыка была от Меня. И люди входят от такой музыки в экстаз, что она управляет ими. Они не слушают слова, а находятся под воздействием ритма музыки.
Братья и сестры! Я хочу, чтобы вы меня поняли правильно. То, что я вам рассказал, это не говорит о том, что я среди вас самый лучший и самый святой или особый человек - я такой же, как и вы. Но среди нас есть тот, Который сказал: " Что попросите во имя Моё у Отца, будет вам". Вы знаете, я сегодня не сказал этого, что Господь сказал:
- Нигде на страницах Священного Писания не сказано, что нам дано право основывать наше спасение на «дарованиях».
Бог мне сказал:
- Смотри, Вася, Я через тебя буду делать работу, но чтобы ты не присвоил это себе.
Знаете почему? Вот друзья с Нью-Йорка знают, когда я был еще мальчиком, то  в нашу церковь приходил старичок, и он, часто бывал у нас. Я был из семьи, где была только мама верующая. Больше у нас в семье не было никого. Отец был такой, что когда я хотел быть верующим и шел с мамой, то он не желал этого и ругал за это маму. Как-то он приехал из командировки ночью. И когда он увидел на коленях меня, мою маму и бабушку - свою мать, то схватил меня, приподнял: - Что? И ты уже?
Я обнял его за шею, стал плакать и просить: - Тато!
Я увидел Того, с Кем я боролся, Кому я не хотел служить и когда я с Ним встретился, это была первая встреча со Христом, когда Он мне показал взятие Церкви от земли и участь тех, кто останется. И я с криком вскочил в холодном поту, и я по сей день все хорошо помню, хотя уже прошло более 30-ти лет, как будто это было вчера. Я кричал:
- Господи! Иисус, Сын Давидов, помилуй меня! Дай мне три минуты для покаяния! Оставь!
Для меня было три минуты - это вечность! К чему я веду? К тому, что все мы люди, и никто не рождается святым или каким-то особым человеком.
И вот этот старичок всегда приходил, и были там дети верующих родителей, он их не брал с собой, чтоб его проводили в соседнее селение в церковь - только меня. Почему? Я не понимал сначала. А потом я подумал, что это моя мама ему сказала, попросила его и он таким путём хочет меня провести. Не получится! Не настолько я глупый, чтобы мне со всем этим согласиться - я на это не пойду!
Я так думал.
И после этого произошло то, что у меня по сей день остался в памяти. Я только очень сожалею, что это произошло без свидетелей. Но я никогда не забуду молитву этого старца, просьбу, когда он свершал за меня молитву. И когда он говорил Богу, и когда он совершал помазание, и когда он вылил это масло, и когда он молился, он говорил:
- Господи, я думал, что это будет мой сын, но этот жребий выпал на него.
Я не понимал, чтобы это значило. И он плакал:
- Господи, у него будет нелегкий путь, нелегкая жизнь, ему будет очень трудно, его будут очень бить, его не будут понимать, но Ты помоги ему.
Я не понимал, о чем он молится, что он хочет от меня. Я же неверующий. Я же не буду это делать. И тогда он мне сказал после долгой молитвы. Я не понимал тогда что такое говорение на иных языках. Он смиренно стоял, только слезы бежали, и он смотрел пристально в небо, ничего не говорил. А потом сказал:
- Слушаюсь, Господи, повинуюсь Тебе, я раб Твой, хочу исполнить волю Твою. И он долго говорил на непонятном мне языке. Долго. Я встал, и уже походил вокруг него, а он все молился. Это молитва была в лесу по дороге, когда я его сопровождал. И знаете, когда он после молитвы сел, посадил меня, обнял меня, поцеловал меня в лоб и заплакал:
- Сынок, тебя ждет нелегкий жребий, но я хочу тебе что-то сказать. Через тебя будет что-то делать Бог, я не знаю что. Но тебя Бог берёт в свой удел.
Я не понимаю.
- Но когда через тебя будет Бог свершать какие-то дела, то не пропускай их через себя и не приписывай их себе, ибо ты прах, пепел и глина. Я имел дарования от Бога.
И он рассказал какие дары ему дал Бог. Какие он имел дарования, что он знал и что ему Бог открывал. Я знаю, потому что его сыновья об этом говорили, что в то время ему давали большие деньги и говорили:
- Мы тебе поставим золотой памятник, только дай нам это средство для лечения рака.
Бог вылечивал через него. И знаете, когда Бог через него всё делал, не только верующие люди приходили к нему, но я видел, когда к нему приходили совершенно неверующие люди. И, однажды, это было на моих глазах, привели женщину. Её мать верующая, а она неверующая, мирской человек, муж пьяница. Мать сказала, что вот к нам приехал такой брат, он имеет дар исцеления, ты приди. А она бездетна 17 лет. И врачи сказали, что никогда у нее детей не будет. Он только подошел, положил руку, помазал елеем и говорит:
- Господи, я сделал, что Ты сказал: «…если призовут пресвитера церкви и он помажет елеем, помолится и молитва веры исцелит болящего…» Я это сделал, а дальше уже стоишь Ты. Дальнейшее не моё. Я свершил то, что Ты написал.
Вот это он сказал. Просто. И она в тот же год забеременела и сейчас у нее четверо или пятеро детей. Это был неверующий человек. Когда она родила ребенка, она покаялась. Вот так исцеляет Бог.
И он говорит:
- Вася, я своим ухом слышал, что сатана мне шепнул: "Слушай, а есть ли равные тебе, через кого бы Бог так действовал? Нет! Смотри, какие ты имеешь дарования, какие ты имеешь откровения. Ты лучше всех". И я это принял. С тех пор я потерял Божий дар. Бог забрал, чтобы мне не попасть в ад.
Поэтому он говорит:
- Чтобы не делал Господь через тебя – помни, что ты всего лишь длинноухий осёл, на котором хочет ехать Христос! И не больше! И если воздают славу, то не ослу, а Христу!
Поняли, о чём я говорю? Здесь Бог все делает.  Чтоб вы думали: "Это Вася", нет - здесь Христос!  Идите к Нему. Расскажите Ему!

Да, Он будет проверять нас разными случаями в жизни, в разных обстоятельствах, Он будет вести нас разными путями, Он будет создавать разные ситуации и наблюдать: как ты проповедуешь - так можешь учить, а в жизни как поступишь? Так ли поступишь, как говоришь? Если вы согласны, то я приведу пример из своей жизни, как меня проверил Бог. Так ли я поступлю, как проповедую. Согласны? Я постараюсь кратко. Господь дал мне одно задание. На обратном пути я ехал домой, и попал за это дело в руки КГБ-истов. Я был под домашним арестом, я не имел права никуда выезжать за пределы города. Это тюрьма. Я им сразу говорил: если меня Бог пошлёт, то я всё равно пойду, в любой город, в любую область, я поеду, если Бог этого потребует. И я поехал. Они меня взяли по дороге. Меня пытали - это бесчувственные, безжалостные пытки. Я тогда не думал, что останусь живой. Да, я не думал. Когда у меня кровь шла через рот, нос и уши, когда я захлёбывался кровью, когда я пытался приподняться, то снова получал удары, снова падал без сознания… Но об этом я говорить не буду, может как-нибудь в следующий раз и расскажу более подробно этот момент. Но хочу сказать, когда я приехал домой, меня взяли в 6-ть часов вечера, а в 3 часа ночи меня только отпустили. И отпустили только лишь потому, что того, кто хотел уничтожить меня (Бог вступился за меня), унесли на носилках. Тогда эти люди, которые там присутствовали, сказали: - Помолись Богу за нас, мы тут непричастны, это наш начальник, он сказал, что он с тобой сегодня расправится. Он хотел расправиться с тобой. Но чтобы нас Бог не поразил - мы не виноваты.
Я говорю:
- Бог все знает и невиновным Бог ничего плохого не сделает.
Они меня провели до машины, потому что я уже идти не мог, посадили в машину и спросили - доеду ли я домой. Я сказал, наверное, доеду, мне было недалеко до дома. Когда я ехал, у меня сильно шла кровь, были сильные боли. Я просил Господа, чтобы мне не потерять сознание, чтобы мне доехать до хаты. Когда я доехал домой, то я, держась за стенку, дошел до дома. Только взялся за дверь, дверь в это время открылась - жена стояла в дверях вся опухшая от слёз.
- Чего ты плачешь?
- А где ты был?
- А ты куда шла?
- Я шла в милицию. Я знала, что ты там.
- Как ты знала?
- Внутренний голос мне сказал, что ты там. Я шла требовать тебя оттуда.
Она увидела меня, обняла за шею и стала сильно плакать. Я сказал, чтобы она только не поднимала шума, крика, потому что я в доме жил со своими сестрами, с братом, чтобы они сейчас не переживали. Но, конечно, они услышали. Когда они вошли в комнату и увидели меня. Я старался закрыть лицо руками, но кровь фонтаном шла сквозь пальцы. С меня сползали сгустки крови. Я знал, что я умираю. Я подозвал своих деток, обнял их, я посвятил их Иисусу. Я сказал:
- Иисус, я знаю, что я уже иду к Тебе, жизнь моя окончилась.
Но в это время я увидел картину как детки пали на колени вместе с женой, они подняли крик, мои сестры все стали вопиять. Они молились: - Боже, оставь нам тато!
Я видел эти детские слёзы, моё сердце разрывалось, я не мог смотреть на это и говорил:
- Иисус, я знаю, что в этом состоянии просто невозможно выжить.
Я чувствовал, как меня жгло огнём, я чувствовал, как я моментально вспухал, у меня всё опухало! Прямо на глазах, как будто меня кто качал насосом. Страшные боли, огненные боли, муки и я захлебывался кровью. Я пролежал так сутки. Мне нужно было идти на работу, я работал в котельной. А денег нет, нужны деньги.
- Куда ты пойдешь такой?
- Я пойду на работу, попробую, буду лежать.
У меня газовая котельная, там не надо двигаться, уголь носить или что-то, там всё на кнопках, автоматика. Я попросил брата, это муж сестры моей жены, он меня отвез на работу. Я там лежал на топчанчике. Потом приподнялся, кровь то сильно шла, то переставала немножко. Я всё её вымачивал тряпками и бинтами, было очень больно. Ко мне приходили друзья молиться, беседовать. Я им говорил:
- Посмотрите в каком я состоянии, я не в состоянии что-то делать.
Они говорили:
- Мы не к тебе пришли, мы к Иисусу, нам нужен Иисус.
Вы знаете, когда я с ними беседовал, я не чувствовал боли, кровотечение останавливалось. Когда они получали то, в чём они нуждались, они уходили с радостью, и снова я оставался таким, каким я был. И когда ушла третья партия, приехали издалека люди. Они тоже получили необходимое, они радовались, ушли с такой радостью, а я опять остался со своими болями. Я стал сильно плакать - другие получают исцеления, а я остаюсь таким же. Почему? Господи, почему? Почему Ты меня не исцеляешь? Я не буду больше молиться! Как я могу молиться, когда я сам болен, у меня нет такого дерзновения. Я открыл Библию, рассуждаю о Слове Божием. У меня Библия вся с подчеркиваниями, т.е. рабочая Библия. Люди мне часто высказывали, что Библия в таком виде… Итак, она была открыта, и я читал. В это время снова зашел человек, как раз был декабрь месяц, последние числа декабря. Зима, мороз, снег падает. Зашёл старец, оборванный, телогрейка, брюки, грязный. Мало того, даже все лицо измазано, чистое тело только на губах, руки- всё как в проказе - одни струпья и кровь. Он вошел, подает мне руку:
- Приветствую тебя!
Я посмотрел, думаю: да…, и сразу мысль от демонических сил: «…заразишься! Болезнь на тебя перейдёт! Ты что? Кто знает, какая там проказа на нём, какая заразная болезнь!»
Вторая мысль:
- Ты не свой - Христов! До тела Христа никакая проказа не пристанет!
Я подаю ему руку. А он:
- Приветствую лобзанием святых!
Ну… лобзанием - значит лобзанием!
А он тогда говорит:
- Смотри мне в глаза! А ты это делаешь от сердца? С любовью? Только не лги! Я все равно узнаю!
Я говорю:
- Если бы я не от сердца делал, то побрезговал бы тебе руки подать, т.к. раньше у меня был такой характер! Но я благодарю Бога, что Он изменил его! И у меня теперь не мой, а Господний характер! Я благодарю за это Бога!
Он говорит:
- Ну, слава Богу!
Он сел рядом со мной. Я сел за стола, опёрся, потому что мне было очень плохо. Я сидел полулёжа и читал. Он посмотрел:
- А что ты такое читаешь?
- Библию.
-Я знаю что Библию. Но, а почему ты так не аккуратно обращаешься с Библией?
-Как?
- Ведь это Слово Божье! Кто так небрежно относиться к Слову Божьему? Ты испачкал её!
Я говорю:
- Это мой учебник. И когда Ангел приходит и объясняет темы, не по достоинству, не по заслугам, не по святости, но по милости Своей, я подчеркиваю эти места и тогда легко проповедовать. Тогда я смотрю и передо последовательная мной картина его объяснений. Я тогда все вспоминаю и вижу как на экране. Вспоминаю так, как он мне показывал эту тему, события, обстоятельства, этого случая из жизни Библейских людей.
- А что он тебе объяснял? Объясни мне хоть что-то.
Ну, я ему стал объяснять. Он меня, наверное, часа два по Библии гонял: как я получал от Ангела темы, как я понимаю и как я в жизни практически применяю эти откровения.
- А ты всё проповедуешь, не скрывая, что получил?
- Нет.
- А почему?
- Я только частичку отдаю из того, что получил и меня даже за это бьют, а если всё скажу, вообще убьют.
Он посмотрел на меня и заплакал, и говорит:
- Знаешь что, закрой Библию и можешь больше не проповедовать, твоя участь в озере огненном.
Ааа… А я то думал… Ты вообще какой-то бесчувственный. Я еле сижу, а ты меня вместо сострадания в озеро отправил. Думаю: наверное, какой-то подосланный ко мне. Я уже стал молиться: Господи, кто это? Я не знаю, с кем я имею дело.
А Бог мне говорит:
- Не бойся, это посланник Мой.
Ну, думаю, это брат старец, сосуд Божий, потому что вижу, что знает Слово Божие, знает и даже какие у меня мысли появляются, сразу отвечает на мою мысль. Думаю: видно хороший брат, опытный, в Духе Святом! Точно, в Духе Святом!
Он мне тогда говорит:
- Знаешь что, хоть плачь, хоть не плачь…
Я тогда стал сильно плакать, мне стало обидно, жалко себя, что меня он так незаслуженно в озеро отправил.
Он говорит:
- Ну а теперь давай рассудим. Разве ты у Бога любимчик? Святоша? Разве ты единственный, к которому приходит Бог, и говорит Васе на ушко: "Вот это ты скажи, а это при себе оставь, ты один только должен знать"? Все остальные не любимчики, не Божьи, только ты Божий, вот ты спасёшься, а они пусть сами прорываются? А ведь это сыновья и дочери Божьи, за которых Он страдал, они Его дети, а ты не любишь их! Ни Бога, ни их! Где ты тогда будешь? В озере… Если бы ты их любил, то ты бы им все говорил, и не боялся бы смерти, потому что она тебе не будет прежде времени, не бойся! А если даже и будет за имя Божье, то это приобретение, а не утрата! Ты другим проповедуешь, а сам что? В кусты? Только то, что им нравится, то и даешь? Значит ты лицемер! И для людей всего-навсего клоун и не больше! Тебя любят слушать как забавного певца! Но не как человека передающего Слово жизни от Бога! Вот в чём твоя погибель. Ты должен покаяться! Ты должен раскаяться! Ты должен это осознать!
Я сразу стал плакать, каяться:
- Боже, да, я в этом виновен, во многом виновен. Я не говорил того, что надо было. Нужно было всё передать, а я старался давать частично, потому что будет возмущение среди слушателей. Особенно среди этих «саулов»! О...о…о! Как начнут гнать! Это не Давид! Давид то был помазанник, а я? Кто я? Они найдут тебя где угодно! Достанут! Достанут и  самое первое их действие: на исключение, объявить по всем церквам против меня: "Обольститель, и не приветствовать его". Мало того, знаете, что они сказали, когда я стал так говорить? Приехали служители, которых я хорошо знал, но эти «саулы» их быстро «направили», поэтому они приехали, как бы по откровению, довести меня до психбольницы. Они сказали, что я впал в обольщение и в искушение. Иду против веры наших отцов, которые умерли за веру! Вывод: мы не слуги Божии, не помазанники Божии и за нами народ не пойдёт. Но когда стали разбираться, то Господь сделал Свою работу и раскрыл всё перед приехавшими слугами Божьими! И «саулы» потерпели поражение!
Бог до мельчайших тонкостей испытает вас, но не оставит! Не бойтесь! Никогда не оставит Он вас. Бог вмешается в последний момент, когда, кажется уже все потеряно, и все опять станет возможным! Никогда не защищайте себя! Дайте возможность защитить вас Богу! Тогда увидите, что сделает Бог! Начнёте защищать себя, то измажетесь, опачкаетесь ещё больше. Это не нужно делать. У вас есть Праведный Судья, Защитник, Заступник - Господь Саваоф! Он защитит! И истина восторжествует!
Когда он мне это сказал, и я покаялся, тогда он начал говорить мне много из Писания. Но я смотрю, он искоса поглядывает на мою одежду, которая висит. А у меня был очень хороший новый полушубок, новые сапожки с натуральным мехом и кожей, носки новые, что жена связала, первый раз одел, шерстяные, теплые, кофта новая из мохеровой шерсти. Моя жена вяжет. Шарф, шапка новая, мой дядя подарил мне шкуры, чтобы я пошил, потому что он знал мою люблю к теплу. Боюсь мороза, всё это надел первый раз. У меня на работе тепло, и вся одежда была снята. Я лежал в тапочках, и в других в носках, из магазина, тоже шерстяных. Сердце мое так и екнуло: сейчас он тебе скажет, готовься! Он снова посмотрел на меня, опустил голову, думает.
- А скажи мне, как ты понимаешь то место Писания, где говорится: «… отдай рубашку...»?
Я ему объясняю.
- Нет, мне не понятно, ну как это так!? Но, а если у тебя попросят последнее? А у тебя больше ничего нету… И купить не на что. Но как тогда? Как здесь нужно поступить?
Я говорю, что вот так.
- Не, подожди, а ты не в искушении, случайно? Как твоя жена отнесется к тому, что ты всё отдал, пришёл голый? Какой-то человек пришел, обольстил, обобрал, отобрал и ушел.
Он мне говорит:
- Подумай, о тебе же так подумают!
Я говорю:
- Нет, так не написано. Написано вот так.
- А…, написано. А видишь, какая на мне одежда?
- Вижу.
- Дай мне свой полушубок. Мне купить не на что. А ты возьми взамен мою телогрейку.
Я отдал ему свою одежду. А он не примеряет даже, положил ее возле себя и говорит:
- Смотри в глаза, тебе не жалко? Если жалко – забери обратно.
И так он за каждую вещь спрашивал: - А от сердца ли отдаёшь, не жалко?
Я говорю:
- Нет!
И когда он говорил, то в этот момент, приоткрылись его руки, которые были покрыты проказой, как и лицо. Только на губах не было проказы. И, знаете, он сказал, что у него все тело такое, и он пришел, чтобы исцелиться через меня. Говорит:
- Я буду исповедоваться, а ты давай приступай к исцелению.
Бог послал его испытать меня: присвою ли я что себе. Поймите, я сам не могу исцелять!
Я ему сказал:
- Я - человек и я не имею право это делать, Христос сказал: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" Он видел сначала впереди Творящего. А кто я такой, если я не вижу впереди Творящего и сам пойду что-то делать, то какая в этом будет польза?
Он тогда сказал:
- Ну, помажь меня елеем, помолись за меня, если ты не хочешь принимать исповедь.
Я знаю, что такое исповедь, братья и сестры, поймите, когда вы хотите исповедоваться, то вы предстаньте пред лицом Божьим, чтобы ваша исповедь шла не из уст и разума, а от сердца. Это важно! И чтобы вы не положили всё это на плечи, например, Павла, и пусть он разбирается. Но Господу! И каждый служитель, и каждый брат, и каждая душа, которая стоит в проломе в молитве за людей, знайте, принимать исповедь - это не просто выслушать вашу жизнь. Если я не имею права и власти от Бога на это, то я не имею права вас обманывать, что, вроде, уполномочен от Бога это делать. Я должен иметь право и власть от Бога выслушать и вознести вас на руках молитвы. Вы знаете, если я принимаю исповедь, то я молюсь до тех пор за эти души, пока не будет результата. Несу их, у меня их не один десяток. Приходится много-много, не одну ночь и не один день стоять на коленях за того, и другого… Бог даёт мне знать, я не спрашиваю, а Он говорит:
- Сегодня постись, молись за того, у кого ты принимал исповедь и за свою душу.
До тех пор я пощусь и молюсь, бывает, что и до шести месяцев несу это бремя, и даже больше. Каждый день я спрашиваю:
- Как там эта душа? Как там та душа?
Потому что я несу ответственность за эту душу, я стал в проломе, я должен ее нести до конца. Это не просто выслушать грехи или ее состояние или печаль… Нет! Я должен встать в проломе за брата или сестру и нести:
- Господи, как там он? Как там она?
И чтобы Господь помог. Это исповедь, этого Бог хочет от нас. И для того чтобы нам что-либо получить от Бога, мы должны идти к Нему и Он никогда не оставит нас. Никогда! Вы никогда не останетесь безответными, никогда не останетесь не услышанными Богом, когда бы Он промолчал, не ответил. Помните - никогда!
И вот он говорит:
- Ну, тогда мажь меня елеем. Я вот такой больной, у меня такое тело.
Я говорю:
- Я не имею право.
Я объяснил, что такое исповедь. Да у меня и елея с собой нет.
А он:
- Ну, полей  тем, чем ты поливаешь салат - подсолнечным маслом.
Говорю:
- И этого нет.
- А масло, которое ты в моторы заливаешь?
То была котельная.
Я говорю:
- Во-первых, я не знаю, есть ли оно там, потому что мы не делаем этого. Наше дело операторов - смотреть за давлением воды, газа, подачей, где утечка, температура - это наше, а дальше, если поломка - мы вызываем мастера по ремонту и всё.
- Ну, значит водой, но мажь!
Видите, Бог меня в этом испытывал.
Я говорю:
- Слушай, брат! - я не думал что это Ангел, я не знал кто он. Я принял его как брата,
- Я тебя вымажу, с ног до головы, ты будешь вымазанным, мокрым, но только ты останешься таким, какой ты есть, ибо вымажет тебя Вася. Ты этого требуешь, чтобы Вася сделал, то Вася сделает! Но я не вижу впереди Творящего! А ты требуешь, какой смысл?! Я не буду!
Он говорит:
- Ну, давай, помолимся.
Я говорю:
- Давай встанем перед Христом и пусть придет Христос со Своей небесной аптекой, Своим елеем помазания, помажет тебя и ты пойдешь исцелённым! Что лучше - чтобы Вася сделал, и ты пошел неизмененным или Христос? Давай, помолимся!
Он говорит:
- Давай помолимся!
Мы встали на колени. Не молились и пяти минут, даже меньше, чем пять минут. Вы знаете, в этот момент такая сила сошла! Это была не обыкновенная сила! И в этой молитве сверкал свет, словно молния света такой силы, что у меня при закрытых глазах, чувствовалось сияние света. И вдруг меня пронзила мысль, как я потом понял от сатаны: "Сколько времени уже прошло, а ты все здесь сидишь и еще не смотрел давление воды, а  у тебя сейчас утечка, а у тебя газовые котлы – сейчас произойдет взрыв котельной!". И, знаете, я даже пригнулся, я стоял на коленях и ожидал, что панель перекрытия этого здания будет падать на меня. Но панель не падает и не слышно звука взрыва котлов. И в момент, когда я поднял голову, то увидел перед собой уже не того прокаженного старика в рваной телогрейке, а того самого Ангела, который всегда был со мной. Он стоит и улыбается. И я упал ему в ноги, а он поднял меня:
- Не делай этого, я всего лишь слуга.
Он поднял меня, прижал к себе и руками своими обнял, говорит:
- Я послан проверить и испытать тебя как ты будешь учить, и как ты учить - так ли ты поступишь в жизни – отдашь ли ценные для тебя вещи от всего сердца, без сожаления.
- И я послан, - говорит, - проверить и сообщить тебе, что ты должен идти дальше. Но для этого нового уровня ты должен был пройти проверку во всем этом.
И когда он прижал меня к своей груди, сказал:
- Это последний раз ты был в КГБ и тебя били. Больше тебя так бить не будут, и там ты больше не будешь. Согласно медицине ты должен был умереть. У тебя отбиты и разбиты легкие, почки, печень, поджелудочная – все жизненно важные органы! Ты не должен после этого жить. Но отныне прекратиться у тебя кровотечение, боли и всё станет хорошо, ты будешь ходить пред Богом и служить Господу.
И знаете, когда я приехал сюда в Америку, и когда я попал к врачам, которые сделали рентгеновские снимки, то врач, который меня лечил в то время, увидев их, говорит через переводчика:
- Я хочу услышать о его жизни.
Я говорю:
- Почему?
- У тебя была довольно интересная жизнь.
- А откуда вы знаете?
- По снимкам. Я как врач хочу сказать, что такие люди не живут. То, что ты ходишь - это чудо! У тебя там внутри все срослось, твой позвоночник и внутренности – как одно, всё так изуродовано. Как ты ходишь, и как у тебя внутренности работают? Это для меня как для врача  - чудо!
- Да, я знаю, что живу в кредит Господень. Я давно должен был сгнить в земле. Поэтому я знаю, что Искупитель мой жив!
К чему я веду? На этом месте сейчас стоит тот Самый Христос! Он положит Свои руки - никакая болезнь не устоит! Пусть даже врачи дадут окончательный диагноз, а Христос скажет: - А у Меня жизнь! Аминь!



Молитва покаяния (слова,
которыми спасетесь, Деян.10:6).

Если Вы еще не принадлежите Царству Небесному, или сомневаетесь в том, куда пойдете после жизни на земле,  прочтите вслух следующую молитву (2 варианта).

1. Если никогда еще не принимали Иисуса Христа Господом в своей жизни и сейчас действительно поверили в Него (или сомневаетесь в своем спасении):

«Дорогой Иисус, Сын Всевышнего Бога, пожалуйста, прости меня, за все сознательные и несознательные грехи, которые я совершил(а) в своей жизни. Я отрекаюсь от них и отторгаю от себя все нечистое, отделяющее меня от Бога.
Иисус! Очисть меня от всякого зла и нечестия. Я верю, что Ты умирал за меня на Голгофе, что там Ты понес наказание вместо меня и пролил Твою Святую Кровь, чтобы я стал(а) оправданным(ой) и чистым(ой) для моего Отца Небесного, чтобы смог(ла) вернуться в свой истинный дом — на Небеса. Я верю, что Ты воскрес через три дня и сейчас восседаешь на Троне по правую руку Отца.
Иисус, я всею душою принимаю Тебя в свое сердце, как своего личного Спасителя, Наставника, Руководителя и Господа в этой жизни и в вечности! И прошу Тебя, прими меня в Царство Твое! Позволь мне родиться свыше от Твоего Слова и Духа Святого!
Отче Небесный, я благодарю Тебя за Твою любовь, милосердие и жертву, за высочайшую цену, которую Ты заплатил за мою жизнь и спасение — Кровь Единородного Сына Твоего, Иисуса Христа!
Иисус, я благодарю Тебя, что Ты совершил волю Отца и принес на Небеса Победу за жизнь всех людей, поколений, языков и народов! И простил меня, и даровал мне жизнь вечную, благодарю, что имя мое отныне записано на Небесах! Ты достоин принять всю честь и хвалу! Слава Тебе, мой Господь, и хвала — Аллилуйя! Да будет так — Аминь!»

2. Если Вы согрешили, отошли от Бога или перестали слышать Его голос, если Дух Святой не касается Вашего сердца и не наполняет Вас в молитвах:

«Дорогой Отец, я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа, Сына Твоего! Склоняюсь пред Величием и милостью Твоей! Прости меня!
Иисус, прости и очисть меня! К Тебе взываю я и написано в Слове Твоем (Иак.2:13 ): «…милость превозносится над судом…». (2Пар.36:24) … безмерна и неисследима милость обетования Твоего, ибо Ты Господь вышний, благий, долготерпеливый и многомилостивый и кающийся о злобах человеческих. Ты, Господи, по множеству Твоей благости, обещал покаяние  и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение, … положил покаяние мне грешнику, потому что я согрешил паче числа песка морского. Многочисленны беззакония мои, Господи … сделал пред Тобою злое: не исполнил воли Твоей, не сохранил повелений Твоих, поставил мерзости и умножил соблазны. И ныне преклоняю колени сердца моего, умоляя Тебя о благости, многочисленны беззакония мои … прошу, молясь Тебе: отпусти мне, Господи, отпусти мне, и не погуби меня с беззакониями моими и не осуди меня в преисподнюю. Ибо Ты Бог, Бог кающихся, и на мне яви всю благость Твою, спасши меня недостойного по великой милости Твоей, и буду прославлять Тебя во все дни жизни моей, потому что Тебя славят все силы небесные, и Твоя слава во веки веков… ». Ибо верен Ты Слову Своему и многомилостивы пути Твои, и сегодня я припадаю к ногам Твоим, пробитым гвоздями Голгофы за каждый грех мой! Ты сказал мне в Слове Своем: «… приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день ...» Благодарю Тебя за прощение. Да святится имя Твое во веки веков! Аминь.

Основные правила.

После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь. В этом Вам помогут четыре основных правила.
1. Каждый день читайте Библию – Дух Святой будет давать Вам откровения как применить Писание в своей жизни и объяснит все, что там написано.
2. Ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах.
3. Рассказывайте другим о Христе и о том, что Он делает для Вас, как изменяет Вашу жизнь.
4. Регулярно ходите в церковь, где изучают Библию и чтят своими делами Всевышнего Бога, где научат Вас слышать голос Божий и поклоняться Ему в духе и истине, «… ибо таких поклонников Отец ищет Себе...» (Иоан.4:23-24). Там окажут вам духовную поддержку.
Да благословит Вас Бог, по богатству Своему!

 
Рекомендую:

"Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395

"Мертвые для Бога" - http://www.proza.ru/2014/06/13/1769


Рецензии
Огромное спасибо, Олег!
Статья очень нужная и полезная и я рада, что вышла на Вас.

Да хранит Вас Иисус Христос!

С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   08.02.2023 01:08     Заявить о нарушении